martes, 3 de junio de 2008

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CANELA

Acaba de salir del horno y huele la casa que ni os lo imaginais.... Esta receta la he cogido de un libro de James Martin que se llama "The Collection". Espero que os guste... Las medidas que os pongo son para hacer 2 bizcochos con el molde que utilizais para las terrinas, pan de sandwich etc... pero yo he decidido hacerlo en un molde cuadrado de 21 cm y lo que me ha sobrado lo he puesto en papelitos de muffins... En la receta pone harina de la que aqui llamamos "self raising" la cual ya tiene la levadura añadida, no se si la tendreis alli, yo he utilizado la normal y he añadido 2 cditas de levadura pero si teneis esta harina suprimir la levadura royal.






Ingredientes:
300 ml aceite de girasol (yo use vegetal) y un poco mas para engrasar los moldes
225 g azúcar morena
4 huevos medianos
175 g golden syrup
350 g harina
2 cditas levarura royal
2cdas canela en polvo
1 cdita bicarbonato de soda
275 g zanahoria rallada


Método:

Calienta el horno a 180 C/ gas mark 4. Engrasa dos moldes de pan de 500 g cada uno con un poco de aceite.

Mezcla el aceite, el azúcar, los huevos y golden syrup en un bowl (yo lo hice con las barillas de la batidora) y luego echa la harina, bicarbonato, canela y zanahoria (y la levadura si se la tienes que echar).

Mezcla todo bien y dividelo en los dos moldes. Hornea durante 40-50 minutos. Una vez hecho deja que enfrie unos 10-15 minutos antes de sacarlo de los moldes.

Facilito no? a ver quien lo prueba antes...



7 comentarios:

Margot dijo...

Que pinta tiene Joana este pastel de zanahoria.
Yo tambien lo hago, hace casi dos meses que no hago pasteles por la dieta, pero alguna galleta me como, cuando me llama mi amiga " ansiedad" por lo dulce, alla voy, ajajaja.
Cuidate, y disfruta del tempo de tu marido, asi te paseas.
Y te cuento, que si estabamos cerca, yo te regalo el jarrón,pero con lo lejos que esta, nos saldria el precio como ir a Harrods a comprarlo.
Lo de secar la pasta genial.
Y como me reí, cuando me contaste lo de tu suegra, ajajajaj.
Lo de la vitrina, y de como limpia.
Te cuento que en Alemania( he vivido a temporadas alli) hacen lo mismo, limpian y no lo aclaran, cuando lo vi me queria morir.
Ah! la presentación del pastel de lujo,me encanta este pastelillo que hay al lado que es? merenge?
Tu tranqui por la ensalada, ya tendras tiempo.
Besos
Margot

Joana dijo...

Gracias Margot... si, lo de mi suegra es un caso... Hablando de la receta que por cierto mañana me la hago para comer... mientras hacia la cena se me ha ocurrido algo, a ver si sabe bien....

Besazos

Joana dijo...

Margot yo de nuevo... se me ha olvidado decirte que el cake pequeño es lo mismo y luego lo he decorado con merengue y canela en polvo...

Besitos

Penny dijo...

Que delicia de cake Joana! QUe rico!!! Y una presentación fantástica!!!

Petonets.

PimientayChocolate dijo...

Hola Joana! riquisima esta torta y bien facil, he comido, pero nunca he hecho con zanahoria, tendre que probarla, muchas gracias por el premio, ya me llevo y el finde los cuelgo, es que ando con unos dias cortos de tiempo, pero el finde me pongo al dia, un beso, daniela

Joana dijo...

Penny gracias por tu comentario, estaba riquisimo, muyyyy jugoso, me encanto!Besitos

Daniela te aconsejo que lo pruebes. Besitos.

TROTAMUNDOS dijo...

Joana, este bizcocho se ve impresionante, ya me imagino ese olorcito por toda la casa, lo anoto para prepararlo.

Besitos