viernes, 25 de marzo de 2011
QUICHE DE CHAMPIŇONES Y BROCOLI (CWK)
Hoy es un dia especial por dos razones... hoy se publica la propuesta salada de Whole Kitchen y encima coincide con el aniversario de mi blog! Tres añitos con todos vosotros! En breve lo celebrare pero hoy le doy protagonismo a la receta de la Propuesta de este mes.
WHOLE KITCHEN en su Propuesta Salada para el mes de Marzo nos invita a preparar un clasico de la gastronomia francesa, el QUICHE.
Y como hoy es viernes y no deberia de comer carne decidi hacer un quiche de champiñones y brocoli con un toque especial y esque la masa quebrada tiene tomillo. Jamas he hecho un quiche. Jamas me han llamado la atencion. Por curiosidad despues de ver tantos publicados por la blogosfera decidi comprar uno en el supermercado y fue directo a la basura porque a nadie le gusto y desde entonces me propuse hacer uno pero fueron pasando los dias y no fue hasta que Whole Kitchen lo puso como propuesta que no tuve mas remedio que ponerme manos a la obra y me alegro mucho de que este mes nos tocara el quiche.
Ahora tengo en mente tantas combinaciones que igual hasta os aburro con los quiches. De momento empecemos por este de hoy.... espero que os guste.
QUICHE DE CHAMPIŇONES Y BROCOLI
(medidas para un molde redondo de 23cm)
Para la masa quebrada:
225g harina
115g mantequilla fria cortada en cubitos
1 yema de huevo
1 pizca de sal
3-4 cdas agua fria
1 par de ramilletes de tomillo (usamos solo las hojita)
Para el relleno:
300g champiñones fileteados
1 cebolla picada
1 puñado de flores de brocoli
1 diente de ajo picado
2 cdas queso parmesano rallado
4 huevos
150ml nata
150ml leche
2 cdas aceite de oliva
sal y pimienta
Primero encendemos el horno a 160C (gas 3)
Para hacer la masa quebrada ponemos la harina y mantequilla en un procesador hasta que parezca pan rallado, añadimos la yema, sal, agua y tomillo y seguimos mezclando hasta que se haga una masa. La sacamos de la maquina sobre una superficie enharinada y la amasamos un poquito solo para poder formar una bola que aplastaremos con la palma de la mano y la meteremos en la nevera durante 30 minutos.
Pasado el tiempo la sacamos de la nevera y la estiramos lo suficientemente grande como para cubrir el molde que tenemos. Lo cubrimos, le ponemos papel de hornear encima y lo llenamos de las bolitas de hornear ( o legumbres si no tienes las bolitas de ceramica). Metemos el molde al horno 12 minutos. Sacamos el molde, le quitamos el papel con las bolas y lo introducimos de nuevo al horno durante 10 minutos o hasta que se dore un poco y se seque. Reservamos.
En una sarten echamos las dos cucharadas de aceite y freimos la cebolla hasta que se dore un poquito. Coge las flores de brocoli y si te fijas un "arbolito" (como le llama mi hija) de brocoli esta formado por pequeños arbolitos pues corta esos pequeños arbolitos que son los que utilizamos para el quiche de manera que se hagan en el tiempo en que se nos hacen los champis. Echamos el brocoli con la cebolla y freimos 2 minutos. Añadimos los champiñones, el diente de ajo, salpimentamos y cocinamos 3 minutos mas. Esta mezcla la ponemos sobre la base de la tartaleta. Espolvoreamos con el queso parmesano.
En un bowl batimos los huevos, leche y nata. Ponemos el molde sobre una bandeja de horno y cubrimos la tartaleta con la mezcla liquida. Metemos al horno y horneamos durante 30 minutos hasta que se dore por encima y se cuaje. Dejar enfriar un poquito y servir.
Feliz fin de semana....
Labels:
quiche,
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whole kitchen
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38 comentarios:
Está perfecta, y se ve muy cremosa, esta me la llevo!!!besos.
Ya veo que has descubierto un mundo nuevo, las quiche son como las pizzas, le puedes poner cualquier ingrediente y siempre queda bien, te ha quedado muy jugosa, ummm
Felicidades por el aniversario.
Besitos
Vaya pinta, me pone agua en la boca...
Mmmmmmmmmmmmmm me gusta ¡y mucho!
Besos y feliz fin de semana.
Una idea genial lo de poner tomillo en la masa, nunca se me habría ocurrido.
Besos y buen finde
la cosa va de quiche...esta sé deliciosa... me la apunto también!!!
Saluditosssssssss
Me gustó mucho esta receta, seguro la hago. Ya te cuento como quedó.
Felicidades por los tres añitos del blog.
un beso
Joana! Muchas Felicidades por estos tres añitos de vida!!!! y que entrada tan sabrosa nos presentas! me encantan las quiches, y hoy me estoy poniendo las botas! la tuya es especialmente sabrosa, con esos champis....mmmm! tremenda!
Muchos Besoss guapísima!
Si nos aburres de esta forma yo por lo menos quedo encantada, porque te ha quedado de libro, la pinta lo dice todo y estoy segura que sabe igual de bien.
Una cosita, el tomillo ¿es fresco verdad?
Muchísimas gracias a todas por las felicitaciones y los comentarios.
María si el tomillo es fresco, si no lo tienes disponible fresco siempre puedes echarle perejil que con los champis es una buena combinación.
Un besazo a todas!
se ve deliciosa. Que pintaza. Bss.
Enhorabuena por tu excelente participación.
Todo una delicia ♥
Te ha salido muy apetitoso! Me gustan mucho los ingredientes que has escogido! Es genial!
Un saludo :)
Te ha quedado una quiche excelente, el tomillo tiene que darle un gusto muy rico.
BESOS
Otra receta que me apunto !!!!con lo que me gustan las quiches !!!!te ha quedado riquísima!!!
Bss
Primero muchas felicidades por esos tres años! Esperamos seguir disfrutando de tus recetas mucho más. Y la quiche estupenda ;)
Muito boa a receita, adorei. Bom fim de semana.
felicidades joa!me ha gustado mucho tu quiche, estoy buscando nuevas formas de comer brocoli!esta es una!besitoss
Felicidades por tu cumpleblog y por tu maravillosa quiche.
Un besito
Tiene una pinta deliciosa.
Un abrazo!
buena receta para la cuaresma¡ en mi casa cuando hago quiche ya es plato único, el otro dia mi madre hizo espaguettis con brócoli, y disfrazamos el plato a los peques, diciendoles que eran patatas verdes¡¡ y lo bueno es que coló¡¡ un besote y enhorabuena por los 3 años¡
Enhorabuena por tu tercer cumple blog! y tambien por ese magnifico quiche que tiene una pinta realmente espectacular!!!!!
Un besazo wapaaaaa!!!
Felicidades!!!
Por tu blogy por esta quiche tan riiica!!!
con este relleno, has preparado un quiché que me encanta... y además que buenísima que se ve
un abrazo
Te ha quedado con una pinta estupenda, se me hace la boca agua. Porbaré tu combinacion.
Un abrazo
Nunca he probado una quiche con brocoli, pero esto lo voy a remediar bien pronto con tu receta, te ha quedado perfecta.
Besos.
pues me parece diferente a las demas.muy buena idea
Felicidades por el Blog.
Ya hace tres años que nos conocemos y parece que fue ayer.
Esa quiche te ha queddo genial.
Besos preciosa.
Suerte del CWK que sino no tenemos estas recetas tuyas tan ricas!
El quiche es una base que permite muchas opciones y es tan sencilla de preparar...
Sólo ver las fotos, se me hace la boca agua!
Un beso,
Palmira
Muy buena idea lo de ponerle tomillo a la masa! Ideal. y ese champiñón que asoma... ñam ñam
Te ha quedado espectacular, con una presentación increíble.
Saluditos
Acabo de descubrir tu blog y tengo que decir que... me encanta!! Tienes unas recetas estupendas, así que me quedo a seguirte.
Un beso!
Jejeje... creo que he encontrado otra "loca" por las quiches.
A mi, es que me gustan de cualquier dosa.
Besinos
la tuya es de las versiones más sanas que he visto, muy apetitosa ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Muchas gracias por tus palabras en mi blog y más viniendo de ti con el peazo blog que tienes, yo soy una principianta, muchos besos
Joana guapa pasate por mi blog que tengo un regalito para ti, besos
se ve súper! tengo gana de probar este plato.
Una maravilla de quiche! tiene unavpinta escepcional! yo no cocino la masa antes lo meto todo junto y se cocina igual! probare ha hacerlo así la próxima vez! Un beso wapísima tienes unas cositas muy ricas.
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