lunes, 19 de octubre de 2009

CHOCOLATE TARTLETS



Aqui estoy de nuevo con tartaletas. Esta vez mas grandes pero utilizando la misma masa que utilice para las summer fruits tartles del post anterior. El motivo por el que me decidi a hacer esta receta (cogida del mismo libro que las summer fruits) fue porque queria hacer algo muy parecido al postre que me tome en el pub de Gordon Ramsay cuando Bea y Antonio estuvieron aqui en Londres. Mirad que yo no soy de chocolate pero esa tartaleta de hazelnut chocolate me sorprendio muchisimo, dejo huella en mi jajajaja. Bueno pues no llegue a conseguirlo pero tambien estaba muy rica.

Para esta tartaleta utilice moldes individuales que IDania mi amiga invisible gastronomica me envio el año pasado. Claro, el unico problema es que no lo pense bien y esque estos moldes estan geniales si haces lo que es solo la tartaleta y luego las rellenas aparte pero no para hacer todo en ello pues no se desmolda la base y me las vi para quitar la tartaleta del moldecito pero lo consegui!

Ya aprovecho para deciros que si no os habeis apuntado aun al Amigo Invisible Gastronomico 2009 que este año lleva Ana de "Delicias y Tentaciones" no se a que esperas! Pincha en el enlace y a participar...Y aqui os dejo la receta de las chocolate tartlets. Espero que alguien se anime.




CHOCOLATE TARTLETS


Ingredientes:

Pastry - 250g de la misma que la de las summer fruits tartlets
150g chocolate negro del mejor que podais permitiros, partido en onzas
50g mantequilla
100ml nata de montar
1 huevo grande
25g azucar fina
chocolate en polvo y trocitos de chocolate para decorar


Metodo:

Contando que hayais hecho ya la masa, estirala y cubre los moldes de tartaletas con base que se separe del molde. Cubre la masa con papel de horno y rellena con perlas de horneado o legumbres para que no suba la masa mientras cuece... yo de todas maneras aun asi pinche con un tenedor toda la base. Pon los moldes sobre una bandeja de horno y metelas previamente calentado este a 200 grados durante 5 minutos. Saca la bandeja, quita las perlas o legumbres y papel y vuelvelo a meter otros 5 minutos hasta que la masa parezca seca. De nuevo sacamos la bandeja y la dejamos a un lado. Baja la temperatura del horno a 180 grados.

Mientras tanto pon los trozos de chocolate en un bowl que puedas poner sobre una cazuela con agua hirviendo que no llegue a tocar el bowl el agua. Añade la mantequilla y nata y cuando la mantequilla y el chocolate se hayan derretido apartalo del fuego.

Bate el huevo y azucar bien y echa sobre esta mezcla el chocolate que hemos derretido previamente. Mezcla bien y echalo con cuidado en las tartaletas que seguiran en sus moldes sobre la bandeja del horno. Metelas al horno 15 minutos o hasta que veas que el chocolate esta espeso, ha cogido forma y que la tartaleta esta doradita. Si ves que la tartaleta se esta dorando demasiado rapido y la mezcla del chocolate no esta lista cubrelas con papel albal y sigue horneando.

Una vez listas sacalas del horno y ponlas a enfriar sobre unas rejillas. Ya frias completamente espolvorea un poco de cacao en polvo y decoralas con trocitos de chocolate. Me acabo de dar cuenta que se me olvido por completo espolvorear las mias con el cacao jajajaja.


32 comentarios:

Ajomini dijo...

Dios, eso tiene que estar de pecado...con lo chocolatera que soy yo...je,je

CARMEN dijo...

Joana, con lo chocolatera que soy, de buena gana me cogía una .
te han quedado estupendas.
Vamos, con el hambre que hay a estas horas y yo viendo esto.


un beso

Anna dijo...

Joana que pinta tiene estas tartaletas, no se como serian las que vistes, pero estas estan que se salen.
Besos

Bea dijo...

Ufff Joana , no me acordaba de lo mucho que te habñia gustado la tartaleta... es verdad.... Y ahora que me acuerdo yo comi chesecake con hazelnut shortbread.... y te acuerdas que veía desestructurado en un vaso.....!!!

Pues te dire que te quedaron fantásticos... a mi que me encantan las tartas de choco....guarda la receta, y la próxima vez que nos veamos me invitas....

Besos


B

Ivana · My Little Things dijo...

que buena!!!
Tiene una pinta deliciosa y super dulzona!!
ñam! ñam!!
besitos

Rocio (Piuchi) dijo...

guauu!! se me saltan los ojos!!! que buenassss!!! besitos

Almudena dijo...

Tiene muy buena pinta,delicioso manjar para los chocoadictos como en mi casa.
Besos

MARISOL dijo...

Yo no soy muy chocolatera, bueno si de un buen tazon de chocolate calentito, pero despues no me como ni un bombon, pero en casa si que los hay, a ver si me hago con unos mldes como esos tuyos pequeños y se los preparo.

Te han quedado deliciosas.

besos guapa.

Manuel dijo...

esas tartaletas estan para morirse de una panzá. Un saludo.

Anonymous dijo...

tiene una pinta con el hambre que tengo

María José dijo...

Con las ganas que tengo yo de hacer tartaletas individuales de chocolate....Gracias por la receta.Tienen un aspecto maravilloso.Mñas quisiera "Gordon"...ja,ja,ja.
Un abrazo,
María José

Ana dijo...

Que caprichitos te estás dando eh!!! vaya tartaletas más ricas, las de frutas, las de chocolate, uhmmmm!!!

Un besito guapa!!!

Zerogluten dijo...

Absolutamente perfectas.
En una ocasión hice una cosa parecida sin gluten en casa y volaron.
Creo que va siendo hora de volver a ponerse manos a la obra.
Besitos sin gluten chocolatosos

Mini Chefs dijo...

Hola Joana,
A mi me gustan más las tartaletas de chocolate y estas te han quedado... divinas. Guardamen alguna...
Besitos

Ana dijo...

Hola!!

Te estás aficionando a las tartaletas?? ES que son una perdición y estas con choco tiene que estar irresistibles!!

Ya tengo el Nigella en mi poder!!

Mari dijo...

Ummmmmm pero que ricas se ven estas tartaletas y si son de chocolate ya me mataste. Parecen de pasteleria.
Un beso

IDania dijo...

Joana,
Al igual que las anteriores, éstas también me las copio para utilizar la masa de tartalets que me ha sobrado y tengo que utilizar...
Gracias por compartir.
Besitos,
IDania

Carmen dijo...

ufff ,buenismas ,yo pienso que no deberia venir por aqui ,que me dan ganas de hacer todo!felicidades
besos

pindorina dijo...

que buenas joana!!, y las de fruta tambien.
besitos

pity dijo...

a mi me va todo lo que sea dulce, esto es una tentacion deliciosa, te has pasado vecina! besitos

Maru dijo...

Se me hizo agua la boca, veo que sigues cocinando como los dioses.

besitos

la sopa gansa dijo...

Hola Joanna!!
de verdad que tiene un aspecto precioso, para ponerla en el escaparate de una confiteria....y con el merito de hacerla con tres peques, nada menos que tres! trasteando por la casatu si que vales!!!!
un abrazo
tere

OLGUIS dijo...

te has vuelto toda una artista realmente tiene que estar de infarto seguro ufffffffffffff con lo que me gusta el chocolate.
Besos
olguis.

Joana dijo...

Ajomini, Carmen, Almudena sabia yo que habria algun chocoholics por ahi jajajaja

Anna pues mira a dia de hoy cierro los ojos y aun puedo saborear esa tartaleta que me comi en el restaurante de Gordon, asi de buena estaba. Esta tampoco estaba mal eh?

Bea tu cheesecake estaba muy bueno tambien eh? Hecho! La proxima vez tartaleta de chocolate para postre y no flan Royal jajajajaja

Gracias Ivana!

Rocio jajaja que no es para tanto de verdad!

Marisol yo soy como tu, bombones, chocolate.. no pero una buena taza de chocolate espeso con unos churritos o un bollo... en cualquier momento!

Manuel muchas gracias por la visita! Las puertas estan abiertas cuando quieras.

Gracias Anonimo por el comentario.

Maria Jose pues ya sabes, como ves son bien faciles. Si yo las puedo hacer cualquiera puede, de verdad, que yo para estas cosas delicadas soy un pelin desastre.

Ana ya te digo... no sabes como se me esta notando en las caderas y el culo jajajaja

Zerogluten las tienes en tu blog las tartaletas sin gluten? Es algo que me gustaria probar...

Mini chefs volaron! ademas estas las hice por julio o agosto! jajajaja

Ana si maja, no solo a las tartaletas sino a hacer diferentes masas!!! Aun me queda por hacer alguna tartaleta salada.

Joana dijo...

Gracias Mari! La verdad es que estoy toda orgullosa de mi misma jajajaja

Idania tu copia lo que quieras para eso estan...

Hola Carmen, creo que nunca te he visto por aqui no? Al menos no conocia tu blog, el cual me ha encantado... ahora paso a dejarte un comentario...

Gracias Pindorina!

Jajajaja gracias Pity!

Maru gracias amiga! Me alegra verte por aqui!

Tere que conste que esto lo hago cuando no estan los enanos por medio sino imposible, esque mis nervios y paciencia no dan para tanto jajajaja

Olguis estan que te mueres jajajaja

Muchas gracias por los comentarios!

Marta dijo...

Joana...qué delicia de tartaletas... además adoro las presentaciones individuales, siempre me han parecido más personales, más bonitas, más todo... jejeje. Decirte que ya se me ha metido el gusanillo de éstas tartaletas... y las haré, seguro, en cuanto las tenga te aviso y me das el visto bueno... Un beso enorme guapa, y sigue sorprendiendionos con éstas recetas de tan buena calidad! muack

Mar dijo...

Hola guapa, yo soy chocoadicta y me he quedado con tu tarta babeando... si es que no dejo de pensar en lo rica que tiene que estar...
Un beso cielo

ANNIE dijo...

que delicia!! y ese suave sabor a chocolate... mmmm.... absolutamente deliciosas!! Un beso ;o)

Joana dijo...

Martuki igual que tu yo tambien prefiero los postres individuales sobre todo de bocado...

Pues nada Mar si te metiste en las tartas de fondant esto esta chupado para ti!

Annie bienvenida y gracias por tu comentario! Ahora me paso por tu blog.

Un abrazo a tod@s

Silvia dijo...

Yo ya estoy anotada al AIG 2009, es mi primer año ¡qué emoción!
Las tartaletas deliciosas.

Besos.

Joana dijo...

Que ilu Silvia! Ya veras que bien lo pasas... igual hasta me toca regalarte o viceversa! jajajaja

Besazos

Irene dijo...

¡Que delicia de tartaleta! y de chocolate...que es mi perdición.

Un beso