viernes, 3 de diciembre de 2010
APPLE PIE
Doce años! Doce años son los que lleva mi marido pidiendo que le haga apple crumble, apple pie, puddings... y estoy empezando a hacerle caso. Quizas porque estoy ya harta de hacer bizcochos y comermelos yo ya que los encuentra "secos". Tengo que admitir que hasta ahora no lo habia hecho porque a mi las cosas que tengan fruta no me gustan. O eso pensaba porque cuando probe esta delicia me vino a la cabeza la pregunta " donde te has metido todos estos años?". Dios que maravilla de pie.
La hice el sabado para un evento. Esta no la probamos pero le prometi a mi marido que si me sobraban manzanas le haria una a el. El domingo me levante pronto y le hice el pie. Solo por el olor que deja en la casa a mantequilla, canela, nuez moscada y azucar la haria todos los dias. Es una receta facilisima y sino ahora lo vereis. Si aun no has hecho un pie de estos no se a que estas esperando. No dejes pasar doce años como yo.
APPLE PIE
Ingredientes para la masa:
290g harina
3/4 cta sal
150g mantequilla bien fria
10 cdas agua muy fria
Ingredientes para el relleno:
10 manzanas bramley o granny smith peladas y fileteadas gruesamente
1 cda zumo de limon (opcional)
150g azucar
2 cdas harina
1/2 cta canela molida
1/8 cta (una pizquilla de nada) nuez moscada
a cdas leche y azucar para pincelar el pie
Metodo:
Necesitas un apple dish o un molde preferiblemente redondo de 20 cm de diametro y como unos tres dedos de alto.
Para hacer la masa ponemos la harina y la sal en un bowl y lo mezclamos. Echamos la mantequilla cortada en dados y con los dedos la "desmigamos" con la harina hasta que parezca pan rallado. Echamos 1 a 1 las cucharadas de agua y con ayuda de un tenedor la vamos mezclando a la harina antes de añadir la otra cucharada de agua.
Ponemos la masa sobre una superficie enharinada y formamos una bola que dividiremos en dos y a su vez le daremos forma de bola a cada mitad. Lo ponemos a un lado y pasamos a preparar el relleno.
Para el relleno ponemos la harina, azucar y especias en un bowl. En el bowl donde tenemos las manzanas peladas y cortadas echamos el zumo de limon, esto ayudara a que la manzana no se ponga marron y fea y no da para nada sabor. Una vez hecho esto echamos las manzanas en el otro bowl y con ayuda de tus manos (o una cuchara si no te gusta pringarte) mezclas bien todos los ingredientes.
volvemos a enharinar una superficie y estiramos una de las bolas con un rodillo hasta conseguir un grosor de como una moneda de 1 euro y lo suficientemente grande como para cubrir la base y lados del molde. Cortamos lo que sobre por los bordes y rellenamos con las manzanas. Parecera mucho pero las manzanas tienden a reducir su volumen.
Estiramos la otra bola de masa y cubrimos el molde. Si te sobra mucha masa por los lados cortala pero dejando como un dedo sobresaliendo del molde ya que ahora taparemos el pie y para ello eso que ha sobrado lo metemos por ente los bordes del molde y la masa de la base. Con ayuda de un tenedor sellamos todo alrededor del pie y pincelamos con leche. Echamos azucar y metemos al horno precalentado a 230 grados por arriba y por abajo durante 20 minutos. Pasado ese tiempo bajamos la temperatura a 180 y lo dejamos 20-25minutos. Si ves que tu pie se dora demasiado cubrelo con papel de aluminio.
Facilito no? Pues venga a comprar manzanas y a hornear este fin de semana.
En casa nos encantan las Apple Pie y si que se las preparo al menos 1 vez al año y es que además del olor que deja en casa, el sabor luego es delicioso
ResponderEliminarNo tardes tanto de nuevo en volver a prepararla
un abrazo
Nunca los he preparado, aunque me llaman la atención, no me gusta demasiado la fruta fresca en estas preparaciones.
ResponderEliminarPero como no quiero que me pase como a tí, me la apunto, y en cuento pasen las fiestas voy a por él.
Besos
¡Delicioso!. Pues nada, a comprar manzanas para hacerlo.
ResponderEliminarbesos
wow tenia tiempo sin pasar por tu blog que rico se ve este pie.
ResponderEliminarSaludos
olguis.
Te voy a tomar la palabra. Yo como tú tambien prefiero los bizcochos y hago pocos puddings por ejemplo. No creo que me engañe la foto porque se ve jugosa y rica. Y encima lleva canela.Mmmm
ResponderEliminarBss
Pues me lo apunto ya, se ve con una pinta fabulosa...
ResponderEliminarUn beso,
desde luego la pinta es estupenda
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda! Esta me la apunto!
ResponderEliminarPues sí que has tardado,ja,ja. 12 añitos nada más y nada menos!!
ResponderEliminarLas apple pie son deliciosas, yo tenía una vecina en EEUU que las hacía a menudo y dejaba las escaleras oliendo a gloria!!
un biquiño
Hooola!!!
ResponderEliminar12 años???? jajaja pooobre no se lo creeria!!!!
Veo que no te ha decepcionado y a mi me has convencido, sabes??? ke riiico se ve!! habra que probarlo!!
Aaah conoces mi nuevo blog....? creo que no.. si quieres estas invitada a conocerlo!!
Que maravilla de tarta, a mi marido le encanta por sus raices americanas supongo... te quedó perfecta,,.
ResponderEliminarUn beso guapa
Hola, Joana. ¡Claro que te habías perdido algo bueno! Y además ahí, con las mejores recetas de crumbles al alcance de la mano...
ResponderEliminarHacía mucho que no me pasaba por aquì, tenía la sensaciòn de que habías dejado el blog...
Un besín desde Asturias
¡¡DELICIOSA ESTA RECETA!!, ME QUEDO CON ELLA, YA QUE UNO DE MIS POSTRES FAVORITOS ES LA TARTA DE MANZANA. BESICOS
ResponderEliminarhoola¡ me la tomo prestada, a mi pequeño seguro que le encanta¡¡ normalmente siempre la hago tipo bizcocho, pero esta tiene una pinta¡¡¡¡¿ Ya has acabado de adornar la casa??
ResponderEliminarun besote¡
Prometo hacerlo el proximo fin de semana!!! Es queee me encanta todo lo que lleve manzana y canela! ♥
ResponderEliminarPreciosa la foto también! ^__^
Wowwww desde luego la pinta es espectacular! nunca lo he preparado, pero entre que me diste ganas el otro dia por el FB y ahora viendo esto... me tengo que poner manos a la obra! jajaja
ResponderEliminarUn besito wapa!
Éste pastel es de lujo, tu marido tiene que estar contentísimo!
ResponderEliminartengo ganas de hacer un apple pie! que pinta!
ResponderEliminarbesitos
Te ha quedado de lujo!! Me encanta este pay, en casa es una costumbre y tengo que hacer de a dos cada vez que lo hago. Me ha encanto tu blog. Lo conocí a través de tu primo Kevin. Eres bienvenida a visitar mi blog.
ResponderEliminarUn saludo,
Mari
ala joana, primero tu con el ordenador, y luego yo, que chafada estoy!me ha gustado mucho tu pie, pobre tu marido, 13 años pidiendo tarta!!!!!jaja, me encanta, yo espero poder hacerla pronto, he comido algo parecido, pero tu receta tiene una pinta delicioooosaaa!!besitoss
ResponderEliminarqué pintaza Joana!!! viniendo de ti es exito asegurado ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Joana, ya me llega el olorcito a canela de esa tarta... me encanta el jugo que suelta y comerla calentita con un poquito de helado de vainilla.
ResponderEliminarUn besote
Vamos a ver tu y yo somo amigas en el face, me encanta tu blog, como puede ser que no sea seguidora tuya y me pierda estas delicias. He venido porque me recomendó tu bizcocho de calabaza, Ana de el día más dulce y me gusta toooooodoooo. Me quedo para siempre y ya te contaré como me sale el bizcochito.
ResponderEliminarBIquiños
Hola Joana. Desde luego, menuda paciencia de tu marido emmmmm, jajajaja.. Te aseguro que no pienso de esperas tantos años jejeje, yo creo que la haré en breve para las fiestas, es que después de ver el aspecto de este, y desde aquí huelo todos esos aromas. Me he alegrado de haber aterrizado aquí, tienes unas recetas estupendas.
ResponderEliminarBesotes.
Qué preciosidad!
ResponderEliminarMmmm... que pinta tu apple pie! Debe estar súper rico. A mi me encanta todavía caliente con un poco de helado de vainilla :)
ResponderEliminarUn beso!
Joana este pastel lo tengo que hacer y me llevo tu receta porque me ha encantado.
ResponderEliminarmuchos besos
Nunca lo he probado, pero se ve muy rico, te ha quedado muy bonito.
ResponderEliminarTe ha quedado de pastelería alemana! Esa masa es ideal para rellenarlo con casi cualquier fruta, ideal, me encanta!
ResponderEliminarA mi me encanta acompañado de helado de vainilla!!!!!
ResponderEliminarNunca he probado de hacerlo, ahora con tu receta seguro que me animo!
Besos.
Una pinta deliciosa Joana.
ResponderEliminarBiquiños.
Lau.
Cualquier tarta o pastel que lleve manzana me gusta, pero el pie, me parece delicioso.
ResponderEliminarBesitos
se me hace la boca agua sólo de leer tu descripción... por supuesto, no dejaré pasar mucho tiempo antes de hacerlo, ¡lo pongo en favoritos!
ResponderEliminarbesos
Estoy babeando lo que significa que no tardaré ni 12 días :)
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog por casualidad , me encanta asi que me quedo a seguirte un besin desde
ResponderEliminarwww.lasguisanderas.com
Joana cuanto tiempo sin visitarte así a lo grande con calma y disfrutanto de tus entradas:)
ResponderEliminarQue fotos y que pie!!!! pobre marido 12 años jaja
Bueno besicos sorianos.
Pues a mí todos los postres que llevan manzana me chiflan. Y el apple pie aún no lo he probado, así que te tomo prestada la receta. Un abrazo
ResponderEliminarMuchisimas gracias a todas por vuestros comentarios, se agradecen un monton y me alegro que aquellas que nunca lo habeis hecho antes como yo os animeis al ver la receta. Realmente es facilisima y sabrosa.
ResponderEliminarUn beso
QAué delicia!!!
ResponderEliminarMe llevo la receta para hacérselo a mi sobrino que todo lo de manzana le gusta mucho.
besitos
Qué ricura, por favor, me encanta ese tipo de pasteles.
ResponderEliminarEs un placer haber conocido tu blog, enhorabuena.
un besito
Madre mía Joana!! Acabo de recibir un mail de novia diciendo, necesito esta tarta que acaban de publicar misrecetasbordadas...
ResponderEliminarY sí, creo que la voy a hacer varias veces...jeje
Es uno de mis postres preferidos.
Un besazo!!
Alf
a mi si que me gustan los postres con fruta, y mucho mas despues d ver esta delicia tuya, tu maridito estara contento! besitos vecina!
ResponderEliminarBuff... Con esta pinta te aseguro que sólo dejaré pasar las Fiestas y probaré tu receta.
ResponderEliminarTiene una pinta absolutamente deliciosa!!! Y qué maravilla de fotos...
¡Felicidades!
Hola Joanna!!
ResponderEliminarAl igual que tu, no me gustan los pasteles con fruta....... pero ahora que te leo, creo que es porque no les he "encontrado el gusto".... seguiré tu receta y seguro cambiaré de opinión, y sobretodo mi marido te lo agradecerá!
Besos
GarEli
Me encanta el apple pie... aunque no he vuelto a comer desde la última vez que fuimos en Londres hace ya varios años.
ResponderEliminarLA tuya tiene una pinta estupenda, me la apunto para dentro de unos meses, cuando ya hayan pasado las comilonas de fin de año!
Felices Fiestas guapa y un abrazo bien fuerte!
Palmira
Hola!
ResponderEliminarYo estoy empezando con esto de la repostería. Muchas gracias x compartir tus recetas. Aunque creo q tengo q ensayar mucho para llegar a tu nivel.
Un saludo!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEstimada Joana, excelente tu blog. Si es de tu interes te invito a que visites KoolG.net, es una red social de cocineros y cocineras. Nos encantaría que te unieras a nuestra comunidad! Saludos
ResponderEliminarEspero que hayais pasado unas buenas fiestas y os deseo lo mejor para 2011 y que sigamos todos por aquí!!!!
ResponderEliminarUn abrazo, Begoña
joana... me encanta ese apple pie.. y me encanta tu blog... asi que te sigo jejeje
ResponderEliminarun besin desde www.lasguisanderas.com
menuda pinta que tiene!! me comeria un trozo ahora mismo un beso guapisima me ha encantado tu blog
ResponderEliminarA mí me encantan los dulces con frutas!. Me chiflan y rechiflan... Ya verás cuando empieces a hacer las tartas de ciruelas, de melocotón, de albaricoques... jejejejeje. Ya estarás enganchada! Echa un vistazo en mi blog a la tarta de ciruelas, te va a encantar!.
ResponderEliminarPor cietro, espero esa receta para el concurso, ehhhhhhhhhh
Un besote
Que delicia madre mia!!. me ha encantado ese apple pie. es que la manzana.......... qué rica!!. un beso
ResponderEliminarMe chiflan este tipo de postres y si los acompañas con una bola de helado ya son lo más!!!
ResponderEliminarya verás te engancharán jiji
Un besin
Me parece una receta genial, Joana. Te haré caso y la probaré en breve. Un besito!
ResponderEliminarJoana, esta receta me la había perdido y es genial, las fotos lo dicen todo!!Tienes que hacer más a menudo o enseñarle a tu marido, porque es genial. Un beso!
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