Antes de empezar con esta receta os queria comentar algo del anterior post... recordais que os comente que la receta estaba sacada del nuevo libro de Nigella Lawson "Kitchen: the heart of the home" y si, es asi, esta sacada de ahi, pero tambien os dije que la consegui a traves de mi contacto jajajajaja bueno pues era una pequeña bromita, ya me gustaria a mi tener contactos que me dieran ese privilegio, no, no es asi. El caso fue que Auxi me llamo el domingo diciendo que en el suplemento del Daily Mail de ese dia habia un especial de recetas de Nigella que salian en su nuevo libro y ayer salia el segundo suplemente pero que ya no necesito puesto que el libro ya lo tengo! Y ahora si, despues de contaros mi secreto jajajaja paso a la receta.
Aprovechando que no son ni las 8 de la mañana y que la casa esta en silencio ya que todos duermen vengo a traeros estas buenisimas galletas: Chocolate chip Puff Cookies. Es una variante de las Amish puff cookies sacado del libro "Field Guide To Cookies" de Anita Chu que en su momento gane en un sorteo que hizo Ana de "Delicias y Tentaciones". En mi opinion son una mezcla de chocolate chip cookies con las snickerdoodless, osea un exito garantizado al menos en mi casa que son apasionados de ambas galletas. Son facilonas de hacer, ya lo vereis.
CHOCOLATE CHIP PUFF COOKIES
Ingredientes:
( los ingredientes vienen en tazas y entre parentesis lo que a mi me pesaron en gramos)
1 1/2 taza de harina (230g)
1/2 cta de levadura de reposteria (Royal)
1/2 cta bicarbonato sodico
1/2 cta cremor tartaro
1/4 cta sal
1/2 taza mantequilla blanda (113g)
1/2 taza azucar moreno clara (85g)
1/4 taza azucar (60g)
1 huevo
1 taza de pepitas de chocolate (este no lo pese)
Para rebozar:
1/4 taza azucar (60g)
4 ctas canela
Metodo:
Encendemos el horno a 190 grados / gas 5.
Tamizamos la harina, el bicarbonato, levadura, cremor tartaro y sal en un bowl. En otro y con ayuda de unas varillas, kitchenaid, lo que tengais, batir a punto pomada la mantequilla y azucares juntos durante unos minutos y añadimos el huevo. Batimos hasta que este todo mezclado. Echamos la harina y formamos una masa. Aqui es cuando echamos las pepitas de chocolate, removemos un poco y lo cubrimos con plastico de cocina para meterlo en la nevera durante 30 minutos.
En un platillo mezclamos el azucar con la canela y cuando hayan pasado los 30 minutos sacamos la masa de las galletas, formamos bolas del tamaño de una nuez y rebozamos en el azucar y canela hasta cubrirlas. Las ponemos sobre unas placas de horno cubiertas de papel y horneamos durante 8-10 minutos. Cuando esten hechas (se doran un poquito) las sacamos y dejamos que se enfrien un poquito en las bandejas antes de pasarlas a unas rejillas a que terminen de enfriarse.
Las consevaremos frescas en un recipiente hermetico durante una semana.
me encantan este tipo de galletas
ResponderEliminarOtra delicia de las tuyas... no paras...
ResponderEliminarbesos.
No paro no! He vuelto con ganas! Ahora el problema que tengo es que no me decido que publicar antes jajajaja
ResponderEliminarBesitos
Qué bien venir a verte todos los lunes!!!! Así se comienza mejor la semana, gracias! Y por cierto, las dos galletas me encantan, así que este receta me la apunto, que seguro que vuelaaaaaaan!!!!
ResponderEliminarTanto la entrada anterior como esta de galletas me ha dejado con unas ganas locas de ponerme a hornear. A la vuelta de las vacaciones vengo con "mono" de horno.
ResponderEliminarun biquiño
umm! que ricasssssssss
ResponderEliminarQue buenas tus galletas y su aspecto es tán precioso!
ResponderEliminarBesos!
Que delicia Joana, que bien que has regresado con muchas ganas, aqui estare todos los lunes
ResponderEliminarun beso
Amalia
yo quiero probarlas, se ven deliciosas :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Ay madre!!!! que ricas!!!! y yo que me voy a tomar ahora el café solito...que bien me venía una...pero noooo!! que éste verano he hecho muchos excesos y ahora toca cuidarse, jejejej
ResponderEliminarUn besito!!!
Que ricas esas cookies, otra receta que provar!!!!
ResponderEliminarSaludos
en cuanto las he visto, he dicho anda si parecen las snicker, que pinta mas rica!a m itodo lo que sean galletas...me pirrian!
ResponderEliminarEstas galletas te las voy a copiar en breve, me encanta como se ven de ricas, veo que has vuelto de las vacaciones con muchas ganas.
ResponderEliminarUn besote
Me ha hecho gracias tu confesion :D....las galletas tienen que estar estupendas...un besito
ResponderEliminarJOOOOOO, no me hagas éstooo... yo tengo auténtica adicción a hacer galletas, y viendo ésta maravilla lejos de quita´rseme las ganas me apetece ponerme ahora mismo con ellas... maravillosas... es que hasta el nombre me encanta , eso de puff es de lo más descriptivo jajaja
ResponderEliminarVarias cosas quería decirte blanca flor. Primero: que me encanta el nuevo look de tu blog.... y el subtítulo. Segundo: estoy deseando ver ese libro de "Mingella", jajajaj y tercero: te han quedado fantásticas..las galletas y la foto...
ResponderEliminarEstoy deseando hacerlas...
Un beso muy fuerte
Bea
PD. Por cierto has visto que me he puesto apellido en mi perfil, jijiji
Joana, qué buenossssssssss... Ayyyy, qué ricos para una meriendaaaaaaa
ResponderEliminarUn besote
Me hay encantado tu blog. Cuantas recetas riquísimas tiene.
ResponderEliminarEn particular, estos cookies quedaran perfectos. Me hacen agua en boca.
Besitos
Qué galletas más ricas! Si mi hijo el mayor las coge no deja ni una... A ver si lo sorprendo cualquier día de estos cuando llegue del cole con una bandeja...
ResponderEliminarBesitos,
Que cockies mas ricas has hehco, se ven divinasss, no hay mas que verlas.
ResponderEliminarbesoss guaapaaaa
Te agradezco un montón el peso en gramos porque lo de las tazas lo llevo fatal.
ResponderEliminarA mis hijos les encantan hacer y comer estas galletas.Ya verás como van a disfrutar...
Un besuco,
María José.
lo dicho...que no me van a caber las recetas en mi agenda....y de tiempo seguro que saco un ratito...por cierto hoy cae el pudding ..ya te contaré...besos
ResponderEliminarPues la verdad es que tienen una pinta deliciosa Joana.....
ResponderEliminarAnotadisimas quedan.
Biquiños.
Lau.
Pero que pita mas rica madre mia!!!! kiero una ya! jajajaja
ResponderEliminarUn besito flor!
Qué rico Joana, en casa somos muy cookieros y tengo varias recetas de cookies en mi blog que ya he probado, pero en ninguna he hecho el ultimo paso que explicas antes de meterlas al horno, el rebozado en azucar y canela.
ResponderEliminarMe ha resultado muy curioso y no te quepa duda de que lo voy a probar, yo no tengo tus contactos, jeje, pero ahora me alegra haberte conocido, asi los disfruto yo también.
Gracias por pasarte por mi blog y dejarme tu comentario.
Saluditos
Me ha encantado tu blog! te dejo el mio por si quieres verlo , pan dulces y otras palabras! eres una profesional felicidades!
ResponderEliminarYa las he preparado, aiichhhh como están, que buenas¡¡¡¡, demasiado tentación para tan poco hacer, mi chico no ha parado desde entonces, jajaj.
ResponderEliminarBesotes guapa
que pinta tienen tan rica Joana!
ResponderEliminarbss.
Pues muchas gracias por compartir la receta... soy ferviente admiradora de las scnicker y esta variante me parece que también va a gustar mucho en casa.
ResponderEliminarBesotes.
que ricas estas cookies, apetecen un monton, (ya podias haber traido alguna el miercoles, jejeje) besitos vecina!
ResponderEliminarMuy ricas estas galletas, gracias por poner la equivalencia en gramos, siempre resulta más fácil. Lo que no se donde se compra el cremor tártaro
ResponderEliminarQué buena pinta tienen esas cookies, Joana!!!! (deben ser geniales para el culo, jejejej) Besitos!
ResponderEliminarAcabo de conocerte por casualidad, saltando entre blogs y tienes unas recetas ricas ricas... me quedo en tu cocina :) un saludo
ResponderEliminarBea cocinillas: creo que lo he hecho proque todo el mundo odia el lunes entonces para alegraros un poco el dia (espero) publico jajajaja
ResponderEliminarPilar ya he visto ya que te has puesto como loca a hornear tu tambien! Creeme que nosotros te lo agradecemos.
Gracias Ivana!
Muchisimas gracias Juana!
Amalia te espero todos los lunes! Pasare lista!
Paula las probaste?
Ana por aqui estamos igual no te creas... pufff casi 4 kg he cogido!
Gracias La cuina de L'estany.
Irene la verdad es que de sabor son casi parecidas si no fueran por las pepitas de chocolate.
Pepi he vuelto con MUCHISIMAS ganas... vereis lo que os espera!!
M José tenia que contaros la verdad jajajaja
ResponderEliminarMarta esque no podia dejar de publicar esto! Otra mas no viene mal no?
Bea Roque (si he visto que pusiste apellido ;)) pronto veras el librito de "Mingella" y ya veras como te gusta, gracias por lo demas del comentario. Yo tambien estoy cntenta con el look, fotos y todo... de momento jajajaja
Laube ten cuidado que una vez que pruebas una no puedes parar! Son adictivas! jajajaja
Muchas gracias Talita por visitar mi blog y dejar un comentario!
Rosi te aseguro que te lo agradecera. Deberias de haber visto a mis hijos cuando han llegado del cole y las han visto enfriar sobre las rejillas en la mesa!
Gracias M. José!!!
Maria José yo tambien odio que vengan en tazas y el stick de mantequilla ni te digo asi que cada vez que tengo una receta de esas tengo que pesarlo en gramos lo cual me repatea pero sere buena con vosotras jajaja
Carmeta ya somos dos! mi libreta esta llenisima!
Gracias Laura (Mezquita)
Ahi va Mary!!! Cogela!
Jajajaja mi contacto de va a hacer famoso! Gracias a ti Eva por venir a visitarme!
Pan dulce y otras palabras muchas gracias y bienvenida!
jajajaja Trota eso pienso yo mismo! Hoy las he hecho despues de no se cuantos dias queriendolas hacer y he pensado jolin pues no es tanto trabajo! Esque las de la fotografia las hice por ahi en julio y no volvi a hacerlas! sino estariamos comiendo las mismas galletas todo el dia!
Maria elena muchas gracias!
Adi gracias por pasearte por mi blog, si te gustan las snicker estas te deberian de gustar.
Pity chiquilla que estas las hice en julio! jajaja estarian un poco tiesas si las hubiera llevado el miercoles! Me gusto mucho conocerte! Ya iba siendo hora.
Carmelo el cremor Tartaro lo encuentras en la tienda online de enjuliana.com o en una tienda en Madrid que se llama The american store. Suerte! De todas maneras no creo que le afecte mucho si no se lo pones.
Angie geniales para el culo y las caderas brrrr
Nuria bienvenida y muchisimas gracias por dejar un comentario!
Un abrazo a tod@s!
Con lo que me gustan a mi este tipo de galletas cookies..esto no se hace que yo estoy a dieta...venirte a ver es una tentación y encima me pones esa galleta mordisqueada tan cerca...que mala!!
ResponderEliminarQué ricas! estas voy a tener que hacerlas...
ResponderEliminarQue ricas estas galletas y que hermoso blog
ResponderEliminarVengo desde Maria Elena y me encanto tu blog
Te invito a visitar el mio
http://comidachile.blogspot.com/
Mmmmm! Que buena pinta! Aqui tienes otra seguidora! :)
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