viernes, 30 de abril de 2010

GRATIN DE COLIFLOR, QUESO Y BACON


Creo que ya iba siendo hora de poner algo salado. Mi cuerpo, en especial mi culo, me lo pedia, aunque realmente este plato no sea light!

Por que esta receta? Pues porque tenia una coliflor en la nevera que se me iba a poner mala y dije tengo que hacer algo con ella! Aprovechando que Auxi vino ayer a comer para poder hacer los cupcakes y publicarlos (pinchad aqui) la hice. Auxi me dijo que la coliflor no le gustaba mucho pero ahi estuvimos las dos repitiendo tras el primer plato jajajaja


GRATIN DE COLIFLOR, QUESO Y BACON

Ingredientes:

1 cda de aceite vegetal
200g bacon en tacos
1 cebolla picada
800g patatas cortadas en lonchas gordas
1kg coliflor
100g queso cheddar o el que os guste
250ml nata

Metodo:

Calentamos el horno a 180 grados. En una sarten calentamos el aceite y echamos el bacon. Lo freimos durante 5 minutos antes de añadir la cebolla y cocinamos otros 12 minutos. Mientrastanto ponemos agua a hervir en una cazuela con sal y echamos las patatas. Cuando empiece a hervir ponemos la coliflor cortada en trozos y dejamos cocer entre 6 y 7 minutos. Escurrimos las patatas y coliflor y en un recipiente apto para el horno ponemos una capa de patatas y coliflor, por encima la mitad de la cebolla y bacon, salpimentamos, rociamos con queso y echamos un poco de nata. Repetimos de nuevo y al horno durante 30 minutos. Lo sacamos, dejamos reposar 1 minutos y listo para servir.

28 comentarios:

  1. Enhorabuena por la excelente foto, el gratin, una delicia x

    ResponderEliminar
  2. Una delicia de receta. TE ha quedado ode lujo.
    Buen día

    ResponderEliminar
  3. Yo puedo decir que es una delicia de gratin,vamos que no me gusta la coliflor y me comi dos platos y no segui por que entre el grantin y los cupcakes que hicimos casi salgo rodando de alli.
    Ay que ver que buena mano tienes pa la cocina hija.
    Un beso y agur

    ResponderEliminar
  4. Que receta más deliciosa. A mi si que me gusta la coliflor, bueno, es que me gusta toda la verdura.
    Que pases un buen fin de semana Joana.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. A mi la coliflor me cuesta, pero así yo creo que podría comerla...
    besos

    ResponderEliminar
  6. Ya he probado este plato alguna vez y te puedo asegurar que me encanta... las fotos del tuyo me llaman a gritos, no me extraña que repitieseis.

    Besiños!!

    Lau.

    ResponderEliminar
  7. Verdurita rica disfrazada con queso y nata mmmm, a mi marido le va a encantar,porque sin disfrazar ni de coña jajaja
    Besos

    ResponderEliminar
  8. en mi casa la única manera de comerla es bañada, cubierta, ahogada de bechamel¡¡¡ jijiji, buen finde¡¡

    ResponderEliminar
  9. muy rica esta version con bacon, definitivamente, un delicioso plato de comfort food, besitos

    ResponderEliminar
  10. Yo suelo tomarla más light, pero así gratinada, con queso y nata debe estar super buena....

    Bicos.

    ResponderEliminar
  11. ¡ Qué casulaidad ! Esta receta es mi "cheese coliflower". La tengo pendiente de publicar. Me gusta mucho proque es una manera de camuflar la coliflor, los niños la comen sin protestar.
    Con cheddar, tú si que sabes...
    Buen fin de semana,
    María José.

    ResponderEliminar
  12. ya claro,pero entre una coliflor asi y una solo con aceite y vonagrte..pues ..la eleccion es bien sencilla...jejej

    ResponderEliminar
  13. La coliflor así está buenísima, pero fijate que no se me ha ocurrido nunca ponerle bacon... te copio, te copio.

    ResponderEliminar
  14. No me gusta la coliflor, pero si la presentamos asi como tu la has hecho soy capaz de comerme un plato, que hay que dejar espacio para las cupcakes tan ricas que has hecho.

    besos.

    ResponderEliminar
  15. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  16. Me encantan los gratinados y este es muy similar a uno que preparo con coliflor. Delicioso.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  17. no sabes lo que me gusta la coliflor y así.. ummm que buenísima tiene que estar

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  18. Qué buena pinta te ha quedado, Joana!!!! Muy buen plato y muy buena foto. Un besito, guapa1

    ResponderEliminar
  19. Ana gracias por tu comentario sobre mi foto y la comida, con la foto hago lo que puedo con mi humilde camarita :)

    Gracias Curra!

    Auxi recuerda que me pase de nata jajajaja por improvisar!

    Guspires a mi la coliflor tambien me gusta, siempre me ha gustado tanto cocida sin mas con patatas como en un curry pero las veces que lo he hecho con bechamel no se... no me ha gustado y de esta forma no podia dejar de comerla.

    Nuria supongo que podrias poner otra verdura como por ejemplo calabacin, brocoli...

    Mezquita nos sorprendio bastante este plato comi una vez algo parecido en un restaurante pero era algo insipido comparado con este, el queso cheddar le da un toque riquisimo, pena que no tuviera el que es algo mas fuerte de sabor, ahi si que no quedaria nada en la fuente! jajajaja

    Almu yo tengo el mismo problema con mi marido pero te digo yo que le pongo esto para comer y no lo comeria!

    Carmeta que rica la bechamel!!!

    Pity si definitivamente confort food! Estoy muy familiarizada con esa palabra jajajaja casi toda mi comida es asi!

    Majes en realidad deberia comerla mas light pero bueno una vez al año no hace daño, el problema es cuando se abusa como nosotras ese dia jajajaja

    Maria Jose yo aun no la he hecho para que coman los niños pero pronto la hare y todos comeremos a ver que pasa...

    Espe si es cierto... asi cualquiera se la come!

    Quo tanto bacon como jamon serrano, uhmmm con jamon serrano tiene que estar de muerte, o bacon y unos champis... se me hace la boca agua de solo pensarlo!

    Marisol lo importante es probar o no? jajajaja

    ResponderEliminar
  20. Pilar yo era la primera vez que lo comia pero si las cosas gratinadas me encantan.

    Comoju - Cova ya somos dos!

    Angie gracias por tu comentario :)

    ResponderEliminar
  21. Una receta que me encanta .

    Yo también la suelo hacer practicamente igual, solo que le añado unos piñoncitos.

    Me encanta tu nuevo look del blog.

    Besinos mil guapa.

    ResponderEliminar
  22. y ahora llegué a tu otro blog...fantástico.
    un abrazo nuevamente
    Edith
    La brujita

    ResponderEliminar
  23. Que buena asi la coliflor!! mi abuela la preparaba y hace mucho tiempo que no la pruebo...un beso

    ResponderEliminar
  24. Me encantan las verduras y esta receta se ve simplemente deliciosa saludos

    ResponderEliminar
  25. Hola Joanna, tanto tiempo.... veo que tu blog se ha convertido en un gran éxito, me alegro muchísimo.

    Te mandé una receta, no sé si te llegó, es una mexicana que se veía fácil y rica..

    un besito a ti y tus bebés... que ya no deben tener nada de bebés...

    Maru

    ResponderEliminar
  26. Joana qué rica tiene que estar así la coliflor. Además según el queso que elijamos no nos saltaremos mucho el régimen :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  27. ¡Me encanta la coliflor! Y el gratinado es estupendo. Nunca la he probado con bacon, así que ya va siendo hora... Probaré con tu receta. Un beso grande, Joana, y lo del culo....¡No me lo creo!
    Sonia

    ResponderEliminar
  28. Bego hoy me viene otra coliflor con el pedido del supermercado, añadire piñones la proxima vez.

    Gracias Edith.

    M. Jose ay mi abuela la prepara riquisima, claro que no con nata.

    Salticoz gracias por tu comentario.

    Paula: Bueno la nata y es bastante jajajaja

    Sonia no te dejes llevar por esa foto que tengo en el perfil que es de hace tres años jajajaja te digo yo que mi culo lo esta sufriendo todo esto reposteril.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por venir a visitarme y dejar un comentario, intentare contestar a todos.