miércoles, 19 de noviembre de 2008

CREMA O PURE DE CALABAZA ?

Pues no lo sé, la gente igual lo llama crema pero para mi ese nombre me sugiere unas verduras hechas con nata o algo asi y sin embargo un puré es más ligero, es lo que pienso eh? Asi que vosotr@s decidis...

Es una idea tuneada por mi que cogi del blog de Bea (pinchad en el nombre y os llevará a él). Yo los purés siempre los he hecho con verduras y patata pero me picó la curiosidad de saber a que sabria una crema solo hecha con la verdura que nos interesa asi que me puse a ello y esto salio:


CREMA DE CALABAZA (receta de Bea tuneada un poco)

Ingredientes:
1 buen trozo de calabaza (yo utilizo butternut squash que es esa que parece un cacahuete)
1 cebolla
1 chorrito de aceite
sal y pimienta
media pastilla de caldo de verduras si se quiere
1 par de rebanadas de pan para hacer las formas y freir

Metodo:
1. Pelar la calabaza y cortarla a trozos. Picar la cebolla.
2. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla hasta que este blandita.
3. Añadir la calabaza y cocinar 5 minutos.
4. Echar agua justo que cubra y si se quiere la media pastillita de caldo de verduras. Cocer 15 - 20 minutos hasta que la verdura este blanda.
5.Pasar por la batidora y sal pimentar.

Para el pan frito simplemente echar un poco de aceite de oliva en una sarten y cuando este caliente echar los trozos de pan que hayais cortado con unos moldes de galletas pequeños. No los doreis mucho.

Y el resultado una sopa o crema que seguro volvereis a repetir...

16 comentarios:

la sopa gansa dijo...

Da igual.....esta igual de buena! y mas en estas fechas!

que monos los corazones!

besos

tere

Rocío (Piuchi) dijo...

umm que rica joana!! parece que nos hemos puesto de acuerdo, precisamente ayer hice yo puré de calabaza, me pasa como a ti no tengo muy claro lo de los purés y cremas jajajaj. un besito guapa

Unknown dijo...

Pues no sois las unicas, otra que se mete en el mismo saco a la hora de diferencias, yo lo hago dependiendo del espesor que me queden.

El tuyo te ha quedado muy apeptitoso.

He hecho tu pan de arroz, y en casa no ha encantado, hasta ahora de los panes que he hecho de molde, este es el mas jugoso, riquisimooooooo.

Muchos besos cielo, hacer recetas buenisimas.

Anónimo dijo...

Con lo que apetece una buena sopita ahora... y lo rica que está la calabaza, humm me pido un platito para la cena

Ana

CARMEN dijo...

Qué rica Joana!!
Sea crema o puré, que yo tampoco sé la diferencia, está riquísima.
A mí me encantan.

besos

misalero.es dijo...

uuuuyyy con el fresquito que se ha levantao hoy!!!! es que es lo que pega ehhhh

Marta dijo...

Hola Joana!!tu versión tuneada me ha encantado, a mi las sopitas, las cremas , los purés y demás me encantan y ahora que ya ha entrado el frío no hay nada como una buena sopa de éstas, y más si está hecha con tanto mimo y detalle. Un besote

Mar Varela dijo...

Pues da igual crema o puré aquí lo importante es lo bueno que tiene que estar y listo, ahora que empieza el fresquete por lo menos aquí está empezando, lo bien que viene una calentita
Un beso

Bea Roque dijo...

Ayyyy corazones, estrellitas y flores...me encanta y seguro que a tus niños también les gustó el invento, jejejej Besos para todos. Bea

Joana Galvez dijo...

Gracias Tere, la idea de cortarlo con los moldes fue de Bea, yo hbiera hecho como mi madre a trozos jajajaja no tengo tanta imaginacion!

Si Piuchi nos hemos puesto de acuerdo pero es que como para no con este frio que tenemos....

Marisol me alegro que os gustara el pan de arroz, queda fabuloso, yo tengo ganas de hacer el de palomitas de Bea y Ana y mi amiga me ha dado una maquina de palimitas asi que no hay excusa!

Ana ya esta en camino! Espero que llegue y no se lo coma el cartero!

Gracias Carmen, si a ver si alguien nos saca de la duda!

Marivel aqui nos estan bajando las temperaturas.... es horrible.

Gracias Tarot!

Martuki gracias por el comentario, la verdad es que todos los años por septiembre digo "este otoño voy a hacer pures, cremas sopas de todos los tipos" y nunca los cumplo pero este año quizas sea el que mas lo estoy cumpliendo y llevo muchos queriendo hacer la sopa de cebolla esa francesa y aun no me he puesto!

Mar yo estaria comiendo todos los dias un platito calentito como este porque esta deliciosa.

Bea pues si te digo que la hice solo pada Naia y para mi... La quiero volver a repetir para que la coman los demas pero me lo estoy imaginando... Ethan de por si no le va la verdura aunque le obligo y claro nada de poner pan ufff que dices? Megan que come con los ojos se llenaria el plato de pan frito y luego diria que no le gusta! jajajaja y Zedh simplemente fingiria que le gusta por los niños pero se la comeria a desgana! Ese es el panorama que hay en casa!

Besitos a todas!

María José dijo...

Mis hijos lo tendrían claro, si no lleva fideos.....¡¡¡ crema !!!.
Los corazones...¡ cómo me gustan estas pijaducas !.
Un beso,
María José

Batxi dijo...

Muy buena presentación, tiene que estar riquísmo.

Un beso, Batxi.

Lauriteles dijo...

Muy buena!!! Me encantan las crema-pures.. asi lo diré yo.. jiji

anadelicias dijo...

Pues yo creo que de esta manera se perciben mejor los sabores puros de la verdura utilizada.

Está riquísima!!!

Anónimo dijo...

Pues te quedo buena, por lo menos es lo que se puede apreciar en la foto.
Los corazones le dan un toque muy simpatico.
Besos

Anónimo dijo...

Pues te quedo buena, por lo menos es lo que se puede apreciar en la foto.
Los corazones le dan un toque muy simpatico.
Besos