jueves, 12 de junio de 2008

Y AHORA SI... POLLO AGRIDULCE

Despues de tanto premio llega la hora de poner una receta. Esta que os pongo la he sacado de una revistilla de Weight Watchers que cogi del meeting la ultima vez que fui a pesarme. Siempre que vamos a un restaurante chino o pedimos comida para que nos la traigan pido este plato, es mi favorito y cuando la vi en la revista dije "esta es la mia". La hice y os digo que no tiene nada que envidiarle a la que pido en el restaurante. Las medidas que doy es para 2 personas asi que si quereis mas pues debereis de aumentar medidas. Tampoco sale mucha salsa con las medidas que os doy asi que siempre podeis poner el doble.



Tardas 10 minutos en preparar y otros 10 en cocinarlo.


Ingredientes:

125 g arroz
2 cditas aceite vegetal
200 g pechugas de pollo sin piel cortado en trozos tamaño bocado
1 cda salsa de soja
1 cda maizena
1 zanahoria cortada en tiras estilo cerillas
1 pimiento rojo pequeño cortado en tiras
1/2 cdita de jengibre rallado
1 diente de ajo picado
100 g de piña de lata cortada en trozos (yo no la puse porque la fruta en comidas no me gusta pero si que añadí el zumo a la salsa)
2 cebolletas cortadas en diagonal (yo use cebolla normal que no tenia cebolleta)


Para la salsa:

2 cdas de kétchup
2 cdas vinagre de arroz
2 cditas de azúcar fina
4 cdas zumo de piña



Metodo:

1- Cocina el arroz según las instrucciones del paquete. Mantenlo caliente.
2- Mientras tanto mezcla todos los ingredientes de la salsa y déjala en un lado.
3- Calienta el wok o una sartén un poco honda. En un cuenco o bowl pon la salsa de soja y echa el pollo, cúbrelo bien y luego pasa a rebozarlos en la maizena. Échalo a la sartén caliente poco a poco. Reserva.
4- Añade la zanahoria y el pimiento (yo aqui añadí la cebolla tambien) y cocina durante 2 minutos. Echa el jengibre y el ajo y déjalo 30 segundos.Ahora echas la salsa y revuelves durante un minuto hasta que engorde que es casi inmediatamente.
5- Echas el pollo que al estar ya hecho solo es mezclarlo con la salsa. Si quieres echarle piña lo haces ahora y tambien la cebolleta y lo dejas cocinar 1 minuto.


Y ya esta. No es facilísimo?


20 comentarios:

Recetas al instante dijo...

yo tambien soy amante de la comida china aunque aun no me he animado a hacerla.
Feliz fin de semana
olguis.

LOLA dijo...

Ay,no tengo perdon se me habia pasado tu premio,un millon de gracias.

Belen-Entre platos dijo...

hola joana;
me encanta el pollo agridulce,ese contraste entre dulce y salado,uummmmmmm,buenisimo.
!!!me pido un plato!!! que tiene que estar como para mojar pan,jeje.
un saludo

Almudena dijo...

Buenas...
Esta receta te la copieteo,me gusta la piña en las comidas y la salsa de soja.Los chinos también,cuando vivía en Portugal íbamos de vez en cuando pero en España no engaño a nadie para venir conmigo...
Bss

María José dijo...

Hola Joana.
Nunca he cocinado este plato. Como tú dices es de los típicos para pedir fuera de casa.Tampoco conozco el vinagre de arroz.
Echaré un vistazo en el super.
Que tengas un buen fin de semana.
María José.

Joana Galvez dijo...

Olguis a mi me apasiona las comidas de otros paises, supongo que es tanta diferencia de culturas que tenemos aqui. Prueba, ya veras que divertido! Besitos

Lola tranquila, es normal jajaja besos

Belen estaba riquisimo, fijate que mi marido que nunca ha comido el pollo agridulce, el es mas de curry y el dia que yo hice este plato a el le hice algo diferente pues llego de trabajar y dijo "ummm que bien huele, que es? " Le di a probar y le encanto asi que lo tuve que hacer otro dia tambien para el jajaja Besitos

Almudena que conste que aunque yo como chino algunas veces me preunto que le habran usado y si la carne sera buena o que eh? jajaja pero a mi si que me podrias llevar a comer contigo... Besitos

Maria Jose en el supermercado por donde tienes condimentos chinos seguro que lo tienes sino igual en los vinagres. Una amiga mia de Madrid a la que le pase la receta lo hizo y dijo "fijate si nos gusto que cuando terminamos nos dimos cuenta que el arroz estaba esperandonos en la cazuela" jajajaja asiq ue seguro encontro el vinagre de arroz, claro que igual sera en un supermercado grande. Besitos

Mónica dijo...

hola joana!!, por fin doy con tu blog, jajaja, no sabia que podia haber tantos, y tan buenos, si antes no sabia que poner de comer ahora menos, jajajaa.
besitoss

Joana Galvez dijo...

Pindorina a mi me pasa lo mismo con vuestros blogs. antes no sabia que cocinar, ahora no hay dias suficientes para todas las recetas que tengo guardadas que poneis en vuestros blogs! Tu rollo de merluza mañana lo hago otra vez pero voy a hacerlo tipo albondigas a ver si asi se lo comen mis hijos...

Besitos

Natália Eleutério dijo...

Adoro comida chinesa, e esta receita me pareceu muito gostosa, já anotei, bom fim de semana, bjs

Paola R. dijo...

Hola Joana,me encanta este pollo!!!
es de mis favoritos.
saludos!!!!

Joana Galvez dijo...

Nani ya me contaras si la haces. Buen fin de semana a ti tambien. Besitos

Paola ya somos dos!!! Creo que ya toca hacerlo otra vez. Esa foto es de hace mucho! Un mes o asi! Besitos

tartasacher dijo...

Hola Joana:
Tengo en mi blog algo para ti que espero te guste. Un beso.

Joana Galvez dijo...

Ahora me paso. Besitos

Andrea dijo...

Hola Joana:
a mi tambien me encanta este plato, que bueno tener la receta!
muchas gracias!

que tengas una hermosa semana!
andrea

tartasacher dijo...

Hola Joana:

Me alegra esta aficción tuya por la repostería gracias en parte a mi blog, pero creo que eres una artista y todo te queda bien. Me alegra que te haya gustado el premio. Un beso muy grande y me llevo un poquito de este rico pollo agridulce para cenar. Delicioso.

CARMEN dijo...

Buenos días Joana!
Tienes razón, rico y fácil.
besos

Berta dijo...

Que buena pinta que tiene, me gusta, la probaré, yo la hago diferente, pero me apetece probar a ver como queda la tuya.

Pasate por mi blog, que te he dejado dos cositas.

Besos.

Anónimo dijo...

Hola, vengo por primera vez a tu blog y te aseguro que no será la última, este pollo me gusta mucho, el sabor agridulce me encanta, le tomo nota a esta receta.
Un saludo

PimientayChocolate dijo...

uyyyy que rico, es una de mis comidas favoritas, y yo me como la piña que no pusiste, ta,esa salsita deliciosa, un besote grande, daniela

Joana Galvez dijo...

Tartasacher: puedes llevarte lo que quieras, estas en tu casa, ya lo sabes. Pronto publico los premios. Besitos

Berta: encantada de verte de nuevo. Muchisimas gracias por el premio, a ver si puedo poner todos esta semana. Un besito!

Mari encantada de conocerte, bienvenida y pasa cuando quieras, las puertas siempre estan abiertas. Un abrazo.

Daniela te pongo la lata entera de piña la proxima vez jajaja Besitos