martes, 18 de enero de 2011

MUSHROOM AND CHEDDAR SOUFFLE (CWK)



Uno de mis tantos retos personales por fin llego a Whole Kitchen y esque si no es por ello seguiria en mi carpeta de "recetas pendientes". Se que muchos de vosotros tambien teneis una, me alegra saber que no soy la unica a la que le faltan horas en el dia para terminar todas esas cosas que nos quedan por hacer.

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Enero nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía francesa, un Soufflé. 

Yo he decidido hacer un souffle de champiñones y queso cheddar pero bueno este ultimo ingrediente solo ha sido para echar por encima. El resultado... increible cuando te lo metes en la boca. Aunque a mi se me ha bajado nada mas sacarlo del horno pero esque tambien que espero si hago todo a ultima hora. De sabor una autentica delicia, me ha encantado y se que lo repetire porque no es nada dificil de preparar. Aqui os lo dejo:




MUSHROOM AND CHEDDAR SOUFFLE

Para 4 personas

Ingredientes:
45g mantequilla
45g harina
225ml leche
sal y pimienta
175g champiñones picados
1/2 cebolla picada
1 cda perejil picado
4 yemas y 4 claras
2 cdas de queso cheddar rallado

Metodo:
Precalentamos el horno a 190 grados y ponemos una bandeja dentro.

En un cazo pequeño derretimos la mantequilla y echamos la harina. Removemos bien para mezclar los ingredientes y cocinamos un minuto. Añadimos la leche y con unas varillas removemos bien para que no se hagan grumos. Sal pimentamos y retiramos del fuego. 

En una sarten con 1 cda de aceite pochamos la cebolla y cuando esta blanda echamos los champiñones. Cocinamos, retiramos del fuego y rociamos con el perejil. A esta mezcla le añadiremos la bechamel anterior y removemos para mezclar bien. Vamos echando las yemas una a una batiendo bien. Salpimentamos.

En un bowl bien limpio batiremos las claras a punto de nieve, hasta que al girar el bowl la mezcla no se caiga. Un vez hecho cogemos una cuchara de metal gande y echamos una cucharada de las claras en la masa de champiñones para "soltar" un poco la mezcla. Añadimos el resto de las claras a la otra masa "envolviendolas" entre si con cuidado para que el aire no se vaya.  Dividimos la mezcla entre cuatro ramekins o 1 grande de 1.2 litros y echamos el queso rallado por encima. Metemos al horno y lo dejamos cocinar durante 20-25 minutos si es en ramekins pequeños o 25-30 minutos si es en uno grande... COMER INMEDIATAMENTE!

53 comentarios:

Sabores de Colores dijo...

Mmmm que rico!! muy buena combinación :):)

Un besito

veto dijo...

Me ha encantado la combinación.

La verdad es que estos dichosos souffles no son nada fotogenicos........ son unos desagradecidos...

Mi carptera de pendientes sube en vez de bajar... no tengo ni idea de como lo hago.

Besos

Yolanda Iglesias dijo...

MMmm champiñones! Seguro que está riquísimo :D
Un beso!

MªJose-Dit i Fet dijo...

Hace unos meses tambien prepare unos souffles y me gustaron mucho aunque la receta sea un poco "delicada" me apunto tu combinacion porque tiene que estar riquisimo!! un besito

Núria dijo...

Me gsuan los ingredientes y de aspecto precioso...
besos

Unknown dijo...

joana, que bonita la foto, me encanta la combinacion que has echo, perfecta para mi gusto, cuanto nos parecemos culinariamente!un besitoo

Marga dijo...

Qué rico!!! Me encantan todo lo que sean setas así que lo hago seguro... aunque me da un poco de miedo porque nunca me he atrevido con un souffle!
Las fotos te han quedado preciosas!
Un beso grande y a ver charlamos una noche de estas, no?

♥ Juana ♥ dijo...

Que rico!! Seguro que está buenísimo y la presentación es preciosa!
Un saludo :)

CARMEN dijo...

Me encanta la combinación.
Te ha quedado estupendo
besitos

Raquel dijo...

Los souffles muy buenos pero para las fotos fatal je je.
En la foto se ve doradito seguro que esta delicioso.

Miriam dijo...

Ays, sí, con champis tiene que estar buenísimo!

Unknown dijo...

¡Qué rico Joana!, te quedó delicioso, esa combinación tiene que estar buenísima. Yo lo tengo en mi carpeta de pendientes.
besos

isabel dijo...

El cheddar es exquisito, me ha gustado todo, las fotos una preciosidad

Beatriz (con una gota de aceite) dijo...

Joana, si desde luego el sabor se correspondia con el aspecto estarían deliciosos¡¡¡ me gusta los cambios que has introducido entre los ingredientes. Yo me he arriesgado y he optado por añadir coliflor. Pero tambien estaba muy rico (ji,ji) Besos¡¡¡

Luisa Morón dijo...

Joana te ha quedado genial. Tiene una pinta y con champis, el proximo lo hago de champis. Bss.

Ingrid dijo...

Genial Joana! una versión estupenda!....Mi lista es interminable, porque además al ser solo dos en casa, no hay manera de comer tantas cosas!!jejej
Muchos Besos guapísima!

Judith dijo...

Mmm que rico se ve, delicioso!!!

Cocinando con Manu CatMan dijo...

pues te ha quedado de lujo...menos mal que llegaste a tiempo...
me quedo como seguidor ya que gracias al círculo te he conocido
saludetes gatunos!

Suny Senabre dijo...

Me ha encantado mucho tu propuesta, seguro que estaba delicioso.
Hay tantas posibilidades, son infinitas...
Besitos,

Suny

Sonia dijo...

Llevo toda la tarde viendo soufles y los tuyos me han gustado mucho, tan tostaditos, y encima de setas que me encantan!

Un besooo

miren dijo...

Se ve delicioso,quién lo pillara ahora.

Espe Saavedra dijo...

que bueno..jo,q pena lo de que se baje..pero yo lo veo estupendo

Rosilet {Sugg-r} dijo...

Te ha quedado como el titulo de tu blog...bordado! Y de seguro que de sabor mejor todavía!
QUe bueno esto del CWK para encontrar blogs con cositas ricas! Me quedo!
Saluditos

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Que pinta tiene! y como tenia ganas ya de verte una receta cariño, que se te hechaba ya de menos!!!!
Un besazo wapa

Paula dijo...

yo también tengo este reto en pendientes, viendo tantos souffles creo que me animaré en breve ;)

La foto es preciosa.

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Mezquita dijo...

Delicioso Joana. Adoro el soufflé.

Lo de que se te baje.... creo que es algo bastante habitual... yo aún tengo que seguir perfeccionando los soufflés que se me bajan siempre.

Besotes.
Lauri.

COCINA DE COLOR LILA dijo...

Este te lo copio para mi master en soufflés. Ji,ji,ji

Palmira dijo...

Soy una fanática de los soufflés... dulces, salados, lights o no... El tuyo tiene una pinta estupenda! Y llego algo tarde pero te deseo un muy feliz año 2011!!!
Un beso,
Palmira

Carol dijo...

Un soufflé delicioso Joana! Me gustan los ingredientes que has escogido!

Un besito!

TROTAMUNDOS dijo...

Ummmm que ricura de soufflé, me encantan con champiñones quedan deliciosos¡¡¡. Da gusto de ver los tuyos.

Un besote guapa

Carmeta dijo...

apetitoso....en casa gustan mucho los champis. Otro pa pendientes¡¡

Laube Leal dijo...

Joana, qué bonito plato. A mí donde hay verde...
Un besote

Olga dijo...

acabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho las recetas que tienes , espero que tengas mucha suerte en el concurso, me quedo de seguidora
mil besossss

Rosa dijo...

Rico no!!! Riquísimo!!!! Unas fotos para comérselas ;)
Besos

Unknown dijo...

Joana te ha quedado estupendo este soufle, yo nunca lo he hecho, son de las recetas que me dan que no vana a salir y la voy dejando atrás.
un besote

Angie Perles dijo...

Pues yo estoy como antes tú, con el soufflé como asignatura pendiente! Te felicito pq te ha quedado genial. Ya quisiera yo... Besitos!

Unknown dijo...

Riquisimo Joana!!
Has acertado con la combinacion, cuando quieras me invitas, jeje!!
BEsote

comoju dijo...

por un lado veo muy bien estos retos, porque efectivamente os hace ir animaros a preparar esas recetas que tanto miedo se les tiene y que luego ya se ve que hay que animarse (como el que teneis para este mes jeje)

Así que desde aquí nos animais a much@s, como a mi a intentarlo con el Souffle

Dahlia dijo...

Tiene una pinta riquísimaaa!! Aunque no se porqué,pero siempre pienso que los soufflés son muy difíciles de hacer.

Me encanta la combinación de sabores! ^__^

antonia dijo...

pues nunca he preparado un souffle, me parece qeu me animaré, te ha quedado genial!
besos

Unknown dijo...

Tienes muchas recetas interesantes, así que me quedo curioseando por tu blog como seguidora. Si me lo permites. Un beso.
(www.lalunaendulce.com)

Joana Galvez dijo...

muchisimas gracias por todos vuestros comentarios!

Un saludo

Ana. Sweet 180° dijo...

Que rico! acabo del legar a tu Blog y ya me estoy apuntando esta receta. Me quedo un rato... Besos

Unknown dijo...

Se ve delicioso!!!. que doradito se ve en la foto. Un beso

Silvia dijo...

Adoro, me pierden los soufflés y el tuyo me parece exquisito. Una presentación inmejorable de una receta deliciosa.

Besos.

SUSANNA dijo...

hola joana, guapa tu

primer desitjar-te un bon any,...i de 2. donaré una mossegada a la delicia del dia...hummm

mil petonets susanna

Pity dijo...

este souffle si que se lo doy a comer al "vegetariano", tiene todos los requisitos para que le gusten, a mi seguro! Excelente receta y una pinta increible, besitos vecina!

Mary505 dijo...

me gusta tu blog de momento me lo guardo en favoritos ,te dejo el mio por si quieres conocerme

http://mary505.blogspot.com/


besos

alge dijo...

Tiene muy buena pinta, tiene que estar rico,rico
Saludos

Unknown dijo...

publicanos algooo!se te echa de menoss!besinesss

Inespi dijo...

Preciosas fotos!!! Es lo que más me engancha de un blog.

Saludos.

Ana Powell dijo...

Me encanta el queso cheddar, su sabor se va haciendo más fuerte a medida que avanza su curación.
Excelente receta ♥

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hoy además de leer, quiero decir algo.
Quiero dejar constancia de la gratitud que tengo hacia tod@s los que me habéis escuchado.
Agradecerte tus palabras, que me han ayudado y hacen que me sienta mejor.
Hasta mis hijos me ven mejor y me siento DISTINTA.
Pero parte de este éxito es vuestro.
Nunca creí que tuviese una acogida tan cariñosa y buena por vuestra parte.
Nunca pensé que os importarían mis vivencias y recuerdos ligados a la gastronomía, hasta había pensado: Menudo rollo, voy a contarles.
Y veo que me equivocaba, como siempre, me vuelvo a equivocar.
Darte las gracias es lo de menos, pero reconocer la ayuda que me has dado es lo mejor que puedo decirte.

Gracias y miles de gracias.


CUATRO ESPECIAS