viernes, 30 de abril de 2010
GRATIN DE COLIFLOR, QUESO Y BACON
Creo que ya iba siendo hora de poner algo salado. Mi cuerpo, en especial mi culo, me lo pedia, aunque realmente este plato no sea light!
Por que esta receta? Pues porque tenia una coliflor en la nevera que se me iba a poner mala y dije tengo que hacer algo con ella! Aprovechando que Auxi vino ayer a comer para poder hacer los cupcakes y publicarlos (pinchad aqui) la hice. Auxi me dijo que la coliflor no le gustaba mucho pero ahi estuvimos las dos repitiendo tras el primer plato jajajaja
GRATIN DE COLIFLOR, QUESO Y BACON
Ingredientes:
1 cda de aceite vegetal
200g bacon en tacos
1 cebolla picada
800g patatas cortadas en lonchas gordas
1kg coliflor
100g queso cheddar o el que os guste
250ml nata
Metodo:
Calentamos el horno a 180 grados. En una sarten calentamos el aceite y echamos el bacon. Lo freimos durante 5 minutos antes de añadir la cebolla y cocinamos otros 12 minutos. Mientrastanto ponemos agua a hervir en una cazuela con sal y echamos las patatas. Cuando empiece a hervir ponemos la coliflor cortada en trozos y dejamos cocer entre 6 y 7 minutos. Escurrimos las patatas y coliflor y en un recipiente apto para el horno ponemos una capa de patatas y coliflor, por encima la mitad de la cebolla y bacon, salpimentamos, rociamos con queso y echamos un poco de nata. Repetimos de nuevo y al horno durante 30 minutos. Lo sacamos, dejamos reposar 1 minutos y listo para servir.
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28 comentarios:
Enhorabuena por la excelente foto, el gratin, una delicia x
Una delicia de receta. TE ha quedado ode lujo.
Buen día
Yo puedo decir que es una delicia de gratin,vamos que no me gusta la coliflor y me comi dos platos y no segui por que entre el grantin y los cupcakes que hicimos casi salgo rodando de alli.
Ay que ver que buena mano tienes pa la cocina hija.
Un beso y agur
Que receta más deliciosa. A mi si que me gusta la coliflor, bueno, es que me gusta toda la verdura.
Que pases un buen fin de semana Joana.
Besos
A mi la coliflor me cuesta, pero así yo creo que podría comerla...
besos
Ya he probado este plato alguna vez y te puedo asegurar que me encanta... las fotos del tuyo me llaman a gritos, no me extraña que repitieseis.
Besiños!!
Lau.
Verdurita rica disfrazada con queso y nata mmmm, a mi marido le va a encantar,porque sin disfrazar ni de coña jajaja
Besos
en mi casa la única manera de comerla es bañada, cubierta, ahogada de bechamel¡¡¡ jijiji, buen finde¡¡
muy rica esta version con bacon, definitivamente, un delicioso plato de comfort food, besitos
Yo suelo tomarla más light, pero así gratinada, con queso y nata debe estar super buena....
Bicos.
¡ Qué casulaidad ! Esta receta es mi "cheese coliflower". La tengo pendiente de publicar. Me gusta mucho proque es una manera de camuflar la coliflor, los niños la comen sin protestar.
Con cheddar, tú si que sabes...
Buen fin de semana,
María José.
ya claro,pero entre una coliflor asi y una solo con aceite y vonagrte..pues ..la eleccion es bien sencilla...jejej
La coliflor así está buenísima, pero fijate que no se me ha ocurrido nunca ponerle bacon... te copio, te copio.
No me gusta la coliflor, pero si la presentamos asi como tu la has hecho soy capaz de comerme un plato, que hay que dejar espacio para las cupcakes tan ricas que has hecho.
besos.
Me encantan los gratinados y este es muy similar a uno que preparo con coliflor. Delicioso.
un biquiño
no sabes lo que me gusta la coliflor y así.. ummm que buenísima tiene que estar
Un abrazo
Qué buena pinta te ha quedado, Joana!!!! Muy buen plato y muy buena foto. Un besito, guapa1
Ana gracias por tu comentario sobre mi foto y la comida, con la foto hago lo que puedo con mi humilde camarita :)
Gracias Curra!
Auxi recuerda que me pase de nata jajajaja por improvisar!
Guspires a mi la coliflor tambien me gusta, siempre me ha gustado tanto cocida sin mas con patatas como en un curry pero las veces que lo he hecho con bechamel no se... no me ha gustado y de esta forma no podia dejar de comerla.
Nuria supongo que podrias poner otra verdura como por ejemplo calabacin, brocoli...
Mezquita nos sorprendio bastante este plato comi una vez algo parecido en un restaurante pero era algo insipido comparado con este, el queso cheddar le da un toque riquisimo, pena que no tuviera el que es algo mas fuerte de sabor, ahi si que no quedaria nada en la fuente! jajajaja
Almu yo tengo el mismo problema con mi marido pero te digo yo que le pongo esto para comer y no lo comeria!
Carmeta que rica la bechamel!!!
Pity si definitivamente confort food! Estoy muy familiarizada con esa palabra jajajaja casi toda mi comida es asi!
Majes en realidad deberia comerla mas light pero bueno una vez al año no hace daño, el problema es cuando se abusa como nosotras ese dia jajajaja
Maria Jose yo aun no la he hecho para que coman los niños pero pronto la hare y todos comeremos a ver que pasa...
Espe si es cierto... asi cualquiera se la come!
Quo tanto bacon como jamon serrano, uhmmm con jamon serrano tiene que estar de muerte, o bacon y unos champis... se me hace la boca agua de solo pensarlo!
Marisol lo importante es probar o no? jajajaja
Pilar yo era la primera vez que lo comia pero si las cosas gratinadas me encantan.
Comoju - Cova ya somos dos!
Angie gracias por tu comentario :)
Una receta que me encanta .
Yo también la suelo hacer practicamente igual, solo que le añado unos piñoncitos.
Me encanta tu nuevo look del blog.
Besinos mil guapa.
y ahora llegué a tu otro blog...fantástico.
un abrazo nuevamente
Edith
La brujita
Que buena asi la coliflor!! mi abuela la preparaba y hace mucho tiempo que no la pruebo...un beso
Me encantan las verduras y esta receta se ve simplemente deliciosa saludos
Hola Joanna, tanto tiempo.... veo que tu blog se ha convertido en un gran éxito, me alegro muchísimo.
Te mandé una receta, no sé si te llegó, es una mexicana que se veía fácil y rica..
un besito a ti y tus bebés... que ya no deben tener nada de bebés...
Maru
Joana qué rica tiene que estar así la coliflor. Además según el queso que elijamos no nos saltaremos mucho el régimen :P
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
¡Me encanta la coliflor! Y el gratinado es estupendo. Nunca la he probado con bacon, así que ya va siendo hora... Probaré con tu receta. Un beso grande, Joana, y lo del culo....¡No me lo creo!
Sonia
Bego hoy me viene otra coliflor con el pedido del supermercado, añadire piñones la proxima vez.
Gracias Edith.
M. Jose ay mi abuela la prepara riquisima, claro que no con nata.
Salticoz gracias por tu comentario.
Paula: Bueno la nata y es bastante jajajaja
Sonia no te dejes llevar por esa foto que tengo en el perfil que es de hace tres años jajajaja te digo yo que mi culo lo esta sufriendo todo esto reposteril.
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