De esta clase de galleta he hecho diferentes recetas, mas o menos parecidas pero os aseguro que como lo que he conseguido con esta NINGUNA. Es la mejor que he hecho y con diferencia, seran los ingredientes que utilice otra marca de mantequilla? O simplemente que las recetas de este libro son sin duda las mejores? Pues no lo se, pero os digo que aqui no acaba la cosa, que os voy a enwilliams-sonomizar por un tubo! Y la culpa de quien es? De Bea! jajajajaja Pero ya vereis como ni vosotr@s ni yo nos vamos a arrepentir y solo teneis que ver las recetas que tanto Ana como Bea hacen en sus retos las cuales muchas vienen de este libro... "The Essentials of Baking".
A mi con estas cantidades me salieron 18 galletas hermosotas eh? Y bueno yo no puse tanto chocolate primero porque compre tabletas no pepitas y las tabletas de marca blanca eh? y cada una era de 100 g pero del chocolate negro como no nos gusta le eche solo la mitad por si iba a apoderarse del sabor de los otros chocolates y aun echando la mitad y solo 100 g del blanco y 100 del de leche me pareció mucho chocolate. Hay que decir que no soy de chocolate. Las tabletas las corte en tiras y luego en trocitos con un cuchillo grande, como el que se usa para filetear una pechuga o asi. Bueno y ahora a la receta:
TRIPLE CHOCOLATE CHIP COOKIES (Essentials of Baking by Williams-Sonoma)
TRIPLE CHOCOLATE CHIP COOKIES (Essentials of Baking by Williams-Sonoma)
Ingredientes:
200 g harina
1 cta bicarbonato
1/2 cta sal
125 g mantequilla a temperatura ambiente
105 g azúcar moreno
6 cucharadas de azúcar normal, granulada
1 huevo grande
1 dta extracto de vainilla (no compres esencia que no es lo mismo, aunque el extracto es algo mas caro)
185 g pepitas de chocolate negro (yo use 50 g de tableta de chocolate)
140 g pepitas de chocolate blanco (utilice 100 g tableta de chocolate)
140 g pepitas de chocolate con leche (utilice 100 g " " " " " )
Metodo:
Metodo:
Precalentar el horno a 180 grados. Pon papel vegetal en dos bandejas de horno sin borde (da lo mismo eh? y yo utilice una sola, lo que hacia era que en la encimera tenia dos trozos de papel vegetal ya cortado y ahí dejaba ya la masa preparada para que cuando sacara las galletas de la bandeja el próximo papel ya estuviera listo).
En un bowl cuela la harina, sal y bicarbonato. Déjalo a un lado.
En otro bowl echa la mantequilla y los azucares y con una cuchara de palo remueve bien hasta que quede manejable, vamos una especie de pasta... Añade el huevo y la vainilla y bate de nuevo hasta que se mezclen los ingredientes. Lentamente echa los ingredientes secos a esta mezcla y remueve hasta que se hayan mezclado. Echa los chocolates y mezcla.
Con ayuda de dos cucharas soperas echa trozos de la masa a la bandeja con una separacion de 5 cm porque crecen. Metelo al horno durante 10 - 13 minutos. A mi me tardaron 16 minutos. Y cuando las sacas del horno estan muy blanditas por eso es mejor que junto con el papel las pongas directamente en unas rejillas a enfriar y al cabo de 5 minutos ya les quites el papel para que no se queden mojadas por dentro pero es normal que te salgan blandas porque la galleta sigue cociendose cuando esta fuera del horno.
Las dejas enfriar completamente y las puedes mantener en una cajita que cierre hermeticamente durante 3 dias si es que duran tanto tiempo!
Con ayuda de dos cucharas soperas echa trozos de la masa a la bandeja con una separacion de 5 cm porque crecen. Metelo al horno durante 10 - 13 minutos. A mi me tardaron 16 minutos. Y cuando las sacas del horno estan muy blanditas por eso es mejor que junto con el papel las pongas directamente en unas rejillas a enfriar y al cabo de 5 minutos ya les quites el papel para que no se queden mojadas por dentro pero es normal que te salgan blandas porque la galleta sigue cociendose cuando esta fuera del horno.
Las dejas enfriar completamente y las puedes mantener en una cajita que cierre hermeticamente durante 3 dias si es que duran tanto tiempo!
39 comentarios:
No tengo palabras, alucinantes galletas, yo tengo en el blog unas de dos chocolates pero la tuya se ve mucho más buenas, bueno se que suena a lo de siempre pero lo copio y lo hago segurísimo, me han encantado yo si soy chocolatera
Un beso
ay Joana no sabes como te agradezco esta receta!!! hace tiempo que las quiero hacer y no quería las normales sino estas de triple chocolate pero no encontraba ninguna receta buena, es que pa una chocoadicta como yo cuanto más chocolate mejor jajaja así que con tu permiso me la apunto porque se ven deliciosas!!! besitos
Os aseguro que no os defraudaran pero comprar una mantequilla de esta cuadrada, de la buena...
Besitos
Mmm se ven realmente buenas!!
Bueno, pues con vosotras tres para que me voy a comprar el libro....
Yo tampoco soy muy chocolatera pero las gallletas...son algo especial ¿ a que sí ?.
Geniales.
un beso,
María José
por dio que pinta!!! que ricas!!!
Unas cookies muy apetecibles... Yo hice unas hace no mucho, y aunque estaban deliciosas de sabor no me quedaron crujientes, sino blanditas. Probaré con tu receta.
Un beso.
Lauriteles se ven y saben buenas jajajaja es que ademas son las que mas parecidas a las propias cookies me han salido, tal y como las que se compran pero de mejor sabor.
Maria Jose el caso es que hay tantas recetas en el libro... que no se si ellas con sus retos cubriran o yo llegare a hacer! Con tanto libro que tengo... ayer mismo me compre el de Bake! de Rachel Allen porque por 7 libras como iba a dejarlo ahi?!
Marivel quedan fabulosas, hoy mismo hago mas porque ya me las estan pidiendo y voy a hacer unos blondies que pondre en el blog si salen ricos jajajaja
Maria las cookies no deberian ser crujientes eh? Igual por fuera algo pero por dentro tienen que ser masticables, blanditas, esa es la idea y estas salieron tal cual. Buenisimas y ademas prefiero los trozos de chocolate a las pepitas, muchisimo mas sabrosas...
Bueno me voy a comer... besitos a todas y gracias por los comentarios.
joana: madre mía joana!!! qué maravilla de receta!! éstas con lo chocoadictos que somos en casa (especialmente mi peque y yo)caerán segurisimo. Mil besos y mil gracias por ésta receta tan buena!!
Si no os gusta el chocolate negro, me lo mandáis a mí, ¡es mi favorito!
En casa, quien hace la repostería, normalmente es Adi, pero igual me lanzo y la sorprendo.
Feliz final de semana.
Besotes.
Qué ricas Joana! Estas nunca las he intentado, así que me las apunto ya mismo, se ven realmente apetecibles.
Lo mío con las cookies y los muffins es enfermedad, adicción o ya no sé como llamarlo...jeje.
Un abrazo.
Me gusta la receta ¡¡ si señora!!! la copio y guardo porque dentro de muy poco pienso pasar el día haciendo galletas.
joana con tus galletas me quedo sorprendida se ven tan ricas con tres chocolates me la copio y guardo besitos
que ganas de comerla pero que las preparao las preparo.
besitos
Joana, que galletas más ricas!!Estoy babeando...que alguna para mi, todavía?
Núria
Triple chocolate!!!!!!!!!! Esta receta es de las mías, de las que se que me encantarán. Te han quedado estupendas. Me la apunto!!!!!!!!!!!!!!!
Besos
Hola Joana,quien le dice que no al
chocolate y menos si es triple.
besos.
Hola,bonito blog?y para que el papel vegetal?
Te han quedado estupendas.
Sólo he hecho dos o tres galletas y mi hija me pide que hagamos más.
Éstas me las apunto para hacerlas con ella.
besos
En mi nombre y en el de Bea, porque veo que la muy.... no te ha comentado nada todavía y a estas horas, debo felicitarte por que las galletas están espectaculares!!!!!
El libro, es muy provechoso y es fantástico, te explica muy bien las cosas.
A propósito, te va decorar galletas????
Ana
Ay, esta Bea!
yo digo como Maria José, que no me cimpro el libro, con vosotras tengo libro "on line" y gratis, jiji
que cosa mas rica,
un aplaiso para joannaaaaaa!!!!
besos
tere
Se ven riquisssssimas, me las anoto, pues vienen muy bien para acompañar con el té ó el cafelito.Besos
Ayyyyyyyy maremeguá que cookies mas deliciosas .
Me has dejado con los ojos abiertos como platos , no puedo quitar la vista de ellas y de la receta asi que no me va a quedar mas opción que hacerlas para poder degustarlas en vivo y en directo.
Un besito artistaaaaaaaaa.
Hola!! He visto tu comentario en los yogures de fresa de mi blog, lo que me ha llevado a pasar por aquí.... y ver estas estupendas galletas... Me viene genial la receta, ya que este año pienso regalar muchas cosas "comestibles" por Navidad...
Respecto a los yogures de fresa, es verdad que no les añadí leche en polvo, por aquel entonces yo estaba empezando a elaborar yogures y no lo hacía, aunque ahora sí lo hago y hay que reconocer que quedan más firmes....
Que ricos te quedaron estos cookies.
Perfectos.
Besicos
Ya puedes votar en el reto de Finger Food, organizado por Mirepoix.
Si deseas votar visita el link que esta en mi blog.
http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/2008/11/votao-aberta-finger-foods.html
El plazo es hasta el 27 de Noviembre.
Ya es el tercer blog que veo con chips de chocolate... mes estais tentando hacerlas... jajaja
Las tuyas han quedado divinas!
¿TRIPLE CHOCOLATE? uffff, esto no me lo pierdo yo. A la faena que me pongo.
Besos.
¡Maravillosas! ¡Y con tres chocolates diferente son un verdadero vicio! Creo que tengo todos los ingredientes, bueno, no aquí, que estoy muy lejos de casa, pero en cuanto llegue ¡manos a la obra! Un beso. Sonia
Me gustan tus recetas y tus fotos son preciosas. Nunca se me ocurriría añadir arroz al pan.¡Ahora sí!. Un saludiño.
Martuki pues venga, no pierdas ni un minuto que ya veras como no te defraudan... Aunque hay que hacerlas con mucho mimo eh? jajajaja
Pedro y menuda pedazo de repostera que tienes en casa eh? Pues si te gusta el chocolate negro no le eches los otros... seguro que te sabran a gloria con un cafetito...
The sweetest thing si es verdad a mi los cookies y los muffins me encantan pero no se porque estos ultimos se me resisten, sera que no he dado con la receta adecuada?
Cerise ya me contaras cuando las hagas. A mi me encanta hacer galletas, no se hay tanta variedad, casi mas que otra clase de reposteria porque aqui ni la comen y acabo repartiendola entre mis vecinas y yo...
Norma te digo lo mismo me avisas cuando las hagas y me cuentas que te parecieron...
Un abrazo
Pues muy ricas estas galletitas, con lo que me gusta el chocolate, ummmmmmmmmm.
Un beso, Batxi.
Batxi pues al ataque! Anda que a ver si cambio ya la receta porque teneis que estar hartos de verla jajajaja
Besos
Núria es que estan tan ricas que no duran! A todos en casa les gusta!
Rosa con las manos que tu tienes esta receta te tiene que quedar de lujo.... pan comido tiene que ser! jajajaja
Mesilda bienvenida y gracias por tu visita...
Sol lo mismo, bienvenida y gracias por la visita. Pues el papel vegetal yo lo pongo para que no se me peguen a la bandeja del horno.
Uff Carmen pues ya veras cuando se las hagas... te las pedira mas a menudo!
Bea y Ana gracias, si, el libro me gusta muchisimo, como dices explica las cosas y te da a elegir entre hacer las cosas a mano o con ayuda de maquina. Genial, hay muchas recetas que ya he elegido para hacer. Le tengo unas ganas a los bagels!!!
Tere si es cierto muchas veces con los blogs para que queremos libros de cocina si haceis unas cosas maravillosas pero es puro vicio!!! Fijate que todos los meses me llega una revista de recetas, puras recetas y poquisima propaganda u otras cosas pero aun asi algun libro cae, de fijo!
Ay Ana a ver si saco tiempo para visitarte... has tenido que hacer unas recetas maravillosas!!!
Bego artista yo? uy no, si aun no me creo que yo haya podido hacer esa galleta jajajajaja! Fijate que las he hecho esta semana y no han quedado igual... creo que fue porque las hice deprisa y corriendo y hay que hacerlas con mucho cariño...
Ajomini que bien que me devolviste la visita porque crei que perdi la direccion de tu blog y es que me encanto, asi que te enlazo!
Gracias Ana!
Alegna pues no sabes que ganas tengo de ver que hagas esta receta porque a ti si que te tienen que quedar dicinas, como todo lo que tocas!
Silvia las hiciste?
Sonia por donde andas ahora?
Cariño gracias por tu visita!
Un abrazo y besos
Que galletas mas ricas!! me encantan.
Un saludito.
Hola Joana,tuviste un amigo invisible muy espléndido,me encanta todo lo que te enviaron.Estas galletas con certeza que te han salido deliciosas,me apunto la receta,muchas gracias guapa
que bien te salieron las galletas Joana me llevo tu receta que mi peque se esta aficionando a la cocina y le gusta que yo lo ponga de pinche de cocina...gracias por tus palabras de animo,un beso
Esa galletitas!!! Que ricas se ven. Aunque yo no soy de mucho chocolate, no porque no me guste sinó que mi estómago no me lo permite, pero seguramente las voy a hacer para Navidad que a mi family le encanta el choco.
Un besazo
Te han quedado muy chulas, me gustan esas cookis, súper viciosas de choco ;)) Un beso.
Joana menuda pinta tienen estas galletas, te quedaron impresionantes y es que donde se ponga una buena galleta de estas... ehhh??? desde luego allí estais revosantes de ellas.
Un besote me llevo la receta.
Estas galletas caeran fijo, con lo que me gusta el chocolate...!!!
Biquiños.
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