lunes, 27 de septiembre de 2010
SOLOMILLO DE CERDO CON NARANJA Y TOMILLO
No se si os pasa a vosotros pero a mi me aburre comer el pollo siempre de la misma manera, el solomillo de cerdo en salsa de cerveza, las albondigas con la misma salsa de siempre, los filetes de trucha a la plancha... en fin creo que ya sabeis a que me refiero. En el pedido por internet al supermercado este mes meti un par o dos de solomillos de cerdo y dije "esta vez los hago de diferente manera"... resultado: "Solomillo de Cerdo con naranja y tomillo".
Aprovechando que invite a mis cuñadas hace dos jueves a comer en mi casa dije " se lo preparo a ellas" porque si lo hago en casa para nosotros ya estoy viendo las caras. A mi personalmente me gusto aunque igual le pongo mas naranja al relleno y mas tomillo. La salsa es muy rica y se prepara en la misma bandeja que utilizais para asar el solomillo. Aqui os la dejo...
SOLOMILLO DE CERDO CON NARAJA Y TOMILLO
Para 4 personas
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
4 rebanadas de pan de molde sin la corteza
zumo y ralladura de una naranja
6 ramitas de tomillo fresco, le quitas las hojitas
2 ctas maizena
300 ml caldo de pollo
Método:
Calentamos el horno a 200 grados (gas 7). Hacemos migas el pan en un procesador y las ponemos en un bowl junto a las hojas de tomillo y la ralladura de naranja. Removemos para mezclar y reservamos. Cogemos los solomillos y sobre una tabla les hacemos un corte a lo largo sin llegar a cortar la pieza. Rellenamos las aberturas con la mezcla de pan y con palillos la cerramos. Salpimentamos y ponemos los trozos en una bandeja del horno que luego se pueda poner sobre el fuego. Pintamos los rollos con aceite y horneamos durante 30 minutos, 15 minutos por cada lado. Una vez hecho lo sacamos, ponemos los solomillos en un plato y cubrimos con papel albal.
En un vaso mezclamos la maizena con el zumo. Ponemos la bandeja del horno sobre el fuego y echamos el zumo de naranja. Con ayuda de unas varillas removemos para asi mezclar bien los jugos de la carne con el zumo. Echamos el caldo y seguimos removiendo. Dejamos que hierva un poco durante 3-4 minutos. Cortamos los solomillos en rodajas, servimos en platos acompañado de patatas fritas y echamos salsita por encima.
Como veis facilita... A ver si os animais.
Ami también me gusta variar las salsas y los acompañamientos. Te ha quedado una receta estupenda. Alguna vez he acompañado el salmón con una salsa de naranja parecida, y queda muy bien. Bsss
ResponderEliminarPues que suerte tienen tus cuñadas...
ResponderEliminarTe mando un abrazo,
María José.
Te ha quedado super apetitoso! se ve muy tierno y jugoso.... y el contraste de sabores debe ser bestial. Se tiene que ir innovando que es verdad... al final siempre acabamos comiendo lo mismo y acabas aburriendo la comida! Mil besos guapa!
ResponderEliminarque rico JOANA, además estas salsas dulces me encanta probarlas porque aquí en París hay mucho Pato y estass salsas le van fenomenal
ResponderEliminarMe encaaaanta, nena.
ResponderEliminarMe pirran las mezclas salado/dulce.
Ñami.
tienes razón, a veces no tomo carne porque "mucho blog", pero en casa, a diario, siempre lo mismo... te llegas a cansar, ¡gracias! probaré esta
ResponderEliminarbesos
Ummm que rico tiene que estar, esta salsita me esta tentando...vaya receta buena! un beso
ResponderEliminarMe ha parecido muy curioso lo de hacer un corte a lo largo y rellenarlo, tiene que darle mucho sabor. Muyy buena receta sí señora :) besos
ResponderEliminarMenuda pintaza que tiene el solomillo. Buenísimo!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda así que gracias porque me acabas de resolver que ponerle de cena a mi suegra cuando llegue mañana! Besitos!
ResponderEliminarA mí me pasa algo parecido. Cada vez que intento innovar algo en la cocina me ponen unas caras que me quitan las ganas. Son bastante cuadriculados para comer.
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado el solomillo, además se ve muy jugoso.
un biquiño
Son las 9 de la mañana y ya me comería ese solomillo, si es que me hacéis sufrir con estas recetas tan esupendas... Me encanta la combinación de sabores, el cerdo y la naranja siempre es ideal. Besitos
ResponderEliminarYo ni pregunto.. directamente les meto cosillas nuevas y al final sueles acertar, y mas si es cerdo y naranja, que le va perfectamente como se puede ver
ResponderEliminarUn saludo
Pues sí, la verdad es que te entiendo perfectamente... a mi me pasa muchas veces lo mismo.
ResponderEliminarEsta receta tiene una pinta exquisita. Anotada queda.
Un besote.
Lau.
Todo un espectáculo de receta y de sabores. Me encanta la idea de combinar la carne con frutas y tu solomillo creo que es de premio.
ResponderEliminarUna receta sensacional.
Besos.
pues tienes toda la razon.yo ahora que estoy a regimen me exprimo la cabeza al maximo la verdad...me ha gustado tu idea
ResponderEliminarMe gusta este solomillo! me llevo la receta para probarla...
ResponderEliminarUn abrazo,
Creo que somos muchos los que nos gusta variar y no comer siempre las cosas de la misma forma.
ResponderEliminarMe gusta mucho la salsa que has puesto, y menuda suerte tienen tus cuñadas, así da gusto.
besitos y feliz semana
Maravilloso tu solomillo; a mi me encantan las recetas con naranja y tengo en mi blog varias de ellas, pero lo de añadirle tomillo nunca lo había hecho. Tomo nota. Besicos
ResponderEliminarFacilita y muy rica, estupenda para variar.
ResponderEliminarUn besico.
Joana esa salsa tienen un color impresionante¡¡¡ me encantan el punto que le tiene que dar la naranja.
ResponderEliminarY sí, es cierto lo que dices, en muchos platos repito la misma forma de hacerlo una y otra vez y no será por recetas, verdad? jaja
Besotes guapa
Ahhhh la super galleta es una brutalidad, que maravilla, pienso hacerla, ya te contaré ...
Joana, nunca se me habría ocurrido esta combinación, pero me encanta!!! Ésta fijo que cae en casa!
ResponderEliminarUn abrazo.
ahhh, este es solomillo que me comentaste! tiene una pinta increible, a probarlo pero ya! me encanta el tomillo, y casi siempre tengo en casa, besitos
ResponderEliminarGracias!!! pues si os ha gustado esperad el que os tengo preparado para diciembre...
ResponderEliminarUn beso
Jejeje, Joana el gel se llama I love chocolates&oranges. Lo venden en las perfumerías Douglas. A ver si lo pruebas y ya verás que bien huele! Bss
ResponderEliminarJoana se ve riquismo ya me han entrado ganas de hacerlo
ResponderEliminarun beso
Amalia
que buena pinta!yo hago algo parecido pero con romero y naranja!una delicia sin dudaaaa!ays, que ganas de carne me han entrado!que suerte un plato asi, la verdad esque tienes toda la razon del mundo, siempre acabamos haciendo la misma receta una y otra vez, el pescado de siempre, las albondigas de siempre, el poll oal limon asado, las truchas...jaja, tu lo has dicho!
ResponderEliminarMe gusta mucho,yo he probado hace tiempo un solomillo de cerdo con una salsa de naranja y me gusta esa combinacion.
ResponderEliminarBss.
Un solomillo sencillamente bueno no hay mas que ver el palto de presentación, que pinta¡¡¡¡¡¡¡ con esa salsitaa.
ResponderEliminarbesoss guapaa
buen finde
Una salsa ideal y un plato delicioso , la salsa riquísima para infinidad de platos te ha quedado de diez!
ResponderEliminarsaludos
yo creo que te ha quedado fantático. Me gusta la idea de mezclar la naranja con el tomillo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
¡¡Qué rico tiene que estar esto!!
ResponderEliminarMe la guardo.Gracias