domingo, 18 de abril de 2010

ZEBRA CAKE




No sabeis las ganas que tenia de hacer dos cosas: primero un reto con Bea y segundo este bizcocho. Lo vi por primera vez buscando otra receta y llegando al blog "Baking Bites". Me enamore del bizcocho pero no preste mucha atencion a que tecnica se utilizaba para conseguir ese efecto de piel de cebra. La semana pasada cuando Bea y yo decidimos hacerlo volvi a encontrar la receta y no podia creer que fuera tan facil y se consiguiera algo tan bonito. No es mas que dividir la masa blanca en dos, añadir cacao en polvo y luego en un molde bien engrasado ir alternando 3 cucharadas de cada, siempre poniendolas en el centro y sobre la masa anterior.

Bueno pues llevo hechos 3, os cuento. El primero lo hice el sabado pasado, no podia dormir mas y me levante a hacerlo. Me salio como el que veis en la foto. Muy rico por cierto, super jugoso pero me parecia poco dulce. Luego hablando con Bea me dio la idea de a la masa de chocolate quitarle harina (osea quitarle las 2 cucharadas y media que le vas a echar de cacao a la harina) para que asi ambas masas tengan la misma consistencia. Pues hoy hice de nuevo el bizcocho pero lo dividi todo en dos y lo hice en dos bowls diferentes. Conclusion: me salieron dos y no un bizcocho, no me subieron como el que hice el sabado pasado y las lineas no me han salido tan definidas como este de la foto. No se el por que pero aqui no se queda la cosa... seguire intentandolo.


BIZCOCHO DE CEBRA ( blog "baking bites")

Ingredientes:
4 huevos
1 taza de azucar (lo medi y era 175g)
1 taza de leche (250ml)
1 taza de aceite vegetal (250ml)
1 cta de extracto de vainilla
1/8 cta de esencia de almendra (yo le eche dos gotitas sin mas)
2 tazas de harina (250g)
1 cda levadura royal
1/4 cta sal
2 1/2 cdas de cacao

Metodo:

Primero precalentamos el horno a 180 grados. Cogemos un molde redondo y lo engrasamos bien con aceite vegetal por la base y bordes.

En un bowl batimos los huevos con el azucar hasta que ambos esten bien ligados y el azucar se haya disuelto. Echamos la leche, el aceite, vainilla y almendra y mezclamos bien. En un bowl mediano batimos (eso dice la receta) la harina, sal y royal. Vertir estos ingredientes en el bowl de los liquidos y mezclar bien.

Ahora separamos la mezcla, sacamos 2 tazas de la mezcla al bowl donde habiamos puesto los ingredientes secos y le echamos el cacao. Batimos bien y lo dejamos a un lado. Pon una cuchara grande en cada bowl y ponemos un bowl a nuestra derecha y otro a la izquierda y el molde del bizcocho en el centro. Echamos 3 cucharadas de la mezcla de vainilla en el centro del molde. No lo movais ni nada dejad que la mezcla se mueva sola. Echamos 3 cucharadas de la de chocolate en el centro del molde osea en el centro de la mezcla de vainilla y asi seguimos hasta que veais que no podeis mas. No dejeis que se junten demasiado y por Dios no hagais nada o el efecto se ira. Dejad que las mezclas sigan su ritmo. Mas o menos os quedara asi:



Lo meteis al horno y lo dejais unos 38 -42 minutos. Pasado el tiempo mirais a ver si esta cocido insertando una aguja o palillo y que salga limpio y lo sacais. Dejais que repose 15 minutos en el molde y lo sacais sobre unas rejillas hasta que este completamente frio para comer.


Para ver como ha quedado el de Bea pinchad aqui.

28 comentarios:

comoju - Cova dijo...

pues mientras sigues probando, seguirás disfrutando de un bizcocho que tiene que estar buenísimo y a mi la "cebra" que te ha salido me gusta

Un abrazo

Sonia Herrero dijo...

te ha quedado genial! yo también lo vi hace tiempo y tengo ganas de hacerlo. besos

Bea dijo...

Pero te quedó perfecto.. ¿por que repetiste?..... a mi el primero que quedó marmolado, jejeje....

kanela y Limón dijo...

Pues yo lo veo perfecto!! Y se ve muy esponjoso.
Un besiño.

FLORA Y JESUS dijo...

Que exigentes somos aveces verdad con nosotros mismas,pero bueno es una manera de superarnos dia dia,se ve riquisimo el bizcocho ya vi el de Bea y los dos estan muy bien.
Un beso

Ana Powell dijo...

Enhorabuena te salio perfecto.
Genial y delicioso x

Carmeta dijo...

¿con la práctica se llega a la perfección ! eso dicen, !chica! pero en tu caso más perfecto todavia, imposible. Se ve superesponjoso¡¡ me lo pido, en casa tanto les dará que sea cebra o tigre¡¡ vuela seguro...jijiji,
saludos¡
carmeta

Norellys dijo...

Esta precioso el bizcocho...
Besitos

Norellys

María José dijo...

Esoe s lo malo, que hasta que me salga "la zebra" perfecta voy probando y ....comiéndomelo....ja,ja,ja.
En serio, tengo muchas ganas de probar este bizcocho. Ahora que veo el tuyo y el de Bea, seguro que me pongo a ello.
Un abrazo,
María José.

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Este lo tengo pendiente, pero no sé si llegaré a zebra o me quedaré en leopardo ;)) veo que hay que tener mucho pulso y el mío está un poco averiado.
Te ha quedado perfecto, ahora iré a ver el de Bea, pero un trocito de este me llevo para el camino. Gracias por la receta.
Besitos

morgana dijo...

Es una gozada este bizcocho ¿verdad? Está buenísimo, es super suave y no veas su versatilidad...Si en lugar de cacao, añades colorantes varios puedes conseguir bizcochos arco iris, bizcochos "diana"...

Un beso.

Sonia Martín dijo...

¡¡¡Ostras!!!! ¡Pero qué chulada! Me ha encantado... Pues ya estoy haciendo yo de madrugada también si es necesario, esta maravilla. Un beso muy grande Joana. ¿Qué tal va todo? Espero que estupendamente. Otro beso. Sonia

Anna dijo...

Joana te ha quedado precioso, este tengo que hacerlo, pues me gusta el resultado.
Besos

Rocio (Piuchi) dijo...

que buena la zebra!! vengo justo de ver el de Bea y me ponéis los dientes largos!!!! te quedó genial!!! besitos

Ajomini dijo...

Te ha quedado muy bien, yo este ya lo hice en una ocasión (de hecho lo tengo en mi blog), debe ser una de las pocas veces que no veo algo en un blog ajeno y digo ... "me lo apunto".. je,je... si es que me gusta todo lo que hacéis!!
Veo que estás en el facebook. Si quieres puedes hacerte admiradora de la página "Comido por servido" que he creado a imagen y semejanza de mi blog...
Un saludo

Bea la cocinillas dijo...

Jolín, te ha quedado perfectos los circulitos, qué envidia! Yo lo hice hace tiempo y estaba pasable (de aspecto, no de sabor, eh?, que ahí sí que quedó rico, jeje!)

tiavero12 dijo...

Qué buena pinta tiene!!!!! en cuanto pueda pruebo a hacerlo, siempre tuve curiosidad de cómo se haría para que quedara ese dibujito tan chulo, a ver qué me sale???? Besiños

Joana dijo...

Gracias Cova! Si, el problema es que cada pedazo de bizcocho me va a las caderas!!!!

Animo Sonia, veras que facil.

Bea pues repeti porque en la foto me salio ese agujero en el bizcocho...

Kanela y Limon la verdad es que sorprende lo jugoso que sale, me lo imagine sequisimo.

Gracias Flora y Jesus por el comentario.

Gracias Ana! Eres un encanto.

Carmeta muchas gracias por el comentario! Sera que me exijo demasiado jajajaja

Gracias Norellys, besos a ti tambien.

Maria Jose te digo lo mismo, ANIMO! Que a ti te sale seguro!

Carmen aun tengo 1 y 3/4 de bizcocho asi que lleva lo que quieras jajajaja

Morgana esa era la idea que tenia de hacerlo arco iris cuando hice el primero y si los de ayer me hubieran subido lo hubiera intentado pero a mi me pasa una cosa y es que si no hay ganas la reposteria no me sale y ayer fue un dia raro para mi asi que ni lo intente por tercera vez jajajaja

Sonia hay que alegria de verte! Se te echa de menos guapa!!! Me acuerdo mucho de ti que lo sepas :)

Anna a por el que a ti todo se te da muy bien!

Piuchi a ver si solo tu vas a poder poner los dientes largos a las demas jajajajaja

Ajomini ya me hice seguidora de tu pagina jajajaja un besazo

Bea a mi me pasa que como algo no me salga como quiero tardo muchisimo en volverlo a hacer grrrr

Tiavero una idea... por si alguien te pide una tarta de cebra pues mira hasta por dentro le puedes hacer la piel de cebra jajajaja

CocinArte dijo...

Joana, yo lo he hecho unas par o tres de veces y nos encanta!! primero por lo rico que queda y después porque queda tan bonito!! La verdad es que cuando lo vi por primera vez, tampoco me imaginaba que pudiera ser tan sencillo...jeje

Os han quedado perfectos, la verdad!!

Marga dijo...

Gracias Joana! Acabo de hacer el Zebra Cake y me quedó precioso y riquísimo!!! Un beso desde Leiden!

Quo dijo...

Qué bueno... he visto el de Bea y os ha quedaod precioso a las dos. Es un bizcocho superbonito y si dices que es jugoso me lo apunto... Los retos son muy divertidos eh?
Un beso

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Hola Joana!!!
Acabo de recoger del buzón el libro, me ha encantado, hay recetas que tenía pendientes de hacer, así que probaré estas. Tiene unas fotos tremendamente llamativas y las recetas se ven estupendas.
Me alegro de haber sido tu 150 seguidora. Este fin de semana lo estrenaré. Ya te avisaré cuando haga la entrada de alguna receta. Muchas gracias wapa, eres un sol. Besitos

Ivana · My Little Things dijo...

que maravilla! se ve super esponjoso y esa perfeccion de circulitos me tiene alucinaaaaa!
besazos

pity dijo...

que preciosidad, seguro que estaba estupendo, buen trabajo, besos

Joana dijo...

Nuria para mi gusto le falta dulzor pero claro habla una que echa casi 3 ctas de azucar al te! Menos mal que lo tomo de ciento en viento!

Marga no sabes como se siente una cuando dicen que han probado la receta y les ha gustado, gracias!!!

Carmen gracias por avisarme!!! Espero impaciente la receta!

Gracias Ivana! La verdad es que los he visto mejores pero no voy a quejarme mucho jajaja

Gracias vecina!!

Karolina dijo...

joana este zebra cake te ha quedao espectacular, felicidades fuchiquitos ;*

Hilda dijo...

Ooooh... se ve realmente perfecto, como si hicieras los círculos con un compás...
(el mio mejor no lo publico, jajaja, puede ser motivo de risa para un año entero)

Besos

Anónimo dijo...

Hola!! Soy Carolina de Rep. Dom. y es la primera vez que te visito (bueno el mundo de los blogs me era desconocido hasta hace unas semanas). Este bizcocho me parece tentador, definitivamente tengo que hacerlo, y pensar que queria hacer un marmolado, esto es fuera de serie! Bendiciones!