Hoy toca algo dulce que viene bien de vez en cuando endulzarnos la vida y sobre todo soprender a esa persona especial que puede ser cualquiera desde un amigo como un familiar o por que no? Incluso al cartero o cartera... os imaginais la cara si le dais un cupcake? o el frutero, carnicero, la cajera de un supermercado, o si os llevais bien los vecinos.
Esta receta que hoy os traigo realmente me sorprendió por como introduce la fruta en sus ingredientes y si se puede hacer con las fresas porque no con otra fruta? Ahi os dejo el interrogante por si quereis experimentar.
CUPCAKES DE FRESA
Ingredientes para el cupcake:
225g azúcar fina
210g harina de reposteria
1 cucharadita levadura quimica (tipo royal)
25g maizena
125g fresas machacadas con un tenedor
225g mantequilla blanda
4 huevos a temperatura ambiente
Ingredientes para el frosting:
300g azucar glas tamizada
50g mantequilla blanda
125g queso Philadelphia recien sacado de la nevera
1 cucharadita de extracto de vainilla
Metodo:
encendemos el horno a 160 grados y ponemos capsulas en cada agujero de la bandeja de cupcakes (12). En un robot de cocina echamos la harina, royal, maizena, azucar y fresas y pulsamos el boton unos segundos. Añadimos los huevos y mantequilla y trituramos unos 10 segundos.
Con cuidado llenamos 2/3 partes de las capsulas con la mezcla y horneamos durante 25 minutos.
Saca la bandeja del horno y deja los cupcakes en ella 10 minutos antes de sacarlos a unas rejillas para enfriar del todo.
Para el frosting de queso ponemos el azucar y mantequilla en un bowl y batimos hasta que esten bien mezclados. Echamos el queso bien frio y la vainilla (yo siempre le echo vainilla, me gusta muchisimo mas) y batimos 5 minutos mas. Si te pasas batiendolo se hara demasiado liquido y sera imposible decorar los cupcakes. Decora los cupcakes con el frosting y pon una fresa sobre cada uno de ellos. Yo utilizo una espátula pequeña para decorar estos cupcakes. Pones una buena cantidad de frosting sobre el cupcake y con la punta de la espatula haces movimientos circulares dejando como un hoyo en el centro.
32 comentarios:
Solo ver las fotos te apetece hincarle el diente de verdad..jajaja
Te han quedado de pasteleria!!:)
te han quedado geniales, con én frambuesas y con plátano también están buenisimas. Una presentación muy bonita. bss
Joana, si me llevo un trocito se va a notar? Es que aunque ya he comido esto es una tentación, delicioso!!!
Un beso.
Ummmmmm!!! que buenos
deben estar buenísimos, a mí me encantan los cupcakes de fresas y ahora que están de temporada hay que aprovechar. besos!
La semana pasada hice unos muffins de fresa que quedaron riquísimos, así que esta semana probaré tus cupcakes, que seguro, estarán deliciosos.
Besos
Hola Joana
es época de fresas y hay que aprovechar, te quedaron estupendos.
bs
Buenisimos tus cupcakes!! pero para mi mejor con cualquier otra fruta.
Besitos
Menudos cupcakes, qué pinta deliciosa tiene la crema... mmm... ¡qué ricos!. Me gusta el cambio de look de tu cocina. Un beso,
Se me hizo agua la boca!
que rico!
un beso
Mer
Que ricos y que vistosos quedan, me encantan las fresas. No hay nada mejor que regalar una sonrisa y si regalas un cupcake como este imagínate...Un saludo!
Si las llevo a la carnicería me hacen una fiesta eso seguro, porque los pobres no paran de decirme cosas.
Riquuisimas!!
Bs
Yo los hago pero con otro frosting así que tomo nota de tu receta para probar.
Un besito desde Las Palmas.
Que pinta más deliciosa! voy a hacerlos, ahora que estamos en temporada de fresas.
Que bonitas fotos!
Un saludo!!
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Ñaaam ñaaaamm!!
¡Qué rico Joana!, y con frosting de queso... ¡deliciosos!
besitos desde Canarias
Me encanta luce muy bonito y exquisito,abrazos y abrazos.
Quedan muy bonitos y llamativos con la fresa, destaca mucho. Seguro que además están muy buenos.
Besos.
que pinta mas rica *-*
riquisimas!!!!!
http://deliciacandybar.blogspot.com.es/
Me encanto tu blog! desde hoy te sigo! :)
Saludos desde Uruguay!
El contraste del rojo de la fresa con el blanco del cupcake hace que sea muy llamativo. Muy buena elección!
Ana de JUEGO DE SABORES
Una delicia difícil de resistir.
Llega la temporada de la fresa, aún algo ácida, cosa que tu has resuelto poniéndola sobre un dulce cupcake.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Aupa Joana!
He aparecido en tu blog por casualidad. Estaba leyendo otra web donde aparecia una cita en la que decía que se iba a preparar unos "scrambled" y no sabía lo que era. Al buscarlo he llegado aquí. He visto que eras de Bilbao y me he animado a dejarte un mensaje. Yo soy nacido en Santuchu. Ahora vivo en Miribilla un barrio nuevo construido hace una década aproximadamente. No se si lo conocerás.
Pues eso... que muchas gracias por solucionarme la duda. Además me gusta cocinar. He estado echando un vistazo a tus recetas y me guardo el blog en favoritos para ojearla mas tranquilamente, que no conozco nada de cocina inglesa y gusta variar de vez en cuando.
Un saludo!
Me encantan las fresas, y me encanta que sigas publicando. Besitos
que buena pinta!!! con lo que egustan las fresas! y este año aún no las he probado.. jo! un besote!!
Hola, soy Maribel de Au Claire de la Lune, te he dejado un premio en mi blog.
auclairedelalune02.blogspot.com.es
Felicidades por tu blog, saludos
Llegue a tu blog. de casualidad y me quedo de seguidora. las fresas mi fruta favorita. saludos.
cocinando con cintro. :-)))
Ahora que es temporada de fresas hay que aprovechar!!!!! Estupendas las cupcakes!!!!!
http://itscookingtimeblog.blogspot.com.es/?m=1
Todo está muy rico que pena que apenas puedo comer dulces, pero si puedo hacerlos para los que quiero.
Felicidades y espero verte por mi cocina.
Besos
Uau que pasada! y que buena pinta madre mía...
Un saludo!
http://dolceamarenabcn.blogspot.com.es/
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