Esta ensalada vino a mi como en una vision. Estaba pensando que comer y ahora en invierno las ensaladas pues como que no, al menos a mi pero me apetecia algo verde, garbanzos... y se me ocurrio: ensalada templada de garbanzos. Jamas he comido una ensalada de alubias o lentejas asi que aun mientras la hacia estaba dudando de si me gustaria o no pero me anime y el resultado fue ESPECTACULAR. Con deciros que ahora es una de mis ensaladas favoritas y que ademas siempre me aseguro de tener unos garbanzos en lata ya que es muy socorrida y si no tienes el chorizo (quien no tiene choricito en casa) siempre la puedes hacer sin el pero le da un toque especial. Espero que alguno os animeis.
Y alli voy con la receta.
ENSALADA TEMPLADA DE GARBANZOS Y CHORIZO
1 persona
Ingredientes:
1/2 cebolla cortada en juliana
20g chorizo de sarta cortado en rodajas
75g garbanzos cocidos ( ya sea que os hayan sobrado de un cocido o comprados en lata o bote)
1 cta aceite oliva
1 manojo de espinacas frescas
6 tomatitos cherry cortados por la mitad
crema de balsamico
sal
Metodo:
En una sarten ponemos 1/2 cta del aceite a calentar y freimos la cebolla hasta que este medio blanda. Echamos las rodajas de chorizo y cuando la cebolla coja el color rojizo del pimenton del chorizo echamos los garbanzos simplemente hasta que se calienten un poco. Echamos una pizca de sal y retiramos del fuego.
En un plato ponemos un manojo de espinacas ( digo espinacas como cualquier otra hoja que queramos utilizar, a poder ser tipo rucula y asi, no iceberg), los tomatitos cherry y por encima los garbanzos con el chorizo y la cebolla. Echamos sal, la media cta de aceite que nos queda y un chorrito de la crema de balsamico de modena que al tener ese saborcillo dulce le va muy bien.
Y ya esta, vuestra ensalada que ademas en mi caso es como plato unico, esta lista.
WARM CHICK PEA AND CHORIZO SALAD
Serves 1
Ingredients:
1/2 onion, sliced thinly
20g chorizo sausage, sliced
75g cooked chick peas
1 teaspoon olive oil
a handful of spinach leaves
6 cherry tomatoes, halved
glaze balsamic vinegar
salt
Method:
Heat 1/2 a teaspoon of olive oil in a frying pan. Once hot, add the sliced onion and cook under medium heat until brown and soft. Stir in the chorizo and chick peas and heat through until you can see that the juices of the chorizo are coloring the chick peas. Remove the frying pan from the heat and let it cool slightly.
Meanwhile lay the spinach on to a plate. scatter the cherry tomatoes over the spinach and add the chick peas, chorizo and onion mixture. Season with salt, add the 1/2 teaspoon of olive oil that we didn't use and drizzle with some balsamic vinegar glaze.
NOTE:
- If you've never heard of balsamic vinegar glaze this is a sweeter, thicker version of the normal balsamic vinegar.You can find it in major supermarkets, mine is from sainsburys.
- This salad serves only one. If you want to make more quantity just double it, triple it according to how many people are eating it.
- I used spinach because I had them in my fridge but you can use any salad leaves that you like, specially rocket and that kind of stronger taste leaf. My favourite at the moment is lamb's lettuce. But I wouldn't use iceberg lettuce, for example.
- If you prefer a vegetarian version, omit the chorizo but add 1/2-1 teaspoon of sweet paprika to get the smoky taste and nice colour when you are "frying" the onions.
Enjoy it!
32 comentarios:
Joana, no me extraña que te gusten las ensaladas, si todas son como esta delicia , me parece que le tendrías que cambiar el nombre, por que es la super contundente ensalada.
A mi también me encantan.
Besos.
Una estupenda ensalada y de lo mas original. Un besazo.
Una ensalada super bonita !! y que rica estaria, me encantan las ensaladas y las templadas en invierno me rechiflan..la presentación de diez...Besiitos
En una palabra: maravillosa, me encanta la combinación de ingredientes (aunque no coma chorizo) y tengo que decirte que parece una creación de Jamie Oliver, es su estilo. Felicidades por tan rica, fresca y original ensalada.
Lxx
Qué ensalada tan fantástica. Ahora que parece que el frio no ayuda con las ensaladas (aunque yo en casa las pongo casi a diario) esta templada y con esta combinación de ingredientes, es todo un lujo.
Un besín.
Mira que comenos legumbres, pero en ensalada nunca. No dejan de sorprenderme....
Bs
Cómo me gusta esta receta y la haré antes de lo que te imaginas, tengo garbanzos que me sobraron de un puchero!!
Se ve deliciosa, me encanta la combinación de ingredientes!!
Besotes mi niña guapa!!!
Una ensalada diferente y buenisima, Me ha encantado la idea. bss
Se ve deliciosa..........un bico
Una ensalada super original. Yo de garbanzos la suelo hacer, pero así con chorizo nunca. Me la apunto para variar alguna vez, con esa cebollita...ummm!!
Besos!
Qué buena pinta!!!!!!!
http://menagecatering.tumblr.com/
http://www.menageatres.com
Qué buenísima pinta Joana y qué buena idea.
Ahora me ha dado por tomar las legumbres deotra forma que no sean los guisos tradicionales y tu receta me viene de perlas.
Besos
No se me habría ocurrido hacer una ensalada con chorizo, pero seguro que está rica, me encanta la ensalada con garbanzos, habrá que probar!
me gusta la mezcla,resulta curiosa
Que buena ensalada, y completita, me quedo por tu blog, un beso.
Hola que buena pinta y muy sano para comerselo y chuparse los dedos un beso muy bonito tu blog!!!!!
Que buena parece y muy sana me quedo por aquí a ver que tienes, saludos esta lindo tu blog, te invito al mio a que te pases haber si te gusta!!
Estupenda ensalada y muy rica.
Saludos
Olguis.
Menuda ensalada, es completísima!! Que chulo el blog, me quedo por aquí. Besos!!
Debo confesar que los garbanzos no son lo mío, sólo me los como en hummus! Pero la ensalada con chorizo me parece requetegenial!
Besos dulces!
esta de vicio pero no deve ser muy baja en calorias
Tiene una pinta estupenda. Y me ha hecho gracia lo de "¿quien no tiene chorizo en casa?"... yo me pregunto: ¿los ingleses comen chorizo? Es que una vez en TOP CHEF uno de los finalistas empleó como arma secreta el chorizo... algo así como "tengo un ingrediente que ninguno conoceis"... vale que esos son USA, pero no me sonaba que en Inglaterra lo comieran...
Tiene una pinta estupenda. Y me ha hecho gracia lo de "¿quien no tiene chorizo en casa?"... yo me pregunto: ¿los ingleses comen chorizo? Es que una vez en TOP CHEF uno de los finalistas empleó como arma secreta el chorizo... algo así como "tengo un ingrediente que ninguno conoceis"... vale que esos son USA, pero no me sonaba que en Inglaterra lo comieran...
Una deliciosa ensalada se ve muy linda. Te felicito tu blog es muy lindo con muy rica comida.
Saludos
...traigo
ecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
JOANA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE DJANGO, MASTER AND COMMANDER, LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC…
José
Ramón...
un'insalata davvero appetitosa!!! :)
Bueno me gusta mucho esta ensalada templada, es muy completa y tiene una pinta estupenda, me quedo por aquí, gracias
Me encantan las ensaladas ,pero la de garbanzos me parece una delicia .
Un abrazo!!
menudass recetaas tienees madre miaa!! jajajj tienen que estarr todass buenisimaassss! Soy nueva en esto de los blogs y me encantaria que te pasaras por el mioo , me haria mucha ilusiónn!! y si te gusta hazte seguidoraaa!!
http://diezyochoenmicocina.blogspot.com.es/ Besos^^
me encantan estos platos para ahora en este tiempo me lo apunto seguro que los hacemos en casa
un abrazo hace mucho que no te digo nada aun que siempre te leo
un beso desde menorca
Joana, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer siempre es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
Ahora con este tiempo me ha dado por comer ensalada de legumbres, y esta me ha llamado mucho la atención, mañana mismo la hago. ¡¡¡Muchas gracias!!!!
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