miércoles, 30 de diciembre de 2009
MINCEMEAT PARA LOS MINCE PIES
La verdad es que visto asi tiene una pinta que echa para atras pero desprende un olor muy rico que incluso a mi que no me gustan las pasas y ese tipo de frutos me dan ganas de meterme una cucharada en la boca!
A peticion de varias personas aqui os dejo la receta que aunque es un poquito tarde puesto que debes dejarlo madurar si es posible 2 semanas pero eh! no es tarde para hacerlo para las proximas navidades puesto que pone que sabe mucho mejor si se deja un año.... Pues aqui teneis mi primera entrada del año... si, estoy loca! Se nota que tengo hijos y lo paso en casita y no de fiesta por ahi sino iba a estar yo aqui frente al ordenador!!!!
FELIZ 2010 a todos vosotros!!!!
MINCEMEAT (Rachel Allen "Bake")
Ingredientes:
2 manzanas grandes que utiliceis para cocinar peladas y cortadas en cubitos hermosos
el zumo y la piel rallada de 2 naranjas y 2 limones
250g de suet rallado o si no encontrais entonces mantequilla bien fria y rallada
275g sultanas
275g pasas de Corintio
275g pasas
125 g piel confitada en trocitos (yo le eche de naranja)
650g azucar moreno bien marron (soft dark brown sugar)
50 g almendras picadas
2 ctas mixed spice (mezcla de clavo, canela, nuez moscada, jengibre)
75ml whisky irlandes o brandy (yo utilice este ultimo)
Metodo:
Pon los trozos de manzana en una cazuela con 1 cucharadita de agua, cubrelo y cocina a fuego lento unos 8-10 minutos hasta que la manzana este hecha. Deja que se enfrie.
En un bowl MUY GRANDE porque sino no os entran los ingredientes... echa todos los ingredientes restantes y añade la manzana. Mezcla bien y pon la mezcla en tarros esterilizados de conservas. Tapalos y polos boca-abajo para que se cree el vacio y dejalo asi 1 dia. Al dia siguiente los pones boca arriba y en un lugar oscuro y seco no muy caliente durante 2 semanas o mejor aun 1 año.
He leido en otro libro que se puede dejar indefinidamente cosa que dudo pero yo que vosotros no lo dejaba mas de un año puesto que esto si que lo he leido en casi todos los libros donde tengo la receta jajajajaja Facil no?
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17 comentarios:
¿lo hiciste al final?????..... pues que quieres que te diga...aunque la pinta sea un poco rara, tiene mejor pinta que el comprado...........y segurito que está más bueno!!!!
Yo todavía tengo medio bote..... a ver si los vuelvo a hacer y lo termino!!
Un beso y Feliz Año!!!
Bea
Siiii lo hice y ya hice mas mince pies con este mincemeat. Z dice que es un poco tangy... tendre que cambiar algun ingrediente para hacerla a su gusto pero bueno que esta rico... Feliz 2010
Joana,
Me quedo con la receta!!
Feliz 2010!!!
Un beso,
IDania
Feliz 2010 guapetona!!!!!
Me apunto la receta porque tiene que estar riquísimo, el otro día probé unos hechos y estaban ricos pero demasiado dulzones. Feliz año guapa y besitos
Los Mol: Feliz año!!!! No se ni como saben jajajaja
Palmira si, es cierto... hay muchas cosas que piensas "puaj! como pueden comer eso?" Pero cuanto mas vives aqui mas inglesa te haces y empiezas a ver cosas como muy normales jajajaja
Yo nunca lo he probado pero no tiene tan mala pinta como dices.. sabiendo los ingredientes se me hace la boca agua....
Un beso cielo
Pues tomo nota por si me animo el año que viene.
Espero que estés bien resguardada del temporal que estais sufriendo por ahí. Te mando besos calurosos en pleno temporal.
Te felicito por tu blog. He llegado de casualidad y me ha encantado. Voy a seguir viendo las cositas que tienes. Con tu permismo me quedo para seguirte.
Un besiño.
Oye, pues tiene una pinta deliciosa! La anoto para hacerla y dejarla un año si hace falta ;).
Petonets.
Hola Joana anotada para el proximo diciembre... besicos en este nuevo año.
Que coincidencia elAI verdad? me gustan mucho tus regalicos sobre todo esa buñolera.
Besos
Una receta muy curiosa, que hay que tener bien anotada.
Feliz año.
Hola Joana, Feliz Año guapa¡¡¡¡
Como estáis por ahí??, que temporal no?, la verdad que ha sido horrible, espero que no te haya tocado muy de cerca.
Que gusto que los hayas publicado, me llevo tu receta para el año que viene, tengo muchas ganas de hacerlos casero, supongo que no tendrá nada que ver con los botes, jaja.
Un besote guapa.
bien hecho, seguro que tu casa olia divinamente, mejor mil veces que el comprado, aprovacho aunque es un poco tarde para desearte feliz año, besitos
Joana solo he pasado a saludar,espero que todo bien un beso
Amalia
Joana he llegado a tu blog por casualidad y me encanta,¡ah! la casita de gengibre preciosa. Un saludo.
Yo lo prepare hace unos meses y nos encanto, tienes razon el aspecto no es muy apetitoso pero el sabor es buenisimo...un besito
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