martes, 18 de enero de 2011
MUSHROOM AND CHEDDAR SOUFFLE (CWK)
Uno de mis tantos retos personales por fin llego a Whole Kitchen y esque si no es por ello seguiria en mi carpeta de "recetas pendientes". Se que muchos de vosotros tambien teneis una, me alegra saber que no soy la unica a la que le faltan horas en el dia para terminar todas esas cosas que nos quedan por hacer.
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Enero nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía francesa, un Soufflé.
Yo he decidido hacer un souffle de champiñones y queso cheddar pero bueno este ultimo ingrediente solo ha sido para echar por encima. El resultado... increible cuando te lo metes en la boca. Aunque a mi se me ha bajado nada mas sacarlo del horno pero esque tambien que espero si hago todo a ultima hora. De sabor una autentica delicia, me ha encantado y se que lo repetire porque no es nada dificil de preparar. Aqui os lo dejo:
MUSHROOM AND CHEDDAR SOUFFLE
Para 4 personas
Ingredientes:
45g mantequilla
45g harina
225ml leche
sal y pimienta
175g champiñones picados
1/2 cebolla picada
1 cda perejil picado
4 yemas y 4 claras
2 cdas de queso cheddar rallado
Metodo:
Precalentamos el horno a 190 grados y ponemos una bandeja dentro.
En un cazo pequeño derretimos la mantequilla y echamos la harina. Removemos bien para mezclar los ingredientes y cocinamos un minuto. Añadimos la leche y con unas varillas removemos bien para que no se hagan grumos. Sal pimentamos y retiramos del fuego.
En una sarten con 1 cda de aceite pochamos la cebolla y cuando esta blanda echamos los champiñones. Cocinamos, retiramos del fuego y rociamos con el perejil. A esta mezcla le añadiremos la bechamel anterior y removemos para mezclar bien. Vamos echando las yemas una a una batiendo bien. Salpimentamos.
En un bowl bien limpio batiremos las claras a punto de nieve, hasta que al girar el bowl la mezcla no se caiga. Un vez hecho cogemos una cuchara de metal gande y echamos una cucharada de las claras en la masa de champiñones para "soltar" un poco la mezcla. Añadimos el resto de las claras a la otra masa "envolviendolas" entre si con cuidado para que el aire no se vaya. Dividimos la mezcla entre cuatro ramekins o 1 grande de 1.2 litros y echamos el queso rallado por encima. Metemos al horno y lo dejamos cocinar durante 20-25 minutos si es en ramekins pequeños o 25-30 minutos si es en uno grande... COMER INMEDIATAMENTE!
Mmmm que rico!! muy buena combinación :):)
ResponderEliminarUn besito
Me ha encantado la combinación.
ResponderEliminarLa verdad es que estos dichosos souffles no son nada fotogenicos........ son unos desagradecidos...
Mi carptera de pendientes sube en vez de bajar... no tengo ni idea de como lo hago.
Besos
MMmm champiñones! Seguro que está riquísimo :D
ResponderEliminarUn beso!
Hace unos meses tambien prepare unos souffles y me gustaron mucho aunque la receta sea un poco "delicada" me apunto tu combinacion porque tiene que estar riquisimo!! un besito
ResponderEliminarMe gsuan los ingredientes y de aspecto precioso...
ResponderEliminarbesos
joana, que bonita la foto, me encanta la combinacion que has echo, perfecta para mi gusto, cuanto nos parecemos culinariamente!un besitoo
ResponderEliminarQué rico!!! Me encantan todo lo que sean setas así que lo hago seguro... aunque me da un poco de miedo porque nunca me he atrevido con un souffle!
ResponderEliminarLas fotos te han quedado preciosas!
Un beso grande y a ver charlamos una noche de estas, no?
Que rico!! Seguro que está buenísimo y la presentación es preciosa!
ResponderEliminarUn saludo :)
Me encanta la combinación.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo
besitos
Los souffles muy buenos pero para las fotos fatal je je.
ResponderEliminarEn la foto se ve doradito seguro que esta delicioso.
Ays, sí, con champis tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminar¡Qué rico Joana!, te quedó delicioso, esa combinación tiene que estar buenísima. Yo lo tengo en mi carpeta de pendientes.
ResponderEliminarbesos
El cheddar es exquisito, me ha gustado todo, las fotos una preciosidad
ResponderEliminarJoana, si desde luego el sabor se correspondia con el aspecto estarían deliciosos¡¡¡ me gusta los cambios que has introducido entre los ingredientes. Yo me he arriesgado y he optado por añadir coliflor. Pero tambien estaba muy rico (ji,ji) Besos¡¡¡
ResponderEliminarJoana te ha quedado genial. Tiene una pinta y con champis, el proximo lo hago de champis. Bss.
ResponderEliminarGenial Joana! una versión estupenda!....Mi lista es interminable, porque además al ser solo dos en casa, no hay manera de comer tantas cosas!!jejej
ResponderEliminarMuchos Besos guapísima!
Mmm que rico se ve, delicioso!!!
ResponderEliminarpues te ha quedado de lujo...menos mal que llegaste a tiempo...
ResponderEliminarme quedo como seguidor ya que gracias al círculo te he conocido
saludetes gatunos!
Me ha encantado mucho tu propuesta, seguro que estaba delicioso.
ResponderEliminarHay tantas posibilidades, son infinitas...
Besitos,
Suny
Llevo toda la tarde viendo soufles y los tuyos me han gustado mucho, tan tostaditos, y encima de setas que me encantan!
ResponderEliminarUn besooo
Se ve delicioso,quién lo pillara ahora.
ResponderEliminarque bueno..jo,q pena lo de que se baje..pero yo lo veo estupendo
ResponderEliminarTe ha quedado como el titulo de tu blog...bordado! Y de seguro que de sabor mejor todavía!
ResponderEliminarQUe bueno esto del CWK para encontrar blogs con cositas ricas! Me quedo!
Saluditos
Que pinta tiene! y como tenia ganas ya de verte una receta cariño, que se te hechaba ya de menos!!!!
ResponderEliminarUn besazo wapa
yo también tengo este reto en pendientes, viendo tantos souffles creo que me animaré en breve ;)
ResponderEliminarLa foto es preciosa.
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Delicioso Joana. Adoro el soufflé.
ResponderEliminarLo de que se te baje.... creo que es algo bastante habitual... yo aún tengo que seguir perfeccionando los soufflés que se me bajan siempre.
Besotes.
Lauri.
Este te lo copio para mi master en soufflés. Ji,ji,ji
ResponderEliminarSoy una fanática de los soufflés... dulces, salados, lights o no... El tuyo tiene una pinta estupenda! Y llego algo tarde pero te deseo un muy feliz año 2011!!!
ResponderEliminarUn beso,
Palmira
Un soufflé delicioso Joana! Me gustan los ingredientes que has escogido!
ResponderEliminarUn besito!
Ummmm que ricura de soufflé, me encantan con champiñones quedan deliciosos¡¡¡. Da gusto de ver los tuyos.
ResponderEliminarUn besote guapa
apetitoso....en casa gustan mucho los champis. Otro pa pendientes¡¡
ResponderEliminarJoana, qué bonito plato. A mí donde hay verde...
ResponderEliminarUn besote
acabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho las recetas que tienes , espero que tengas mucha suerte en el concurso, me quedo de seguidora
ResponderEliminarmil besossss
Rico no!!! Riquísimo!!!! Unas fotos para comérselas ;)
ResponderEliminarBesos
Joana te ha quedado estupendo este soufle, yo nunca lo he hecho, son de las recetas que me dan que no vana a salir y la voy dejando atrás.
ResponderEliminarun besote
Pues yo estoy como antes tú, con el soufflé como asignatura pendiente! Te felicito pq te ha quedado genial. Ya quisiera yo... Besitos!
ResponderEliminarRiquisimo Joana!!
ResponderEliminarHas acertado con la combinacion, cuando quieras me invitas, jeje!!
BEsote
por un lado veo muy bien estos retos, porque efectivamente os hace ir animaros a preparar esas recetas que tanto miedo se les tiene y que luego ya se ve que hay que animarse (como el que teneis para este mes jeje)
ResponderEliminarAsí que desde aquí nos animais a much@s, como a mi a intentarlo con el Souffle
Tiene una pinta riquísimaaa!! Aunque no se porqué,pero siempre pienso que los soufflés son muy difíciles de hacer.
ResponderEliminarMe encanta la combinación de sabores! ^__^
pues nunca he preparado un souffle, me parece qeu me animaré, te ha quedado genial!
ResponderEliminarbesos
Tienes muchas recetas interesantes, así que me quedo curioseando por tu blog como seguidora. Si me lo permites. Un beso.
ResponderEliminar(www.lalunaendulce.com)
muchisimas gracias por todos vuestros comentarios!
ResponderEliminarUn saludo
Que rico! acabo del legar a tu Blog y ya me estoy apuntando esta receta. Me quedo un rato... Besos
ResponderEliminarSe ve delicioso!!!. que doradito se ve en la foto. Un beso
ResponderEliminarAdoro, me pierden los soufflés y el tuyo me parece exquisito. Una presentación inmejorable de una receta deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
hola joana, guapa tu
ResponderEliminarprimer desitjar-te un bon any,...i de 2. donaré una mossegada a la delicia del dia...hummm
mil petonets susanna
este souffle si que se lo doy a comer al "vegetariano", tiene todos los requisitos para que le gusten, a mi seguro! Excelente receta y una pinta increible, besitos vecina!
ResponderEliminarme gusta tu blog de momento me lo guardo en favoritos ,te dejo el mio por si quieres conocerme
ResponderEliminarhttp://mary505.blogspot.com/
besos
Tiene muy buena pinta, tiene que estar rico,rico
ResponderEliminarSaludos
publicanos algooo!se te echa de menoss!besinesss
ResponderEliminarPreciosas fotos!!! Es lo que más me engancha de un blog.
ResponderEliminarSaludos.
Me encanta el queso cheddar, su sabor se va haciendo más fuerte a medida que avanza su curación.
ResponderEliminarExcelente receta ♥
Hoy además de leer, quiero decir algo.
ResponderEliminarQuiero dejar constancia de la gratitud que tengo hacia tod@s los que me habéis escuchado.
Agradecerte tus palabras, que me han ayudado y hacen que me sienta mejor.
Hasta mis hijos me ven mejor y me siento DISTINTA.
Pero parte de este éxito es vuestro.
Nunca creí que tuviese una acogida tan cariñosa y buena por vuestra parte.
Nunca pensé que os importarían mis vivencias y recuerdos ligados a la gastronomía, hasta había pensado: Menudo rollo, voy a contarles.
Y veo que me equivocaba, como siempre, me vuelvo a equivocar.
Darte las gracias es lo de menos, pero reconocer la ayuda que me has dado es lo mejor que puedo decirte.
Gracias y miles de gracias.
CUATRO ESPECIAS