sábado, 6 de septiembre de 2008

ENGLISH TRIFLE




Pues empiezo mi vuelta al mundo cibernetico con este postre que os debia desde hace mucho tiempo.

Cada vez que pienso en él me viene a la cabeza el episodio de Friends en el que Rachel se equivoca y mezcla la receta de Trifle con la de Shepherd's Pie. Me encanta ese episodio y gracias a Dios a mi no me ha ocurrido.

Este postre se lo hago a Zedh, mi marido, bien el dia del padre o por su cumple porque es el único que lo come. A mi no me gusta porque el bizcocho mojado nunca me ha hecho gracia de ahi a que no me gustaran las tartas cuando vivia en España porque siempre tienen el bizcocho borracho.

Hay muchas versiones de esta receta como por ejemplo en vez de gelatina usan trozos de brazo gitano relleno de mermelada de fresa, o le echan frutas y no la gelatina pero esta es la que mi marido come desde pequeño y aqui os la dejo:






Ingredientes para dos copas bien majas:

6 bizcochos ( de estos que utilizamos para untar en chocolate) o sino sobaos o cualquier tipo de bizcocho que os guste, puede que admita menos cantidad
1 paquete de gelatina de fresa
Nata para montar
Azucar glas (icing sugar)

Para la crema pastelera:
600ml leche
4 yemas de huevo
2 cdas maizena
1 cta extracto de vainilla
75 g azucar fina

Cortas los bizcochos en trozos ( si lo que vas a usar es un recipiente tipo el que veis en la foto) y los colocas en el recipiente. Haces la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete y la echas sobre los bizcochos. La metes en la nevera y dejas que se haga.

Para hacer la crema pastelera en un bol mezclas las yemas, la harina, vainilla y azucar con 2 cdas de leche. Pones el resto de la leche en una cazuela al fuego y cuando hierva echas la leche a la mezcla del bol y remueves bien. Limpia la cazuela y vierte la mezcla de nuevo en ella removiendo sin parar hasta que espese pero sin que hierva. La cubres con film de plastico y dejas que enfrie.

Cuando la gelatina este asentada echas la crema pastelera por encima y montas la nata echando el azucar glas. Cubres el postre y lo dejas enfriar.


Lo puedes decorar con almendras fileteadas, con birutitas de chocolate, con frambuesas... con lo que querais.


15 comentarios:

Silvia dijo...

Bueno, bueno, bueno... no tengo calificativos para este dulce. Cualquier cosa que dijera quedaría pequeña ante el espectacular sabor que debe de tener. Este me lo apunto para hacer (y no tardando).
Besos.

Joana dijo...

Silvia gracias por tu visita, pues sintiendolo mucho no puedo decir a que sabe porque ni lo he comido jajajaja pero bueno ya me contaras! Segun mi marido muy rico, y dice que el que mejor habia comido pero claro cuando lo compara con el de su madre que no tiene ni pajotera idea de cocinar pues de mucho no me sirve el cumplido jajajajaja

Besitos

María José dijo...

Hola Joana.
Me pasa un poco como a ti, que no me hace mucha gracia. Desde luego la presentación es muy chula.
Otra cosa....Tu suegra o no sabe español o no se pasa por el blog ¿ verdad ?....
Buen fin de semana.
María José.

Joana dijo...

jajajja no, pasar no pasa por aqui y ni sabe español pero da lo mismo, ya lo tiene asumido si siempre nos metemos con ella y su cocina, por eso ni cocina....

Besitos

LOLA dijo...

Hola Joana!esta receta no la habia visto en mi vida,la verdad que tampoco sigo la serie asi que en cuanto la haga te dire a que sabe...¡me encanta probar cosas nuevas!mi lista de recetas para hacer va en aumento...¿que tal los niños en el cole?un beso

Joana dijo...

Pues ya me contaras Lola que os parece... los niños bien pero yo mejor aun!!! jajajaja Aunque todavia no me he recuperado de las vacaciones pero tiempo al tiempo...

Besitos

Bea dijo...

Hola Joana, a mi tampoco me gustan mucho los bizcochos mojados, como dices tú, pero el trifle siempre me ha gustado....lo que mas me gusta es el contraste!!!!..Me ha gustado mucho tu conversor de medidas... (que me lo voy a instalar en mi blog, jejeje) Un beso, y ya nos contarás lo de los yogures!!! Un beso. Bea

Bea dijo...

No sé que me pasa que no encuentro tu correo....para el tema yogures, échale un vistazo al blog de Angela http://lacasitaverde.blogspot.com/search/label/YOGUR%20%2F%20IOGURTE..es una chica del foro de Mundorecetas donde yo suelo participar (mi nick es Caditen)y que hace unos yogures de muerte!!! Un beso. B

OLGUIS dijo...

hola me alegro monton que ya estes de vuelta y ojala hayas tenido un lindo verano.
Ver a la familia cuando uno esta lejos es hermoso.
Besos
olguis.

Lauriteles dijo...

Mmmm que rico postre!!!! Se ve super rico y sobre todo apetitoso!!!!

El cocodrilo es una pasada!!!!

Joana dijo...

Pues si mi cocodrilo te parece una pasada pasa por el blog de Ana que te dejara con la boca abierta!!! jajajaja

Besitos

Joana dijo...

Gracias Bea, si, a Alegna la visito amenudo. Hoy voy a probar a hacer los yogures con un yogur natural algo mas espeso a ver si es por eso...

Besitos

Paola R. dijo...

Hola Joana, me encantan los trifles!

saludos!!!!!!

TROTAMUNDOS dijo...

Este tipo de postres me encanta, la mezcla de todos los ingredientes se ve deliciosa, la presentación perfecta, qu más se puede pedir, si algo sí, poder tenerlo aquí delante.

Un beso

Hilda dijo...

Y eres capaz de no probar ni tan siquiera un poquito ???? jejejeje... yo no podría...
Un postre similar le he visto hacer a James Oliver en uno de sus programas y me gustó.
El tuyo tiene una pinta estupenda.
Muchos besos y muchas gracias
Hilda