domingo, 10 de junio de 2012

BIZCOCHO DE PLATANO Y TOFFEE / BANOFFEE CAKE


                                                    (scroll down to read it in English)

No se ya ni como empezar a escribir... he perdido la practica despues de tanto tiempo sin aparecer por aqui. Ayer hice este riquisimo bizcocho que para mi es una version al normal de platano y pense: publico? no publico? No lo publico.

Por casualidad entre en mi blog hoy y vi que mi queridisima Marga habia publicado un bizcocho de platano y leyendo su post me di cuenta que tambien debia publicar el mio y daroslo a conocer. Como siempre en mi casa hubo diferentes opiniones: mi marido no dijo nada ( eso es un ni fu ni fa), mi hijo ni lo ha probado, mi hija la mediana como loca con el bizcocho y la pequeña lo ha probado y no le ha gustado. Yo que os voy a decir... si no me gusta no lo publico y como veis lo estoy haciendo. Ademas llevando platanos, chocolate y dulce de leche... como puede estar esto malo?!

Sin mas aqui os va la receta:


BIZCOCHO DE PLATANO Y TOFFEE

Ingredientes:
75g mantequilla a temperatura ambiente
25g azucar fina
1 huevo
225g harina
2 ctas levadura de reposteria ( royal, baking powder)
3 platanos maduros
1 lata de dulce de leche (397g)
50g chocolate negro o de leche cortado en trocitos

Metodo:
Calentamos el horno a 180 grados/ gas 4 y engrasamos un molde  alargado cubriendolo con papel de hornear.
En un bowl batimos la mantequilla con el azucar hasta que cambie de color (un color blanquecino). Echamos el huevo y seguimos batiendo para despues echar el dulce de leche. Batimos bien y añadimos la harina y los polvos de hornear, mezclamos ligeramente y por ultimo ponemos los platanos que previamente habremos aplastado con un tenedor y 3/4 partes de los trozos de chocolate.
Vertimos sobre el molde y rociamos con los demas trozos de chocolate.
Horneamos durante 1 hora o hasta que este hecho. Si vemos que se oscurece un poco y aun no esta cocido lo cubrimos ligeramente con un poco de papel albal (de aluminio). Dejamos que repose en el molde 10-15 minutos y despues lo pondremos sobre unas rejillas a que termine de enfriarse.




BANOFFE CAKE

Ingredients:
75g softened butter
25g caster sugar
1 egg
397g can Nestle Carnation Caramel
225g plain flour
2 tsp baking powder
3 ripe bananas mashed
50g milk or dark chocolate chopped into small pieces

Method:

Preheat oven to 180C/ gas 4 and grease and lina a loaf tin (2lb). In a bowl beat the butter with the sugar until pale and fluffy. Add the egg followed by the caramel sauce. Mix the flour with the baking powder and fold it into the caramel mixture.

Stir in the mashed bananas and 3/4 of the chocolate. Pour it over the tin, sprinle the rest of the chocolate pieces and bake it for 1 hour or until cooked. If it get too dark and it's not ready cover it loosely with foil. Let it rest for 10-15 minutes in the tin before allowing it to cool completely over the racks.


Source: Waitrose recipe card

32 comentarios:

Chez Silvia dijo...

Tu vuelta no puede ser más buena!!! que bizcocho!!! ha de estar delicioso, no he puesto nunca dulce de leche:)me llevo la receta! Bss

meloguisomelocomoto dijo...

Pues sí que echaba de menos tus recetas, así que me alegra verte de nuevo por aquí... yo soy súper fan de los banana bread así que seguro pronto pondré en práctica tu receta :)

Gnomito dijo...

Nunca he probado este bizcocho, pero en vista de como te ha quedado lo voy a hacer, porque la mezcla de plátano y chocolate nos gusta mucho en casa y seguro que está buenísimo. Besicos

asj dijo...

Lo primero que me alegro verte por aquí de nuevo y lo segundo que lo de tu casa es lo más habitual! pero yo hago como tu;si me gusta a mi lo publico! jajaja tiene que ser una delicia.

besos guapa

Marga dijo...

Mira qué bien! Me alegro que hayas vuelto, que te echábamos de menos!... El bananacake con dulce de leche!!! YUUUMY! Debe estar escandaloso así que me lo apunto para la próxima vez que tenga plátanos pochos!... EN casa pasa igual: mi marido no dice nada, Margui lo probó y se lo comió pero sin entusiasmo, y yo encantada con él... EN fin...
Antes se cortó el skype y me tuve que ir a a costar a la jamongus. A ver si te pillo luego o mañana (estoy tooooda la mañana en casa con la montaña mutante maldita de ropa para doblar y planchar!)
Un besazo!!!

Carmela (Sunflower) dijo...

Pues a mí me encanta todo lo que lleva así que me lo quedo. Besos guapa.

Teresa dijo...

Mi niña linda, que alegría verte publicar!! Te echaba de menos!!
Tu no te preocupes si al resto no les gusta, así pueden darse un festín hasta acabarlo entre tu hija y tu!!
A mí me encanta que lo hayas traído, tus bizcochos son siempre un triunfo asegurado y nunca lo he hecho!!
Besitos preciosa!!!

Los blogs de María dijo...

Que rico tiene que estar

Roser dijo...

Que pinta!!! con lo que me gusta el toffee, y los platanos! realmente es un bizcocho energético ideal para empezar el dia o antes de hacer una carrera! jeje me eencanta la idea chica! un besazo

Vino y Miel dijo...

Tiene que estar delicioso,además a mi me encantan los bizcochos con sabor a plátano.

Un abrazo.

Mezquita dijo...

Ainsssss Joana pero que ganas de ir a tomarme un pedacito de ese bizcocho... Casi puedo saborearlo en esa última foto.

Se te echaba de menos.

Un besote.
Lau.

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

Me alegra verte por aquí, te hemos echado de menos. Además esta receta es más que tentadora, con esta combinación... vamos que entre tu versión y la de Marga voy a ir a esconder un par de plátanos para que no se los coman jajaja
Por suerte en casa el papá siempre está entusiasmado :o)
Espero que estés bien y si no publiques por falta de tiempo y no por estar mal.
Un beso desde Italia!!! Que ya estamos viviendo allí.
Palmira

Clau dijo...

Sisisi, lo tenías que publicar! Hace poco hice un budín con banana (platano) y estaba delicioso, y ni me imagino lo que debe ser con dulce de leche y chocolate; así que con tu permiso me la llevo para hacer proximamente. Un beso gigante!

María dijo...

Si que es imposible que con esos ingredientes no este bueno, a mi me ha encantado, y me tomaria un buen trozo. Besicos
cosicasdulces.blogspot.com

Alba dijo...

Síiiii, has vuelto!!!!!!!!Me alegro un montón de verte por aquí de nuevo!!!
Y el banoffee....que te voy a decir? Tiene tan buena pinta que me comería la pantalla. Además parece jugosito,no? Como a mí me gustan los bizcochos, nada de secorros...Un besote guapa!Nos vemos pronto! ;)

Pity dijo...

me encanta la combi platano/dulce de leche, se ve tan jugoso. tengo ganas de hablar, te llamo! besitos

Ajomini dijo...

Me alegra mucho tenerte de nuevo por aquí, hace mucho que no teníamos noticias tuyas...Y encima nos traes esta delicia, que guardaremos para cuando se acabe la operación bikini...

Mabel dijo...

Que alegria verte por aqui de nuevo!!!!! ya era hora de que volvieras a publicar una receta. Y menuda receta, debe de estar buenisimo este bizcocho de platano.
Que buenos recuerdos me trae el paño de cocina a cuadros!!!!
En agosto vuelvo a Londres.
Besitos

garlutti dijo...

Este tipo de bizcochos con platano me encanta y además con toffee uhmmmm sublime ..bsos

Alicia dijo...

Jo.Que rico bizcocho!!!Me encanta!

Kui_Netes dijo...

Hola Joana,

Ando de nuevo por aquí y me apetecía venir a saludarte.
Quedas invitada a unas albóndigas que he preparado para cenar.
Me pongo al corriente de lo que ha pasado por tu cocina y tomo buena nota de las recetas que has elaborado.
Veo que tu también has estado ausente una temporadita; menos mal que has entrado y nos has regalado este bizcocho.
Un cordial saludo.

Kui_Netes
:)

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

Qué rico bizcocho. Te echamos de menos. Desde hoy te sigo aunque ya había visitado tu blog alguna vez.
Saludos.

Una Papelera dijo...

Qué casualidad! Nosotras también hicimos un budín con plátano/bananas!Tu versión parece deliciosa!!
Te invitamos a pasar y a que nos des tu opinión!

http://www.unapapelera.com.ar/2012/07/budin-pan-de-bananas.html

Anónimo dijo...

Ola, soy una chica brasileña, me gusta mucho esa receta! Tambien tengo un blog: http://bllogdolivro.blogspot.com.br/

Rocio dijo...

Hola!! Acabo de encontrar tu blog y tienes una cantidad de recetas chulisimas, esto no me lo puedo perder, así que me quedo por aquí, me encantaría que visitaras mi blog, es este: http://www.experimentando-enla-cocina.blogspot.com.es/, besos!!

andrea.cordonbleu dijo...

Pues ha sido un acierto que la publicaras.
Desde que probé el Banoffee Pie no sueño con otra cosa.
Me encanta el bizcocho con plátano, por lo que este tiene que estar de lujo.
Muchas gracias.
Un saludo.

paprika gourmet dijo...

Excelente receta y sencilla explicación.
Te felicito por tu artículo y por tu blog en general.
Te paso mi blog por si es de tu interés. Un saludo.
http://pastrami-bcn.blogspot.com.es/
http://paprikagourmet-bcn.blogspot.com.es/

Fani Sixto dijo...

Plátano y Toffee!!! Tiene que estar exquisito!!!
He encontrado tu blog mientras buscaba alguna que otra receta y, la verdad, me ha gustado mucho!! Me quedo para seguirte!!
Enhorabuena por las pintas que le han quedado a tu bizcocho! Es una delicia!
Besos!

sRecepty.ES dijo...

Hola!! me encantan tus recetas!! Me encantaría que pudieras colaborar con mi sitio subiendo las tuyas allí también. La página es http://www.srecepty.es/

Saludos!!

María Ciuci

sRecepty.ES dijo...

Hola!! me encantan tus recetas!! Me encantaría que pudieras colaborar con mi sitio subiendo las tuyas allí también. La página es http://www.srecepty.es/

Saludos!!

María Ciuci

Delicias Baruz dijo...

Tiene un aspecto exquisito, me encanta, el corte espectacular. Un abrazo, Clara.

Anónimo dijo...

Mmmmmm delicioso! Me apunto pa hacerla... Te invito a darte una vueltecita por cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com besos!