viernes, 28 de octubre de 2011
CHEESECAKE DE CALABAZA PARA FILM & FOOD / PUMPKIN PIE CHEESECAKE FOR FILM & FOOD
Scroll down for the recipe in english
Con esta foto empezaba la entrada que en su dia las chicas de Film & Food nos hablaban del reto para el mes de octubre. Se trataba de o bien hacer una receta de nuestro gusto y dedicarselo a alguien de otro blog (TREAT) o si nos atreviamos les mandabamos un e-mail a Film & Food y ellas se encargaban de decirnos que hacer (TRICK). No lo dude un minuto y les escribi un e-mail el cual me fue respondido con una foto de un cheesecake el cual como decoracion tenia una tela de araña. Me encanto la idea y me puse manos a la obra para investigar. Desde luego iba a ser un cheesecake con calabaza y asi ha salido. Lo curioso es que a mis hijas les gusta y digo curioso porque a mi marido le dio por hacer cheesecakes este año y ha hecho unos riquisimos con chocolate, toffee etc y a ninguno les gustaban y este que tiene calabaza les gusta. No hay quien les estienda! En fin no me enrollo mas y aqui os dejo la receta.
CHEESECAKE DE CALABAZA
Ingredientes:
18 galletas bourbon (u oreo o cualquiera de chocolate)
2-3 cucharadas mantequilla derretida
600g queso philadelphia
165g azucar
1 lata de pure de calabaza (el que utilizan para el pumpkin pie)
1 cucharada de especias para pumpkin pie (mirad la nota)
3 huevos
250ml sour cream
1/2 tableta de chocolate
2 cucharadas de nata
1 cucharadita mantequilla
Metodo:
Primero encendemos el horno a 160C/ gas 3. Engrasamos y forramos la base y paredes de un molde redondo de 22 cm con papel de hornear. En un robot de cocina trituramos las galletas y echamos la mantequilla derretida mientras esta en funcionamiento. Cubrimos la base del molde y presionamos con el puño para esparcirlo bien. Reservamos.
En un bowl batimos a velocidad media el queso y el azucar. Una vez bien mezclado añadimos el pure y las especias seguido por los huevos uno a uno batiendo bien. Echamos esta mezcla sobre la base de galletas y metemos al horno durante 50-55 minutos o hasta que este hecho. El centro tiende a quedarse un poco humedo. Lo sacamos del horno, dejamos enfriar unos 15 mins y echamos el sour cream por encima aun estando en el molde. Lo dejamos enfriar por completo antes de desmoldarlo.
Derretimos el chocolate con la mantequilla y la nata. Desmoldamos el cheesecake, vertimos el chocolate en un biberon y hacemos una espiral empezando desde el centro hacia afuera. Con un palillo hacemos lines desde el centro hacia afuera como si estuvierais dividiendo porciones, esto os dara el efecto tela de araña. Metemos en la nevera al menos 4 horas antes de servirlo. Si sobra volverlo a meter en la nevera.
NOTA:
-Si no encontrais las especias de pumpkin pie como yo asi es como la podeis hacer, estas medidas os dan para 1 cucharadita y necesitais 1 cucharada asi que solo teneis que medirlo 3 veces cada especia para que os de la cantidad necesaria:
PUMPKIN PIE SPICE MIX
1/2 cucharadita canela
1/4 cucharadita jengibre
1/8 cucharadita allspice
1/8 cucharadita nuez moscada
En un vasito o algo pequeño pondriamos las especias y mezclamos bien.
- Si no encontrais sour cream siempre podeis echarle la cantidad en nata con azucar a vuestro gusto y batis hasta que engorde un poco la nata.
The challenge for Film & Food this month was about halloween. With the famous saying "trick or treat?" it was up to us whether we wanted to publish a recipe and dedicate it to someone who owns a blog as a treat or whether we dared to let the girls from Film & Food decide for us and choose a recipe that we would have to produce. I chose the last one and this is the result:
PUMPKIN PIE CHEESECAKE
Ingredients:
18 bourbon biscuits (oreo or any chocolate biscuits would do as well)
2-3 tbsp melted butter
600g philadelphia cheese
165g sugar
1 tin pumpkin solid packed
1 tbsp pumpkin pie spice (see NOTE)
3 eggs
250ml sour cream
100g chocolate bar (dark or milk chocolate)
2 tbsp double cream
1 tsp butter
Method:
Preheat oven at 160C/gas3. Grease and line the base and edges of a 9inch round tin. Put the biscuits in a food processor and pulverize them. Add the melted butter. Press the crumbs firmly onto the bottom of the pan and set aside.
Beat the philadelphia cheese and sugar on medium speed. Add the pumpkin and spice and mix well. Beat in the eggs one at a time and pour the mixture over the biscuit crust. Bake in the oven for 50-55 mins or until the center is almost set. Cool slightly, run a knife or spatula around the rim of the pan and carefully spread the sour cream over the top of the cheesecake. Let it cool completely.
Melt the chocolate with the cream and butter and drizzle over the cheesecake in a spiral pattern starting from the center to the edge. Pull a toothpick through the lines from the center to the edge like if you were marking the portions. Put it in the fridge for at least 4 hours before serving.
NOTE:
If you can't find the spice you can make it at home. Although the quantities I am going to give you makes only 1 tsp, you can multiply them by 3 and you'll get a tablespoon.
PUMPKIN PIE SPICE
1/2 tsp ground cinnamon
1/4 tsp ground ginger
1/8 tsp allspice
1/8 tsp nutmeg
Mix them well and you have you pumpkin pie spice.
Labels:
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film n food,
halloween
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42 comentarios:
Jo, te ha quedado una tarta genial.
Qué bonita está con esa tela de araña.
Me encanta.
Besos
Menuda ..si que lo has echo bien ..la decoración divertidisima ..menudas arañas ..seguro no pueden resistirse ..bsssMARIMI
La decoración es estupenda y yo creo que el decorado es de cine jajaja
Bueno pero sino me quedo con la tarta tal cual sin decorar, eso si, aquí lo de lata de calabaza, no creo nos tendremos que conformar con puré casero.
Besos,
Palmira
La tela de araña de chocolate te ha quedado genial (buen pulso!! ;-)
Además, la tarta parece enooooooorme, ¡me gusta!
Besines
Pero que bonito te ha quedado!
Un beso
Que decorado mas chulo para acompañar tu tarta, me encanta ese estampadito de arañas jaja
La tarta tiene muy buena pinta, felicidades.
Un beso y Happy Halloween
Tiene que estar de miedo!
La decoración es fantástica...!!!y el sabor tine que ser de lo mejor.
Bicos.
Te ha quedado perfecta y además con una decoración preciosa. me ha encatnado y seguro que est´´a buenísima.
Un besito,
Tiene una pinta estupenda y la decoracion de Hallowen muy acertada.
Besitos
Jo
¡¡Que bonita tarta ¡¡
la presentación estupenda y terrorifica jajaj
Me encanta
bss
Patricia
así k en tu casa...prefieren mas tus dulces k los del papá! jijiji... pues es una alegría que a los peques les guste la calabaza!!! te ha quedado estupenda!!!y has montado todo un atrezzo espectacular!!! Muchos besitos!
que ricaaaaaaaa y la decoración mola un montón jajaja. besazos
que tarta más chulaaa, tu blog también me encanta, me quedo a seguirte! Un beso grande y feliz Halloween!
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Te ha quedado simplemente precioso e inmejorable. Muy buen trabajo! Quien tuviera la surte de provarlo....
Jo que peazo de mesa, me encanta!!y la tarta riquisima y preciosa!!
que buena!!! un pregunta? donde vivo es imposible encontrar el sour cream, crema agria.... como lo puedeo hacer?
Ohhh!! me has matado!! primero con la tarta que es simplemente delicosa, segundo las galletas que has utilizado las compré este verano en Londres, son adictivas!!!ja ja estas navidades vendré cargada de....Bourbon!!!:)) te lo has currado todo muy muy bien!! besotes
me ha encantado tu receta...de hecho este tipo de tartas son las que mas me gustan, de queso...
Hola Jo!!, encantada de conocerte!...la verdad es que el reto de las niñas fue realmente divertido y creo que todas lo hemos pasado muy bien con el!..aunque yo hice varias pruebas catastroficas antes de la definitiva!!:)
te quedoi muy bien el cheessecake y no me extraña nada lo que dices de tus hijas..las mias son asi de sorprendentes tambien!!!
besitos linda!!!
Esta tarta tiene que estar espectacularmente buena y el decorado logradísimo.
Me encanta tu receta de brioche, me la apunto.
Besitos
Aqui en España no encuentro el pure de calabaza, cuanto pesan las latas de purébration?, me ha gustado muchisismo tu tarta besitos
Anda Jo, sí que ha quedado "terrorífica"! no dudo que la hayan atacado con locura...a mi que me encanta el cheesecake con calabaza!
Un besito!
Es perfecto, madre mía y qué corte tiene, de lo más tentador...
Hemos coincidido en receta, es bastante parecida. Me encanta la decoración.
Es muy divertido ver tantas propuestas para Halloween.
Te ha quedado preciosa y superbien presentada!!!!
Saludos
Que rico debe estar con la crema de calabaza, nunca lo he probado.
La decoración es preciosa, te felicito.
Bss
Que tarta más chula y esa tela de araña, genial.
Un abrazo
la ambientacion me encanta, y el pastel tiene q estar de muerte!
NO me extraña que haya triunfado el cheesecake, se ve fantásticio, y con la presentación y decoración de 10 no puede fallar. Un fuerte abrazo, Tersa
ME ENCANTA LA CHEESECAKE y con ésta combinación debe estar de muerte!!!
Ayer compré 2 calabazas para decorar y se van directas al horno para hacer el puré..
Ya te diré que tal me ha quedado..
besitos!!
Acabo de descubrir tu blog,justo despues de almorzar...Me gusta mucho. Eres toda una artista y no solo en la cocina, porque anda que no te has currado la foto ni nada.
Yo ando probando con recetas de bebidas estos dias.
Se ve que está "de miedo"
besitos
http://lulurulitos.blogspot.com
Con la de calabazas que tengo en el trastero, estar recetas de Halloween me vienen genial :)
Wowww!!! te ha quedado espectacular Joana!!! me ha enamorado terroríficamente!! :) el corte es tremendo
Muchísimas gracias guapísima por participar
Un beso enorme
¡te ha quedado genial!
Quedó preciosa, jamás se me habría ocurrido un cheesecake de calabaza!
Es muy parecida a la mía. Qué rica, verdad? Besitos, Jo!
Con el asquito que me dan las arañas... me tomaría un trocito pero si quitas la bichito de enmedio de la tarta jejeje La verdad es que te ha quedado genial y la ambientación es total!!
besssisss
Te ha quedado chulísimo el cheesecake! muy auténtico con esa tela de araña.. Me encantan las tartas de queso asique esta no me la pierdo. Gracias por visitar mi cocina Jo, encantada de haber llegado así a la tuya.
Besos
Se ve DELICIOSO
Decididamente me animaré a hacerla!! Tenía miedo de que el sabor no fuera realmente bueno, pero viendo cómo te ha quedado y la pinta que tiene, no me lo pensaré más!!
Gracias!!!
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