domingo, 11 de abril de 2010
BAKEWELL SLICE
Por segundo año consecutivo me he olvidado del aniversario de mi blog... El 25 de marzo cumplio 2 añitos... Si, lo se, podia ser peor y no haberme acordado en absoluto. Para celebrarlo os traigo un postre ingles: Bakewell slice. En realidad el original es bakewell tart pero lo hice en slices por cambiar.
El Bakewell tart tiene su origen en Bakewell un pueblo de Derbyshire. Como siempre no tienen muy claro de su origen pero se cree que fue un accidente... os suena de algo? Por que sera que todo lo rico sale por accidente? Bueno pues por ahi en el 1820 la landlady de un pub llamado White Horse Inn (ahora cambio al nombre a Rutland Arms) le pidio al cocinero que hiciera una tartaleta de mermelada, el cocinero en vez de mezclar la pasta de huevos, azucar, mantequilla y almendras con la mermelada en la tartaleta, lo puso encima de la mermelada y asi nacio esta tartaleta que antiguamente era un pudding.
BAKEWELL SLICE (Baking a commonsense guide)
Ingredientes:
125g harina
30g azucar glas
170g mantequilla
1 yema de huevo
125g azucar fina
4 huevos
125g alemndras molidas
2 gotas de extracto de almendra
160g mermelada de frambuesa
25g almendras fileteadas
Metodo:
Calentar el horno a 180 grados. Engrasar una bandeja de 20x30 cm y pon papel de hornear en la base pero que sobresalga un poco por los lados mas grandes.
Tamiza la harina y 1 cucharada del azucar glas en un bowl, añade 50 g de la mantequilla (esta tiene que estar bien fria, dejad los otros 120 g fuera de la nevera para que se quede a temperatura ambiente) y con las puntas de los dedos mezclalo hasta que parezca pan rallado. Echa la yema de huevo y 2 cucharadas de agua fria. Con ayuda de un cuchillo haz movimientos longitudinales hasta que veas que se forman como bolitas de masa. Forma una masa con las manos, envuelvela en plastico de cocina y metelo en la nevera durante 30 minutos.
Pasado el tiempo lo sacas y estiras con un rodillo hasta que tengas suficiente para cubrir colo la base del molde. Metelo al horno 10 minutos y despues deja enfriar.
Una vez fria la masa unta la mermelada sobre esta y ponlo a un lado. En un bowl bate la mantequilla y azucar a punto pomada, echa los huevos, mezcla y ahora es cuando ponemos la almendra molida y las gotas de extracto de almendra, creo que no pasa nada porque no pongais esto ultimo si no lo encontrais porque por dos gotas no se va a morir :). con una cuchara metalica haz movimientos en circulo para mezclar las almendras con los demas ingredientes. Echalo sobre la mermelada y pon las almendras fileteadas por encima. Hornealo durante 30-35 minutos y luego dejalo enfriar.
En un cuenco tamiza el resto del azucar glas y ponle 2 cucharaditas de agua templada. Haz una pasta algo liquida y con una cuchara rocia en forma de zig-zag por encima. Cortalo en cuadraditos y listo para comer.
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22 comentarios:
guau Joana, que pinta tiene¡ me lo guardo para la siguiente ocasión¡
un saludo¡
carmeta
Yo creo que por mucho que visite Inglaterra nunca tenrminaré de probar todos sus dulces.
Éste es nuevo para mí. Anotado queda.
Muchas felicidades por el cumple blog, aunque sea con casi un mes de retraso...
Un abrazo,
María José.
Hola Joana
Enhorabuena por los dos años y feliz cumpleaños a tu maravilloso Blog.
Un postre digno y delicioso para celebrar.
Besicos x
Jolin que rapidez! Me estabais esperando? :) Gracias por los comentarios!
Besazos
eiiiiiiii!!
felicidades! como te puedes olvidar si es como un hijo! le dedicamos tantas horas!!
este bakawell tiene una pinta increible!
besitos y a por el siguiente cumple!
Ayyyy cabecita loca!! que se te olvidan los aniversarios... pues imaginate el año que viene ahora que tienes dos blogs!!!! vete apuntándolo!!!
Muchas felicidades al blog por el cumple... y a ti por estos slices ¿te puedes creer que ayer estuve hojeando este librito???
Muchos besos
Bea
Hola Joana,me gusta tu receta,es simple y seguro que muy rica.Felicidades por los dos años de tu blog!
Feliz cumpleblog... yo hago los dos años en Agosto pero no extrañes que se me olvide jejeje pero con este postre delicioso se me ha olvidado tu olvido jejjee
Un beso cariño
Buenísimo... esta me va a gustar fijo, tiene todos los ingredientes aptos para mi... que delicia... la guardo en mis pendientes que pronto cae.
Un beso
feliz cumpleblog guapa!!! pues si te sirve de consuelo yo siempre me olvido de los mios jajaj, oye esta tarta o pastel o lo que sea porque con ese nombre no se que es tiene una pinta pa morirse de bueno eh? estoy salivando!!! besitos
Joana muchas gracias por tu visita a mi blog y por tu comentario, fichada quedas ;)
Este postre tiene una pinta deliciosa... me encanta cuando llevan mermeladas... los ingleses es que para eso son unos profesionales.
Enhorabuena por tu aniversario del blog!!! Para todos los que cumplas a partir de ahora estaré por aquí ;)
Un besito gordo!!
Laura.
felicidades por el aniversario del blog, estas slices te han quedade de profesional, tienen una pinta deliciosa, besitos vecina!
Un accidente delicioso que me apunto para intentar! Ah!, y felicidades atrasadas por el aniversario del blog
que buena pinta, ains que dulcecito más rico.Ahh feliz cumple blog, el mio ha sido hace unos días y ni siquiera lo he puesto, que desastres estoy últimamente, bueno en la siguiente entrada jejje...
Hola Joana, que rico con su mermelada, otra para probar.
Saludos
Joana,
Feliz cumple a to blog!!!! Y enhorabuena a ti por este dulce tan rico!!!
Besss,
IDania
¡Felicidades! ¡dos años!, y que cumplas mucho más!
Por cieto vaya pinta que tiene el slice, estos ingleses me están sorprendiendo con su repostería, mira que yo los tenía un poco menospreciados porque su cocina no me encajaba mucho....pero la repostería cada día me gusta más....O será que tu lo haces todo estupendo?....
Las dos cosas seguro....Un beso
delicioso. Por mi aniversario el año pasado hice un bakewell en forma de corazón y estaba riquisimo ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Muchísimas Felicidades y muchísimas Gracias por esta receta, que me la llevo pensando en cuando ponerla en marcha
Un abrazo
Delicioso postre nos traes hoy Joana. Quién pudiera comerlo contigo... y celebra así los dos añines del blog.
Besos y muchas felicidades.
Hola Joana, se ve muy rico este postre.
Besitos
Norellys
Pues lo primero feliz cumple blog!!!! que siempre hace ilusion y lo segundo es que me encanta todo lo que pones! lo haria todo! jajaja
Un besito
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