lunes, 27 de septiembre de 2010

SOLOMILLO DE CERDO CON NARANJA Y TOMILLO


No se si os pasa a vosotros pero a mi me aburre comer el pollo siempre de la misma manera, el solomillo de cerdo en salsa de cerveza, las albondigas con la misma salsa de siempre, los filetes de trucha a la plancha... en fin creo que ya sabeis a que me refiero. En el pedido por internet al supermercado este mes meti un par o dos de solomillos de cerdo y dije "esta vez los hago de diferente manera"... resultado: "Solomillo de Cerdo con naranja y tomillo".

Aprovechando que invite a mis cuñadas hace dos jueves a comer en mi casa dije " se lo preparo a ellas" porque si lo hago en casa para nosotros ya estoy viendo las caras. A mi personalmente me gusto aunque igual le pongo mas naranja al relleno y mas tomillo. La salsa es muy rica y se prepara en la misma bandeja que utilizais para asar el solomillo. Aqui os la dejo...


SOLOMILLO DE CERDO CON NARAJA Y TOMILLO
Para 4 personas

Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
4 rebanadas de pan de molde sin la corteza
zumo y ralladura de una naranja
6 ramitas de tomillo fresco, le quitas las hojitas
2 ctas maizena
300 ml caldo de pollo

Método:

Calentamos el horno a 200 grados (gas 7). Hacemos migas el pan en un procesador y las ponemos en un bowl junto a las hojas de tomillo y la ralladura de naranja. Removemos para mezclar y reservamos. Cogemos los solomillos y sobre una tabla les hacemos un corte a lo largo sin llegar a cortar la pieza. Rellenamos las aberturas con la mezcla de pan y con palillos la cerramos. Salpimentamos y ponemos los trozos en una bandeja del horno que luego se pueda poner sobre el fuego. Pintamos los rollos con aceite y horneamos durante 30 minutos, 15 minutos por cada lado. Una vez hecho lo sacamos, ponemos los solomillos en un plato y cubrimos con papel albal.

En un vaso mezclamos la maizena con el zumo. Ponemos la bandeja del horno sobre el fuego y echamos el zumo de naranja. Con ayuda de unas varillas removemos para asi mezclar bien los jugos de la carne con el zumo. Echamos el caldo y seguimos removiendo. Dejamos que hierva un poco durante 3-4 minutos. Cortamos los solomillos en rodajas, servimos en platos acompañado de patatas fritas y echamos salsita por encima.

Como veis facilita... A ver si os animais.

lunes, 20 de septiembre de 2010

COOKIE GIGANTE DE M&Ms Y CHOCOLATE CHIPS


Llevo una temporada que no hago cookies, primero porque la ultima vez que las hice se me quedaron de finas como un folio (y no exagero) y segundo porque intento hacer cosas nuevas sino, si fuera por mis hijos y mi marido, estaria haciendo cookies todos los dias. Lo de quedarse como un folio de finas Auxi y yo hemos llegado a la conclusion de que es culpa de la mantequilla y esque hay mantequillas que son buenas para una cosa pero no para otras. Esta receta que os traigo gracias a Dios podrias usar cualquier mantequilla que el resultado seguiria siendo el mismo y esque se hace en un molde de pizza o de bizcocho de esos que se abren. El molde tiene que ser de 30cm de diametro y el resultado es un cookie gigante, chewy... vamos como deberian de ser. La hice un dia en agosto y al dia siguiente de hacerla la tuve que repetir porque no quedaba mas, es asi de adictiva. Probadla porque ademas los M&Ms le dan un colorido muy bonito y atractivo para los mas peques.


COOKIE GIGANTE DE M&Ms Y CHOCOLATE CHIPS

Ingredientes:
300g harina
1 cta bicarbonato de soda
1/8 cta de sal
125g mantequilla blanda
80g azucar
100g azucar morena clara
1/2 cta extracto de vainilla
1 huevo
125g trozos o pepitas de chocolate con leche
50g trozos o pepitas de chocolate blanco
50g M&Ms

Metodo:

Calentar el horno a temperatura 180C/ gas 4. Cubre la base de un molde de 30 cm de diametro con papel de hornear. Mezcla la harina, bicarbonato de soda y sal en un bowl mediano. En otro bowl batimos con las varillas la mantequilla juntos con los dos azucares hasta que este cremoso. Añadimos el huevo y el extracto de vainilla y removemos bien hasta que esten todos los ingredientes incorporados. Echamos los ingredientes del otro bowl a este y formamos la masa de galletas. Incorporar los chocolates ahora y cubrir la base del molde con la masa de galleta ayudandote con los dedos a esparcirlo bien. Hornear hasta que coga un color dorado (12-15 minutos). Sacar del horno y dejar enfriar completamente en el molde. Una vez frio lo cortamos en porciones como la pizza y a disfrutar con un buen vaso de leche. Vereis que no os fallara y los peques y no tan peques os la pediran de nuevo!

lunes, 13 de septiembre de 2010

PASTELITOS DE SALMON (SALMON FISH CAKES)


Hoy os traigo un plato ingles. Este es otro de mis propositos, publicar mas recetas inglesas y demostrar que la gastronomia del pais que me ha adoptado no es tan mala o escasa como algunos piensan. Creedme que siempre que voy a España de vacaciones  hay alguien que me pregunta " y los ingleses comen tan mal como se dice?". Pues hombre hay de todo pero las recetas que yo he visto y he comido son buenas, muy buenas. Parece que estan diseñadas para usar las sobras de comida (pollo, pescado, patatas etc) y con pocos ingredientes poder alimentar a una familia. 

Hoy en dia en un pais multicultural como es Reino Unido se nota mucho la influencia de estas culturas. Es mas, en una encuesta que hubo para saber que plato era el preferido de la gente de esta nacion, en los primeros puestos habia comida india, los chefs ingleses que iban comentandolo no se lo podian creer pero al final gano un plato ingles. No me pregunteis cual era porque no estoy seguro si era fish and chips u otro.

Bien el plato que os traigo hoy, pastelitos de salmon o fish cakes que se llaman aqui, vienen de la region de york. Empezaron a comercializarse en los fish and chip shops pero estos consistian en pure de patata y bacalao mientras que hoy en dia es habitual verlo con salmon. Realmente le puedes poner cualquier pescado tanto blanco como azul. Como ya os he dicho estos pastelitos son para utilizar ese poquito pure de patata que te ha sobrado junto a ese pescado del dia anterior.

Creo que esta es mi primero receta de pescado y os tengo que confesar que es porque primero ni distingo el pescado (solo el salmon y los gallos) y segundo porque no se cocinarlo. Esto viniendo de la hija de una mujer que ha trabajado unos 15 años en una pescaderia es mas que un pecado, lo se, pero cuando te lo dan todo hecho y encima en esa epoca no te gustaba el pescado... En fin que espero que os guste.


PASTELITOS DE SALMON (SALMON FISH CAKES)

Ingredientes para 4 personas:
225g filete de salmon
450g patatas cocidas, aplastadas y frias
2 cdas cebolla picada (yo la cocine un poco porque no me gusta que se quede cruda)
2 cdas perejil picado
ralladura y zumo de medio limon
1 huevo bien batido
2 cdas harina
25g mantequilla
2 cdas aceite de oliva o girasol
sal y pimienta al gusto

Metodo:
Si no tienes el salmon ya cocinado ponlo al vapor durante 10 minutos aproximadamente. Una vez hecho lo desmigas en un bowl quitandole las espinas si tiene. Ponlo a un lado para que se enfrie. Si ya esta frio entonces le añadimos las patatas, cebolla, perejil y limon. Echamos el huevo y salpimentamos. Mezclamos y no importa que  este muy humeda, es asi. En un plato ponemos la harina y salpimentamos un poco. Para poder darles forma lo que hay que hacer es humedecernos las manos con un poco de agua y formamos ocho bolitas que al pasar por la harina aplastaremos un poco de manera que pareceran hamburguesas. Derretimos la mantequilla con el aceite en una sarten y freimos estos pastelitos hasta que esten un poco dorados por ambos lados. Servir inmediatamente con unos gajos de limon y o bien una ensalada o unas verduras cocidas. Yo los servi con brocoli como podeis observar en la foto.

Que os aproveche.

lunes, 6 de septiembre de 2010

CHOCOLATE CHIP PUFF COOKIES

Antes de empezar con esta receta os queria comentar algo del anterior post... recordais que os comente que la receta estaba sacada del nuevo libro de Nigella Lawson "Kitchen: the heart of the home" y si, es asi, esta sacada de ahi, pero tambien os dije que la consegui a traves de mi contacto jajajajaja bueno pues era una pequeña bromita, ya me gustaria a mi tener contactos que me dieran ese privilegio, no, no es asi. El caso fue que Auxi me llamo el domingo diciendo que en el suplemento del Daily Mail de ese dia habia un especial de recetas de Nigella que salian en su nuevo libro y ayer salia el segundo suplemente pero que ya no necesito puesto que el libro ya lo tengo!  Y ahora si, despues de contaros mi secreto jajajaja paso a la receta. 


Aprovechando que no son ni las 8 de la mañana y que la casa esta en silencio ya que todos duermen vengo a traeros estas buenisimas galletas: Chocolate chip Puff Cookies. Es una variante de las Amish puff cookies sacado del libro "Field Guide To Cookies" de Anita Chu que en su momento gane en un sorteo que hizo Ana de "Delicias y Tentaciones".  En mi opinion son una mezcla de chocolate chip cookies con las snickerdoodless, osea un exito garantizado al menos en mi casa que son apasionados de ambas galletas. Son facilonas de hacer, ya lo vereis.



CHOCOLATE CHIP PUFF COOKIES


Ingredientes:
( los ingredientes vienen en tazas y entre parentesis lo que a mi me pesaron en gramos)
1 1/2 taza de harina (230g)
1/2 cta de levadura de reposteria (Royal)
1/2 cta bicarbonato sodico
1/2 cta cremor tartaro
1/4 cta sal
1/2 taza mantequilla blanda (113g)
1/2 taza azucar moreno clara (85g)
1/4 taza azucar (60g)
1 huevo
1 taza de pepitas de chocolate (este no lo pese)


Para rebozar:
1/4 taza azucar (60g)
4 ctas canela


Metodo:
Encendemos el horno a 190 grados / gas 5.


Tamizamos la harina, el bicarbonato, levadura, cremor tartaro y sal en un bowl. En otro y con ayuda de unas varillas, kitchenaid, lo que tengais, batir a punto pomada la mantequilla y azucares juntos durante unos minutos y añadimos el huevo. Batimos hasta que este todo mezclado. Echamos la harina y formamos una masa. Aqui es cuando echamos las pepitas de chocolate, removemos un poco y lo cubrimos con plastico de cocina para meterlo en la nevera durante 30 minutos.


En un platillo mezclamos el azucar con la canela y cuando hayan pasado los 30 minutos sacamos la masa de las galletas, formamos bolas del tamaño de una nuez y rebozamos en el azucar y canela hasta cubrirlas. Las ponemos sobre unas placas de horno cubiertas de papel y horneamos durante 8-10 minutos. Cuando esten hechas (se doran un poquito) las sacamos y dejamos que se enfrien un poquito en las bandejas antes de pasarlas a unas rejillas a que terminen de enfriarse.


Las consevaremos frescas en un recipiente hermetico durante una semana.

miércoles, 1 de septiembre de 2010

VUELTA DE VACACIONES, NIGELLA Y UN CHOCOLATE BREAD AND BUTTER PUDDING


Se acabaron las vacaciones tanto blogueriles como escolares, bueno estas ultimas casi, aun queda una semana. Donde me he metido? En ningun sitio, de Londres no hemos salido pero tampoco me ha importado porque entre que vino mi primo K, fue mi cumpleaños, el de mi hijo, he estado preparando cositas ricas para poneros aqui y otras cosas ya estoy aqui. La verdad se me ha pasado volando. No he podido hacer mucho con los niños por el mal tiempo, no os lo creereis pero en UK ya llevamos con tiempo de otoño desde mediados de agosto mientras que vosotros os estais tostando jajajaja.

Bueno pues os cuento... estos dos meses de vacaciones que me tome me ayudaron y mucho. Creedme que estuve tentada a publicar antes pero me obligue a no hacerlo hasta septiembre que fue la fecha que puse de regreso de vacaciones. Y por que? Porque creo que deberia de seguir pensando bien lo que queria o no hacer con el blog, las vueltas repentinas no ayudan, en mi opinion. He pensado y mucho, pense en cambiarle el nombre, pense en cerrarlo, pense en muchas cosas y al final la conclusion es que se queda tal cual esta, asi lo habri, asi nacio. Pero habra cambios. Hablando por e-mail con Bea le comente que queria tener una lista de cosas que queria hacer desde septiembre del 2010 a septiembre del 2011, un "to do list" que se llama aqui no? Esque siempre pasa lo mismo... tengo cosas pendientes y luego no hago nada de nada. De esta manera esta escrito y como que me obligo a hacerlo. Ademas no he hecho una lista enorme sino 12 cosas, una para cada mes. Entre una de esas cosas hay algo que dice "publicar todas las semanas" y para ello he fijado un dia: el lunes. Otra cosa que he cambiado ha sido que ahora hago las cosas con vistas al futuro, es decir, ya no estoy corre que te corre entre semana buscando que hacer porque tengo que publicar, no, ahora hago recetas con un mes de antelacion asi ya estan preparadas y si una semana no me apetece hacer algo nuevo tengo de donde sacar. Resumiendo: no me agobiare.

Y ahora os cuento un poco porque esta receta de hoy... El bread and butter pudding. Pudding ingles donde lo haya. Tiene su origen a principios del siglo XVII  y como os podeis imaginar este pudding se hacia con los trozos de pan que sobrabran que la vida no esta para tirar. Yo al reves, compro pan especialmente para hacerlo jajajaja esque el que se me queda seco lo utilizo para hacer pan rallado. Sigo, bueno pues eso, lo que solian hacer era poner el pan al vapor y luego le añadian fruta o carne para despues meterlo al horno y asi nacio el bread pudding. Con la llegada de otros productos empezaron a añadir especias y otras clases de frutas pero claro solo la gente mas adinerada podia permitirse el uso de leche, huevos y azucar.  Y por que he elegido este pudding hoy? Porque este pudding esta sacado del nuevo libro que sale a la venta mañana de Nigella Lawson llamado "KITCHEN: RECIPES FROM THE HEART OF THE HOME" . De Nigella si recordais tambien hice una version de este pudding pero con croissants y bañados con una crema de caramelo. Os preguntareis como tengo esa receta de Nigella si el libro no ha salido a la venta aun...? Contactos que tiene una jajajaja... lo dejo ahi.


CHOCOLATE BREAD AND BUTTER PUDDING de Nigella

Ingredientes:
250 g de pan de un dia para otro cortado en cubitos de 3cm (aqui se hace con pan de sandwich)
100g de pepitas de chocolate (en mi casi parti trocitos de chocolate de una tableta)
3 huevos grandes
40g azucar morena clara
2 x15ml (cdas) de ron oscuro
125ml nata (double cream)
500ml leche entera (semi en mi caso)
 4 cdas de demerara sugar (es otro azucar moreno)
1 molde o recipiente apto para el horno de aproximadamente 23cm de diametro x 6cm de alto (1.5 l de capacidad)

Metodo:
Calentamos el horno a 170 grados / gas 3 y engrasa el molde con mantequilla.
En un bowl echamos todos los ingredientes menos las cuatro cucharadas de azucar demerara, el chocolate y el pan. Lo batimos bien para que se mezclen los ingredientes. En el recipiente que tenemos engrasado ponemos los cubitos de pan que cortamos y los trocitos o pepitas de chocolate. Echamos la mezcla de antes por encima y con los dedos apretamos  hacia abajo para sumergir bien el pan. Dejamos que repose 20 minutos. Pasado el tiempo echamos el azucar demerara por encima y metemos al horno unos 50 minutos. cuando lo vayais a sacar vereis que se ha inflado, no os preocupeis que bajara. Lo dejais reposar un poquito porque quemara mucho para que os lo metais a la boca. El pudding se come caliente. Ya vereis que delicioso olor os deja por la casa.