miércoles, 29 de febrero de 2012

EGG FRIED RICE CON SWEET CHILLI SAUCE PARA FILM & FOOD



Film & Food este mes nos ha retado a hacer un plato oriental. Este reto fue presentado junto a la pelicula In the Mood for love, una romantica pelicula que nos traslada al Hong Kong de los años 60 y nos cuenta la historia de amor de los protagonistas.

No estaba segura que preparar para este reto. Pense en varias cosas y salio ganando el egg fried rice. Me acuerdo cuando empezaron a llegar los restaurantes chinos a España, o bueno cuando en mi casa los empezamos a conocer, que mi madre nos empezo a hacer arroz tres delicias. Yo creo que lo comiamos una vez por semana. Era un plato facil y que a todos nos gustaba.

Desde entonces hacia muchisimo tiempo que no lo cocinaba hasta que se publico el reto en la pagina de Film & Food. La semana pasada el viernes lo hice para cenar. Para los niños y para mi con gambas ya que era viernes de vigilia y para mi marido con bacon. Al de mi marido y al mio le eche un ingrediente secreto: sweet chilli sauce. Le da un sabor muy especial al arroz y te deja ese saborcillo picante. No mucho, a mi el picante no me gusta, te deja lo justo. Os lo aconsejo. Otro consejo que os doy es que cuando hagais arroz tres delicias o egg fried rice es que utiliceis arroz ya cocido con antelacion y frio. Cuando lo eches a la sarten solo tienes que calentarlo. Utilizar arroz ya cocido y frio hace que se junten unos granos a otros y consigues cogerlo con los palillos con mucha mas facilidad.




EGG FRIED RICE CON SWEET CHILLI SAUCE 

Ingredientes:

arroz blanco (preferiblemente basmati o thai) ya cocido que os haya sobrado
1 zanahoria picada en cubitos
3 cucharadas guisantes
1 puñado gambitas pequeñas peladas
1 huevo batido
1-2 cucharadas sweet chilli sauce
2 cucharadas aceite vegetal o girasol

Metodo:

En un wok calentamos el aceite y echamos el huevo batido. Con los palillos chinos removemos el huevo de manera que no se haga una tortilla sino mas como huevos
revueltos. Echamos las zanahorias y guisantes. Freimos durante 2-3 minutos y añadimos las gambitas. Dejamos freir 3 minutos mas antes de echar el arroz. Como ya esta cocido solo tienes que calentarlo y antes de servir mezclaremos con el sweet chilli. Removemos un par de veces y servimos.

39 comentarios:

Carmen Tía Alia dijo...

Un arroz fabuloso Joanna, entiendo que te gustara (y a tus hermanos) cuando eras pequeña porque la combinación de ingredientes es garantía de éxito.

Me encanta la foto de los palillos con un poco de arroz. Preciosa !!!

Núria dijo...

Me gusta esta mezcla de ingredientes...beeeesos

compartiendomipequenyomundo dijo...

Me encanta el aloz chino uhmmm!!!
Besos!!

Anónimo dijo...

Holaaa! Soy maison mandy
Menudo platazoo! Es genial!!aunque debo reconocerte que lo que mas me ha gustado son esos palillos...parecen unas pinzas de ropa gigantes! Yo soy un desastre con los palillos y esos son una pasada!!! Mucha suerteeee para el reto!!

Joana Galvez dijo...

Maison Mandy... por que crees que mis palillos son asi? como pinzas? porque yo tambien soy un desastre jajajajaja

Gracias por vuestros comentarios chicas

Gastroadikta dijo...

Y porque sweet?? No puede ser picante?? jajajaja es que me gusta más!! No importa no si lo cambio?? :))
Besos guapa!!

Débora de Lucas dijo...

QUE DELICIA¡¡¡¡¡¡¡

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Me pido unos palillos como los tuyos para no tener que pelearme con ellos. Este plato también me gustaba cuando era pequeña. Era toda una novedad. Besos.

Food And Travel By Mer dijo...

que ricooo!!!!!

Chez Silvia dijo...

Me gusta me gusta y me gusta!!!adoro la comida oriental, al principio también era un desastre con los palillos con el tiempo lo dominas, hasta cocino con ellos!!! Muaks

Ana_Partimecook dijo...

Yo he hecho otra versión del fried rice, también viene de mi madre :D me ha gustado la idea del sweet chili sauce, aquí gusta mucho también.

¡Un besito!

Virginia dijo...

Riquisimooooo. Me encanta ese arroz y la mezcla de ingredientes.

Chica estas que te sales, no das abasto. Vas a publicacion por día, poniendonos los dientes largos, porque a mi no me da el tiempo para poner en practica tanta cosa rica.

¿como lo haces? cuentame el secreto, porque a mi tambien me gustaría.


Bss

Virginia

Nina's Kitchen dijo...

Con esos ingredientes es un acierto seguro... Me comía un platito ya mismo ;). Besos.

Angie Perles dijo...

Pues te ha quedado espectacular, Joana! Cada vez me gustan más los platos orientales. Un beso!

Andrea dijo...

Riquísimo!! tan rico que mañana mismo me lo hago para comer!!
Una pregunta: en casa tengo una salsa agripicante, creo que es como "sweet chilli sauce" o algo así, es como salsa agridulce con trocitos de chile... me sirve eso??
Un besito!! :)

Coquelux dijo...

Que pinta más buena. A mi el arroz me encanta de todas las formas.
Tengo que hacerla.
Besos

MARÍA JESÚS dijo...

Este arroz tiene un aspecto riquísimo y el toque del chilli seguro que anima este plato un montón ejej .besitosss

Rosa dijo...

Que rico! te ha quedado espectacular! a mí me encanta esta forma de hacer el arroz. Por cierto las fotos geniales.
Un abrazo.

fargopatt dijo...

me merezco un castigo.. por tardar tanto en venir… pero es que las niñas no me dejan tiempo de casi nada.. aarrgggg!!!!
me ha encantado este arroz… además te ha quedado perfecto!!!! quieroooooo
y me ha gustado mucho el layer cake… el de los crêpes.. y me alegro que todo haya vuelto a la normalidad.. yo ya no sé vivir sin botoncitos y cables!!!!! jajajjaj

un besote

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Joana, me encanta como te ha quedado este arrocito.
No me extraña que os gustara tanto.
Besos

Teresa dijo...

Ese cuenco está diciendo "cómeme". Qué gracia, mi madre también empezó a hacer arroz tres delicias siguiendo las indicaciones nuestras, ella nunca había ido a un chino y también lo comíamos a menudo!!
Los palillos con pinza me encantan, todavía no los domino, jajaa!!
Besoss

La Cuina Violeta dijo...

Hola Joan, no habia entrado antes en tu blog. Me ha gustado. Hacemos una cosa en común: yo también cocino el arroz y lo dejo en frio. Así queda suelto y se come mejor. Buenas fotos,
Nani

Carmen dijo...

No me puede gustar más! de autentica cocina oriental, lo de manejar los palillos lo tengo en pendientes;)

Cooking On My Mind dijo...

es como arroz primavera, me encanta.....!!!una idea Buena, bonita y barata...:)

Alicia dijo...

Jo, que rico!lo mismo la hago esta tarde, porque tengo todo!!!
Un besito gigante.Muakk!!

antonia dijo...

tiene una pintaza, me lo apunto, y las fotos, preciosas!

Carmela (Sunflower) dijo...

Me encanta la receta y las fotos, son de lo mejor.Besos.

Luisa Morón dijo...

Tiene una pinta deliciosa. Bss

Silvia dijo...

No te puedes imaginar la de jugos gástricos que se me han generado al ver las fotos... Que ricura de arroz frito ¡¡me encanta!!

Besos.

Unknown dijo...

Me encanta tu fotografía! Y ese plato de arroz tiene una pinta espectacular!

garlutti dijo...

Que rooz rtan estupendo , la receta es ideal para este reto aunque los palillos no se me dan muy bien ..estupendas fotos bsssMARIMI

Una Papelera dijo...

Hola! te seguimos desde Argentina...
Y te invitamos a pasear por nuestro bloc: la papelera.
Hoy escribimos sobre recuerdos y Doña Clara!

http://www.unapapelera.com.ar/2012/03/en-la-cortada-mas-maleva-dona-clara.html

Kako dijo...

Hola Joana, no había podido venir a visitarte, encantada!.
Que rico plato, a mi los arroces me gustan mucho y sobre todo si son de estilo asiático.
Un plato riquísimo!
Besos y buena semana.

Raquel dijo...

A mi me nombras arroz y ya me entrego, vaya pinta con este toque oriental tan exótico.
Besicos sorianos:)

Unknown dijo...

Me gusta la receta, sencilla y muy apetecible...me quedo por aqui. besos María José (Acaramelada)

Walkiria dijo...

JAJAJAJAJAJA ME HA FASCINADO EL NOMBRE DE LA RECETA. SPLANGLISH? JAJAJA. EXCELENTE, TIENE UNA PINTA ESPECTACULARRRRRRRRRR. N HACE MUCHO YO ME HICEW UNO PARECIDO, PERO EL TUYO ME HA GANADO, SENCILLAMENTE DELICIOSO.
UN ABRAZO

Anónimo dijo...

olá,

tenho visitado o seu site e gostei muito. gostaria de pedir se podia colocar o link do meu blog no seu site, por favor. Poderemos fazer partilha de links se desejar.
O meu site é sobre vinos de todo o mundo e suas provas.
espero poder contar consigo. e visite também o meu site.
http://donarizaboca.blogspot.pt/
obrigado

Tatiana dijo...

Que rico!!! Y que buena pinta
Besitosss

Pilar dijo...

Hola, me llamo Pilar y me acabo de hacer seguidora de tu blog.
Me gusta tu blog y tus recetas, ya me iré pasando.
Yo estoy en: www.misdulcespreferidos.blogspot.com
*Pilar*