sábado, 28 de marzo de 2009
STRAWBERRY SHORTCAKES
Aqui estoy otra vez con un nuevo reto. Esta semana hacemos "Strawberry Shortcakes" y repetimos libro, como no el Essentials of Baking de Williams-Sonoma. Esque es una joya.
Es la primera vez que hago esta receta y cual es mi veredicto? Es muy facil de hacer, rapida y seguro que os sale perfecta. En cuanto a su textura? Es como comer una galleta muy ancha que se rompe muy facilmente (como diriamos aqui "it crumbles" ) y con un gran sabor a mantequilla. Personalmente me ha llenado muchisimo y aunque me supo deliciosa tardare en hacerla.
Os dejo los enlaces para ver los retos de Ana, Amalia y Bea. No os los perdais...
STRAWBERRY SHORTCAKES ("Essentials of Baking" by Williams-Sonoma)
Ingredientes:
Para la masa:
250g harina para bizcochos o 280g harina normal
60g azucar granulada
1 cda levadura Royal
1/2 cta sal
125g mantequilla sin sal bien fria (os recomiento los bloques de mantequilla)
1 huevo grande
80ml nata (double cream) y 1-2 cdas mas para pintar las galletas
2 cdas azucar demerara (un estilo al azucar moreno)
Para el relleno:
500g fresas
3cdas azucar granulada
250ml nata (double cream)
2 cdas azucar glace (icing sugar)
1 cta extracto de vainilla
Metodo:
Calienta el horno a 220 grados (gas mark 7). Pon papel vegetal en una bandeja.
En un bowl, con ayuda de un colador, pasa la harina, azucar granulada, el royal y la sal . Corta la mantequilla en trozos de 12 mm y o bien con ayuda de un pastry blender o si no tienes pues usando 2 cuchillos mezcla los ingredientes hasta que consigas que la mantequilla forme grumos del tamaño de un guisante. En otro bowl pon la nata y el huevo y bate solo hasta mezclarlos. Con ayuda de una espatula de goma echalo sobre los ingredientes secos y mezcla solo hasta mojarlos.
Ahora hay dos formas de hacerlas, teneis los drop-biscuit shortcakes que vas añadiendo una cucharada de nata a la mezcla y remover hasta que obtengais una masa mas humeda y con ayuda de una cuchara vais echando motas de la masa en la bandeja asegurandoos que esten bien separadas ya que crecen...
O la otra manera de hacerlos es enharinas la superficie donde trabajes normalmente y echas la masa ali, amasa hasta conseguir que todos los ingredientes se unan bien. Lo extiendes dejando un grosor de 2cm y con un cortapastas redondo de 7.5cm de diametro vas cortando la masa y poniendolo sobre una bandeja. Asi hasta que acabes con la masa. Salen 8.
Con un pincel pinta las galletas y espolvorea con el azucar Demerara y mete al horno durante 12-15 minutos hasta que se doren un poco. Lo dejas templar y mientras las tienes en el horno haces el relleno....
Para hacer el relleno, con un tenedor aplastas 125g de las fresas. En un bowl cortas las fresas restantes en laminas. Echas este jugo sobre ellas y el azucar granulado y lo metes en la nevera durante 30 minutos.
Para la nata, mezclas la nata, el azucar y la vainilla y con unas varillas bates hasta que se haya espesado pero no del todo. Que coja una buena consistencia para que se quede en su sitio cuando montes las galletas.
Una vez templadas las galletas las cortas por la mitad, pones unas fresas, una cucharada de nata y la tapa encima.
No me digais que no es facil!
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26 comentarios:
Perfecta y más para ser la primera vez, el shortcake se ve delicioso.
Qué rico , qué hambre!!!!!!
Que ricos Joana!!Para ser la primera vez, te han salido perfectos y con una pinta muy apetecible...Vaya que me pillaba yo ahora uno de esos y acabo de desayunar hace nada...jeje
Besitos
Nuria
Se ve deliciosa y la nata y las fresas le aportará el frescor.
Un besito.
Te ha quedado genial Joana, me encanta, adora las fresas y asi tal y como se ve, me comia una entera pa mi jaja
Un besito wapa!
Joana Geniales!!!! y con la nata ummm, deliciosos, como ya le he dicho a Bea, dentro de poco haremos retos de ,que si no, dentro de poco vamos a rodar,jajaj
Un beso
Amalia
Si yo no digo que no sean fáciles, es que no puedo...,
¡ Que envidia me das !, con lo que gusta la nata y ese saborcito a mantequilla.....
Un besuco,
María José.
Pues no tardes y me las mandas a mi, que te han quedado divinas.
Me encantan este tipo de galletas y con fresitas, ummmmmmmmm!!!!!!!!!!!
Besitos sin gluten
Tiene un aspecto estupendo, enhorabuena... y espero que sigáis haciendo muchas recetas de ese magnífico libro... para poder copiarlas!! je,je
Te han quedado de lujo se ven deliciosos.
besitos
delicioso que pinta mas buena te a quedado fenomenal
besitos
Qué buena pinta tienen... Mmmmm.
Como ya les he comentado a tus compis, estos shortcakes se ven estupendos. Menudas reposteras! Me gustan mucho.
Un saludo
Hola Joana
Esta para chuparse los dedos.
Excelente foto x
Joana que cosa mas rica has puesto, bueno rica y bonita de ver, con estas cositas tan buenas los nenes los tienes que tener preciosos.
besos guapa.
Tomaremos nota de la receta, si parece sencilla y tengo ganas de probarla.
Un beso, Batxi.
Mmmmmmmmmmmmmmm se ven deliciosos , lástima que estas virtuales no se puedan degustar jeje.......me conformaré con verlas y tomar buena nota de la receta.
Besinos.
Muchisimas gracias a tod@s que me habeis dejado comentario...
Batxi!!! ya volviste?
Besos y un fuerte abrazo!
Que rico y la foto muy bonita.
Muy facil.
Me encantan las fresas x
Hola Joana
Te he dejado un regalito en mi blog.
Un abrazo
se ven perfectos... y sobretodo deliciosisimosssssss. Hasta pronto
Hola Joana, acabo de descubrir tu bog y me encanta, aunque todavía no he podido probar ninguna de tus recetas. Tendrías alguna receta de "scones", yo no los he probado nunca, pero tengo una amiga que le encantan, tengo entendido que se sirven con una especie de crema y que son deliciosos; hace tiempo que busco la receta, pero no encuentro nada, a ver si tu puedes ayudarme, si la tienes, por fa, cuelgala en tu blog .
Gracias, AH y felicidades por el blog.
Un beso
Montse.
Que ricaaaas...si las ve mi niña desaparecen en un momento....
¿Todo bien ??
besos
Se ven deliciosas !!!!!!! y con fresas más .
Un beso , cuidate .
Nancy
Que rica se ve...la tengo que probar ;) gracias por la receta
Que ricooo, tiene una pinta estupenda, saludos :-)
Riquísimo Joana, vaya mano más estupenda tienes.
Un beso, Batxi.
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