lunes, 28 de febrero de 2011

CREPES DE FRESAS Y NATA (CWK)

 

 
 Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un clásico de la repostería francesa, los crepes.

En mi casa siempre se han llamado filloas y desde que estoy en Inglaterra pancakes y solo los como de una forma : espolvoreados de azucar normal y enrollados. Esto junto a una sopa de primero ha sido la cena en varias ocasiones cuando vivia en Bilbao.

Cuando vine a Inglaterra descubri que aqui se comian espolvoreados de azucar pero a su vez con zumo de naranja o limon. A mi asi no me gustan y pensando pensando llegue a la comclusion de que estos de hoy los rellenaria de fresas con nata y un poquito chocolate derretido por encima. Espero que os guste.

Aqui os dejo como hago yo los crepes:

Ingredientes para 14 crepes:

3 huevos
2 vasos (los de nocilla para que os hagais una idea) leche
2 vasos harina
2 cdas azucar
1 pizca de sal
1 cta extracto de vainilla
manteca de cerdo para engrasar la sarten

Para el relleno: (para 2 crepes)
150ml nata
5 fresas hermosas
1/2 cta extracto vainilla
1 cda azucar
9 onzas de chocolate

Metodo:

En una jarra ponemos los huevos, harina, leche, sal, azucar y extracto de vainilla. Batimos con la batidora y dejamos reposar unos 15 minutos. Ponemos una sarten al fuego y engrasamos con una pizca de manteca (la mia viene en bloque como la mantequilla y simplemente la pincho con un tenedor y asi puedo engrasar mejor). cuando este caliente echamos en el centro de la sarten un poco de la mezcla de crepes (como un cazo). Cuando veas que se va secando  la parte de arriba es hora de darle la vuelta (tarda segundos en hacerlo) y dejamos hacer como unos 10, 15 segundos mas. Retiramos a un plato y repetimos untando manteca y echando mezcla de crepes hasta que terminemos con todo.

En un bowl mas pequeño echamos la nata, azucar y extracto y batimos con unas varillas electricas hasta que se monte. Lavamos las fresas y cortamos en laminas. Las mezclamos con la nata y ponemos la mitad sobre un crepe. Doblamos por la mitad y de nuevo doblamos otra vez. Ponemos el crepe en un plato y mientras derretimos el chocolate en el microondas. Ponemos el chocolate en un ramekin y metemos al microondas 1 minuto a potencia media-baja (450 en mi microondas). Una vez derretido con una cuchara decoramos el crepe con el chocolate.

41 comentarios:

Irene dijo...

hola joaa!pues eso del zumo lo tengo que probar que seguro que si me gusta!yo hice esta version tambien, a parte de la banoffe, que los hice de chocolate, me gustaron mucho las dos, para el proximo dia le pongo el chocolate como tu!riquiiisiiimoooos!
besitooss

Virginia dijo...

Una pinta buenísima. Dan ganas de pegarle unos cuantos bocados

MªJosé dijo...

Joana te han quedado estupendos, y con nata con fresas, tienen que ser una exquisitez.
besoss guapaaaa

Brétema dijo...

¿Cómo no me van a gustar? Nata, fresas y chocolate, no puedo decir que no.

Te han quedado estupendos.

Un abrazo

Carmeta dijo...

Que bueno siempre que veo creps, me acuerdo de mi primo pequeño haciendo de cocinitas conmigo y preparandolos una tarde de domingo, siempre con azúcar y crema de cacao¡¡¡
Buenisimos, con nata con lo que a mi me gusta¡¡¡

Bea la cocinillas dijo...

¿Qué más da el nombre? lo importante es que están riquísimos, eh? a ti te han quedado con una pinta....vaya cenas que te metías en Bilbao de sopa y filloas, qué bueno!

BON APPETIT ! dijo...

Qué pinta... madre mía... me das ya hambre...
Quiero probar...

silvia dijo...

Hola! me presento Chez SilviA, ME QUEDO OJEANDO TU COCINA!!!Un saludo !!!
Chez Silvia

ane dijo...

Hola !!! te doy mil gracias !!! acabo de meterme a ver los blogs y si no es por ti no me doy cuenta que hoy era el día dela presentación de la receta del cwk y no los he hecho !!!así que con tu permiso te cojo la receta delos crepes y ya veré de que los relleno !!!
Bss

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Que ricos.
Y más parecida a la mía imposible, jajaja.

Me encanta el toque del choco.

Besos

la cuina de l'estany dijo...

Mmm que ricas y que buena pinta tienen!!

Silvia dijo...

Ahora que empieza la temporada de fresas pienso ponerme morada con ellas y una de las recetas que haré será esta de las creps.

Besos.

Esther dijo...

Que pintisima mas rica tienen!!Buenisimos.Besos Esther

Miss Cherry. dijo...

Me comeria uno ahora mismo, menuda pintaza tienen!! Besicos.

Valerie dijo...

Que bien te han quedado!! Muchos besitos

Palmira dijo...

Te han quedado estupendas!
A mi como más me gustan es con un poquito de azúcar y nada más. Pero no pasa nada por comerlos después de un plato de fresas y nata jejeje
Un beso,
Palmira

Rocio Valle Gonzalez dijo...

Hola Joana!! menudos crepes que tienes aqui puestecitos!!

que pinta!!

me quedo por aqui, pero no te pido permiso ni nada de eso eh?!

un abrazo guapa!!

Raquel dijo...

Te han quedado perfectas y deliciosas.

Ingrid dijo...

Joana!!! que buenas son las crêpes!!! Fresas con nata,las compañeras ideales para este dulce!! como me encantan!! Te ha quedado super apetecibles!
Muchos Besos guapa!

♥ Juana ♥ dijo...

Tienen una pinta estupenda! Me encantan :)
Un saludo

Lydia dijo...

Tengo que probar lo del zumo de limón a ver que tal, a lo mejor me gusta. Muy rica tu propuesta. Bss

Trini Altea dijo...

Un postre de lujo.
Te han quedado espectacular.

El Hada de las Tartas dijo...

Tienen una pinta deliciosa!! Muy bonitas las fotos! Un besito:)

Irene dijo...

Hola Joana! Es la primera vez que escribo pero sigo siempre tu blog! Acá en Argentina los llamamos panqueques y lo clásico es comerlos con dulce de leche. Se puede agregar banana y bañarlo en chocolate. Una exquisitez! Saludos desde Buenos Aires!

Mari dijo...

Me gusta de fresa y nata, es diferente. Te quedaron divinas.

Un saludo,
Mari

La Cucina del Topino dijo...

Por Dios es que estos crepes se ven divinos y taaan tentadores! un besote

María José dijo...

A mí también me sorprendió la primera vez que vi comerlos con azúcar y limón.Con lo buenísimos que están con nata, y chcocolate.....como los tuyos.
Un abrazo,
María José.

Carmen dijo...

Preciosas!!! me encantan las crepes y las fotos

Isabel - Frabisa dijo...

Todo lo que lleve nata y fresas no puede estar más que delicioso y esos crepes se ven exquisitos.

Me llevo uno, para pasar la mañana.

un besito

islacris dijo...

Que ricos se ven con la nata y las fresas, todo una delicia.
Un besote

comereberbere dijo...

A experta en Filloas en casa es mi madre , las hace riquísimas y su poderío es indiscutible, las tuyas te han quedado genial.
Bicos mil

nyanyels dijo...

Qué buena pinta tienen. Ahora que es temporada se tiene que sacar partido de la fresa. Me encantan.
Un abrazo!

La casita dijo...

Hola Joana!! Yo no conocía tu blog. ¡¡Tremendísimas recetas tienes!!! Me ha encantado tu propuesta para la whole. Yo también los prefiero con nata, jeje!! Es que con zumo por encima ¡¡cómo que no me dicen nada!!

Besitos y gracias por pasarte por mi casita

luisa dijo...

se ven super ricas. Bss Joana

Sonia dijo...

No me canso de decir que me encantan las fresas con nata, así que conmigo has acertado, que ricoss!!

Un besooo

más que hermanas dijo...

qué pena no tener uno aquí y ahora porque me está entrando un hambre de ver estas cosas tan ricas...mmm...

un beso

antonia dijo...

Ayy!! están superapetitosos... casi se salen de la foto... ¡qué ricos!
besos

Angie dijo...

Me encantan las crepes, Joana! Me voy a poner morada viendo todas vuestras recetas. Aunque ésta es difícil superarla. Un beso.

garlutti dijo...

Que fotos mas lindas y que creps mas bien hechos ...muy ricos ..besos MARIMI

Sonia Herrero dijo...

Joana, que pinta!! me llevo uno ok??
un beso

Natalia dijo...

hola,tienes un blog muy interesante,me encantan tus recetas,me quedo mirando mas cositas,un besote.