miércoles, 1 de septiembre de 2010

VUELTA DE VACACIONES, NIGELLA Y UN CHOCOLATE BREAD AND BUTTER PUDDING


Se acabaron las vacaciones tanto blogueriles como escolares, bueno estas ultimas casi, aun queda una semana. Donde me he metido? En ningun sitio, de Londres no hemos salido pero tampoco me ha importado porque entre que vino mi primo K, fue mi cumpleaños, el de mi hijo, he estado preparando cositas ricas para poneros aqui y otras cosas ya estoy aqui. La verdad se me ha pasado volando. No he podido hacer mucho con los niños por el mal tiempo, no os lo creereis pero en UK ya llevamos con tiempo de otoño desde mediados de agosto mientras que vosotros os estais tostando jajajaja.

Bueno pues os cuento... estos dos meses de vacaciones que me tome me ayudaron y mucho. Creedme que estuve tentada a publicar antes pero me obligue a no hacerlo hasta septiembre que fue la fecha que puse de regreso de vacaciones. Y por que? Porque creo que deberia de seguir pensando bien lo que queria o no hacer con el blog, las vueltas repentinas no ayudan, en mi opinion. He pensado y mucho, pense en cambiarle el nombre, pense en cerrarlo, pense en muchas cosas y al final la conclusion es que se queda tal cual esta, asi lo habri, asi nacio. Pero habra cambios. Hablando por e-mail con Bea le comente que queria tener una lista de cosas que queria hacer desde septiembre del 2010 a septiembre del 2011, un "to do list" que se llama aqui no? Esque siempre pasa lo mismo... tengo cosas pendientes y luego no hago nada de nada. De esta manera esta escrito y como que me obligo a hacerlo. Ademas no he hecho una lista enorme sino 12 cosas, una para cada mes. Entre una de esas cosas hay algo que dice "publicar todas las semanas" y para ello he fijado un dia: el lunes. Otra cosa que he cambiado ha sido que ahora hago las cosas con vistas al futuro, es decir, ya no estoy corre que te corre entre semana buscando que hacer porque tengo que publicar, no, ahora hago recetas con un mes de antelacion asi ya estan preparadas y si una semana no me apetece hacer algo nuevo tengo de donde sacar. Resumiendo: no me agobiare.

Y ahora os cuento un poco porque esta receta de hoy... El bread and butter pudding. Pudding ingles donde lo haya. Tiene su origen a principios del siglo XVII  y como os podeis imaginar este pudding se hacia con los trozos de pan que sobrabran que la vida no esta para tirar. Yo al reves, compro pan especialmente para hacerlo jajajaja esque el que se me queda seco lo utilizo para hacer pan rallado. Sigo, bueno pues eso, lo que solian hacer era poner el pan al vapor y luego le añadian fruta o carne para despues meterlo al horno y asi nacio el bread pudding. Con la llegada de otros productos empezaron a añadir especias y otras clases de frutas pero claro solo la gente mas adinerada podia permitirse el uso de leche, huevos y azucar.  Y por que he elegido este pudding hoy? Porque este pudding esta sacado del nuevo libro que sale a la venta mañana de Nigella Lawson llamado "KITCHEN: RECIPES FROM THE HEART OF THE HOME" . De Nigella si recordais tambien hice una version de este pudding pero con croissants y bañados con una crema de caramelo. Os preguntareis como tengo esa receta de Nigella si el libro no ha salido a la venta aun...? Contactos que tiene una jajajaja... lo dejo ahi.


CHOCOLATE BREAD AND BUTTER PUDDING de Nigella

Ingredientes:
250 g de pan de un dia para otro cortado en cubitos de 3cm (aqui se hace con pan de sandwich)
100g de pepitas de chocolate (en mi casi parti trocitos de chocolate de una tableta)
3 huevos grandes
40g azucar morena clara
2 x15ml (cdas) de ron oscuro
125ml nata (double cream)
500ml leche entera (semi en mi caso)
 4 cdas de demerara sugar (es otro azucar moreno)
1 molde o recipiente apto para el horno de aproximadamente 23cm de diametro x 6cm de alto (1.5 l de capacidad)

Metodo:
Calentamos el horno a 170 grados / gas 3 y engrasa el molde con mantequilla.
En un bowl echamos todos los ingredientes menos las cuatro cucharadas de azucar demerara, el chocolate y el pan. Lo batimos bien para que se mezclen los ingredientes. En el recipiente que tenemos engrasado ponemos los cubitos de pan que cortamos y los trocitos o pepitas de chocolate. Echamos la mezcla de antes por encima y con los dedos apretamos  hacia abajo para sumergir bien el pan. Dejamos que repose 20 minutos. Pasado el tiempo echamos el azucar demerara por encima y metemos al horno unos 50 minutos. cuando lo vayais a sacar vereis que se ha inflado, no os preocupeis que bajara. Lo dejais reposar un poquito porque quemara mucho para que os lo metais a la boca. El pudding se come caliente. Ya vereis que delicioso olor os deja por la casa.

33 comentarios:

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Bienvenida, se te echaba de menos!!!
Como nos alegramos todos de esos contactos tuyos, así podemos disfrutar nosotros también de ellos ;-))
Esta receta la pruebo ya mismo, con ese aspecto no me puedo resistir, además viniendo de Nigella es un éxito asegurado.
Besitos

Espe dijo...

bienvenida.yo es que creo que hay que tomarselo con calma,sin agobios,que hoy no puedes entrar en tus blogs amigos..no se van a mosquear,y si lo hacen,pues ya sabes que no lo son..asi de claro...y si no publicas en varios dias...pues tampoco pasa nada...

luisa dijo...

Pues ya que vuelves, estare por aqui , y genial esa receta, tiene una pinta estupenda. Un saludito.

Ivana dijo...

Bienvenida!
yo siempre tengo recetas en la recamara, sólo puedo cocinar el finde y es cuando tengo tiempo libre, por lo tanto no voy a estar cocinando siempre, es todo un equilibrio!
pero escribirlo a veces va bien, yo tambien lo he hecho a ver cuanto cumplimos!
besitos

Bea la cocinillas dijo...

Bienvenidaaaaaa!!!!!!!! Qué buena pinta, por diossss, me lo apunto ya de ya

Rocio (Piuchi) dijo...

que alegría que ya estes de vuelta guapa y con los ánimos renovados, tu no te agobies, sin presiones, haz lo que tengas que hacer y cuando tu lo quieras hacer vale?

por la foto veo que el pudding ha tenido un éxito tremendo jajaaj no quedan casi ni las miguitas!!! seguro que estaba delicioso.

un besote guapa

Mar dijo...

Conque contactos no? anda que no veas que suerte hacer una receta antes que salga el libro... pues es una receta de las que a mi me gustan los puddings en casa nos vuelve locos... bueno espero que empieces muy bien el otoño..
Un besote guaga

antonia dijo...

hola, bienvenida!! ya te he comentado otras veces que me encanta tu blog, me encanta cuando pones tus "recetas inglesas" ¡ni se te ocurra dejarlo!!!
Yo también quiero hacer una lista de propósitos...
besos
PD.- qué envidia, el verano en Londres!!

MªJose-Dit i Fet dijo...

Feliz llegada!!! me maravilla lo organizada que eres, no sabes como me gustaria serlo un poquito...y te agradezco un monton esta maravillosa receta, no tengo ni idea de ingles y no puedo acceder a las recetas de los cocineros en esa lengua, tiene que estar riquisima!!! un besito

islacris dijo...

Hola Joana:

Me alegro mucho verte de nuevo. Esta receta se ve una delicia, la tengo que hacer un día de estos, lo malo que el verano ha pasado factura y me tengo que poner en breve a dieta ja,ja.
Un besote guapisima

MªJosé dijo...

Bienvenida Joana felicidades atrasadas para ti y tú hjijo, eso tendriamos que hacer todos no agobiarnos demasiado si no vamos a acabar estresados,este pudding te ha quedado fantástico, que pintaza.
besoss guapaa

ALIMENTA dijo...

Hola!!!
En primer lugar, enhorabuena por tu maravilloso blog, cada receta mejor que la otra!!!
MMmmm..uno no sabe por dnde empezar!!!
Esta última por supuesto me la anoto como muchas otras!!
Bienvenida de nuevo!

Besitosssssss

María José dijo...

Bueno, ya nos vamos incorporando todos poco a poco.
Me quedo con la idea de esos trocitos de chocolate, yo suelo hacer este pudding y creo que con este toque tiene que quedar muy rico.
Mucho ánimo con tu pre-otoño londinense.
Un abrazo,
María José.

Laube dijo...

Por favorrrrrrrrrrr,, qué buenoooooo!

Marymary dijo...

Bienvenida wapa! q alegria verte de nuevo! y q contactos son esos????? jajajaja bueno, el caso es que ya tenemos una recetuki q ni sikiera esta todavia a la venta jajaja q suerte tenemos de tenerte e ntre nosotras!!!!
Un besazo muy fuerte y felicidaes por tu cumple, aunq sean atrasadas!

Bea dijo...

Ahhhhhh jajajajaj.....¿cómo es posible que ya tengas ese libro y lo hayas estrenado con una receta?????.....es que mira que eres pija!!!...

Yo también voy a tener a partir de ahora recetas en la recámara (como dice Ivana), pero es que soy tremenda, cuando tengo algo listo, lo quiero publicar urgentemente!!!

Y en cuanto a la receta esa de Nigella del caramel croissants... me tiene loca, desde que la vi en You Tube....pero no ho he hecho nunca!!

Tampoco he hecho el BB pudding, pero a lo mejor si me compro el nuevo libro..me decido,jiji

Un beso muy fuerte

Bea

Mezquita dijo...

Bienvenida otra vez Joana. Espero que hayas pasado unas buenas vacaciones y muy buen cumpleaños.

Yo por aquí me quedo leyéndote, ya sea una vez a la semana como una vez al mes... siempre será un placer.

El pudding es que casi lo estoy oliendo.... que pasada que bueno.

Biquiños.
Lau.

Núria dijo...

Una receta diferente pero que tiene que estar muy rica.
Bienvenida ya teníamos ganas de tus recetas.
beeeesos

Begoña dijo...

Joana!!!Qué ilusión que hayas pasado por mi blog!!muchas gracias!!

La verdad es que una buena pizza es tan buena como cualquier plato de renombre solo que con las cadenas de comida rápida y tal se han formado mala fama. Menos mal que los manitas como tú y como yo podemo disfrutarla en condiciones sin salir de casa. Un abrazo y espero verte más por el blog, yo el tuyo lo leo siempre!

Begoña dijo...

Por cierto, soy fan de Nigella así que seguro que este pudding está de rechupete!

irene navas dijo...

madre, si que volviste fuerte de tus vacaciones!menuda pinta tiene este pudding tan rica!uf!un besote

ANA dijo...

Me alegra que hayas decidido en no cerrar el blog. Es que no tiene que ser una carga ni una obligación simplemente una manera de evadirte y disfrutar de otros bloggeros, tómatelo como un rato de relax, dedicado para ti.

Te iremos visitando. Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Carmeta dijo...

joana¡ guapisima¡¡ bienvenida, veo que poco a poco vamos volviendo todos¡ Ainss¡¡ privilegiada, ¿que es eso de tener en primicia una receta de Nigella,? mira que eres buena y la compartes con nosotros, je, je. Tengo un montón de recetas recopiladas y este pudding...ñam ñam, a ver cuando las voy haciendo...Por cierto y no es por presionar(bueno un poquito sí...) echo de menos tu blog en ingles...besos desde Bcn (este final ya es un clásico en mis posts)

Angie dijo...

Qué delicia nos traes, Joanna!!! Bienvenida y besitos.

maria elena dijo...

me encanta Joana,de echo me imprimo la receta ahora mismo,conozco a Nigela de leer sobre ella y sus recetas en vuestros blogs,esta la hago seguro,me encanta.
Esta claro que lo mejor es organizarse con las tareas,yo creo que nos pasa a to@os es cuestion de orden y prioridades,yo también estoy en ello,haber si este curso lo consigo.
bss.

OLGUIS dijo...

a mi tambien me fascina el bread pudding y antes lo hacia con mucha frecuencia.
Tiene una pinta estupenda.
Besos
olguis.

Juana dijo...

Precioso blog!, justo ahora estaba penando en Nigella y me encuentro tu post!!!
Bueno ya me tienes como seguidora!
Besos!

Rosi dijo...

Cómo no había encontrado tu blog antes? Voy a recuperar el tiempo perdido,viendo las cosas ricas que tienes en tu cocina... Este pudding está de vicio...
Un beso de una canaria en República Dominicana,

Silvia dijo...

Vuelta a la normalidad, más que nos pese. Aunque a veces hasta me apetece...
El dulce de hoy tiene que estar divino. ¡¡¡Qué maravilla comenzar así la semana!!!

Besos.

Joana dijo...

Gracias chicas! sois un encanto de verdad! Me habeis dado muchos animos con vuestros comentarios y siento que quiero seguir, que quiero publicar y preparar cosas buenas! como decis muy bien tomandonos las cosas con calma podemos conseguir no agobiarnos y lo intentare de verdad!

Bienvenidos a todos aquellos que acabais de descubrir mi blog cosa que me agrada, y sobre todo que hayais decidido quedaros!

Antonia mi proposito este año es ese, intentar publicar alguna receta inglesa que igual no conozcais aunque hoy en dia con internet y la posibilidad de subscribiros a las revistas es casi imposible pero lo intentare.

Un besito

Laube dijo...

Madre míaaaaaaaaaaaaaaa... qué rico!!!! Y dices que se come calentito???? Ummmmm... Para el saco de recetas dulces!
Un besoteeeeeeee

Marta Benicá dijo...

Tudo me parece muito saboroso. Vou seguir você. Boa semana pra você e venha me conhecer também.Beijos.

Sara dijo...

Enhorabuena por tu blog!! tienes unas recetas geniales, he visto unas cuantas que tengo ya pendientes para hacer;y esta tiene que estar de muerte! Saludos!